Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евро

|
FavoriteLoading В закладки
Итальянское правительство засудит Apple за неуплату налогов на миллиард евро

Итальянские налоговики, похоже, готовы начать собственный крестовый поход против Apple. Стало известно, что американская компания в 2010 и 2011 годах не уплатила стране налоги от полученных там прибылей. Причем сумма долга накопилась немаленькая — целый миллиард евро.

Дело на данный момент еще не получило своего развития, но расследование уже началось, и все имущество Apple было конфисковано из штаб-квартиры компании в Милане. Об этом сообщила итальянская газета l’Espresso, опираясь на источники в судебной системе Италии, и позднее подтвердили в Reuters. По полученным от итальянского финансового ведомства данным, в 2010 году Apple не выплатила стране налоги в сумме €206 млн, а в 2011-м долг составил еще €853 млн.

Теперь производителя iPhone обвиняют в том, что полученные в указанные годы прибыли компания провела через свой ирландский холдинг, хотя должна была отчитаться за них именно перед налоговыми властями Италии. В расследовании, проводимом правительством, сейчас фигурируют два менеджера среднего звена из Купертино. В новостях сообщается, что Apple якобы оспорила конфискацию имущества и обыск миланской штаб-квартиры. Вопрос о правомочности действий налоговиков рассмотрит апелляционный суд Италии, хотя временные рамки разбирательства и следствия пока не уточняются.

Как утверждают журналисты l’Espresso, вопрос о неуплате Apple налогов в Италии поднимается уже во второй раз. До этого дело так и не получило своего развития за неимением каких-либо веских доказательств нарушений со стороны американского производителя. Кстати, в налоговой сфере с Apple уже воюют Ирландия и Франция. [l’Espresso]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Итальянские налоговики, похоже, готовы начать собственный крестовый поход против Apple. Стало известно, что американская компания в 2010 и 2011 годах не уплатила стране налоги от полученных там прибылей. Причем сумма долга накопилась немаленькая — целый миллиард евро. Дело на данный момент еще не получило своего развития, но расследование уже началось, и все имущество Apple было...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. evil.box avatar
    evil.box14 ноября 2013
    0

    Подумаешь, Итальяшки посидят чуточку без продукции apple. А потом завоют :)

  2. Onychophora avatar
    Onychophora14 ноября 2013
    0

    Явно решили подлатать дыры в бюджете, чукчи

  3. vsad avatar
    vsad14 ноября 2013
    0

    а вы думаете почему яблоко, гугл, мордокнига и иже сними так богаты. Они тупо вообще не платят налоги используя хитрые схемы и офшоры – и сейчас во всем мире за опу взяли все такие конторы.

    Smolny avatar
    Smolny14 ноября 2013
    0

    @vsad, не взяли, а пытаются. Закон обратной силы не имеет, вот почему все конторы имеют регистрацию в условном Корке/Лимерике.

    wefikus avatar
    wefikus15 ноября 2013
    0

    @vsad, Хитрые схемы – не значит, что нелегально. И вообще, считаю бред – обнаружили, что не платят налоги и решили подогнать систему. То есть, Эппл, Гугл и иже с ними, им бесплатный тест делают, а сами работники налоговых служб нихрена мозгов не имеют, чтоть?
    И потом, вот та же Ирландия глаголит – Да мы, мол, щас так гайки закрутим, что все платить налоги станут. Ну и чего им это даст? Компании офисы закроют, штаб весь на улицу выставят, и будут потом плакаться про безработицу.

  4. iRupor avatar
    iRupor15 ноября 2013
    0

    Кризис длает свое дело. До этого никому и дела не было до apple, а сейчас Италия, кто следующий? Делаем ставки.

    Aron_VT avatar
    Aron_VT15 ноября 2013
    0

    @iRupor, Французы тоже хотят денег, правда, по другому поводу, но тем не менее)) http://www.iphones.ru/iNotes/331224

  5. iPhoneIL avatar
    iPhoneIL15 ноября 2013
    0

    “Хитрые схемы” звучит везде одинаково – хитро, плохо для бюджета, но законно, поэтому уверен, что в Италии с Apple не произойдет ничего подобного тому, что произошло с Юкос в России. Проверят, разберутся и договорятся в соответствии с налоговым законодательством.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь