GlobalFoundries станет еще одним производителем процессоров А-серии для Apple (Обновлено)

|
FavoriteLoading В закладки
GlobalFoundries станет еще одним производителем процессоров А-серии для Apple (Обновлено)

Несмотря на все предыдущие сообщения, Apple продолжает искать еще одного производителя процессоров А-серии для своих мобильных устройств. Ранее компания из Купертино успела заключить договор с TSMC, а также пролонгировать соглашение с Samsung. Оба производителя должны были заняться поставками следующих поколений систем на чипе разработки Apple. Однако новые сведения, опубликованные в The Times Union, говорят о том, что в этой истории еще рано ставить точку.

По данным издания, Apple достигла соглашения с американской GlobalFoundries, которая уже начала производство процессоров А-серии на своей фабрике Fab 8 в штате Нью-Йорк. Еще более любопытными выглядят сообщения местных газет, повествующих об участии Samsung в подготовке к запуску производства чипов. Стало известно о группе сотрудников корейской компании, прибывшей на Fab 8, чтобы помочь GlobalFoundries наладить производство систем на чипе разработанных Apple.

Существует также версия, по которой прямым заказчиком чипов от GlobalFoundries выступает вовсе не Apple, а Samsung. Последняя просто размещает заказы на производство процессоров А-серии, которые впоследствии поставляются сборщикам мобильных устройств яблочной компании. Против этой версии говорит тот факт, что ранее в Купертино уже прибегали к помощи специалистов Samsung при запуске производства в техасском Остине.

В итоге в сложившейся ситуации с производством систем на чипе А-серии пока нет никакой ясности. Ранее все шло к разрыву отношений между Apple и Samsung. В Купертино даже успели заключить контракт с TSMC на производство процессоров, но как показало вскрытие новейших мобильных устройств Apple, Samsung по-прежнему остается основным поставщиком процессоров для американской компании. Осталось лишь понять, какое место в этой схеме займет GlobalFoundries. [MacRumors]

Update. Как стало известно AllThingsD, ничего не угрожает гегемонии Samsung. На мощностях GlobalFoundries будет развернуто еще одно производство корейской компании, которое вступит в силу, если основная фабрика Samsung, расположенная в Остине, не будет справляться с объемами заказов Apple и собственных потребностей производителя электроники.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на все предыдущие сообщения, Apple продолжает искать еще одного производителя процессоров А-серии для своих мобильных устройств. Ранее компания из Купертино успела заключить договор с TSMC, а также пролонгировать соглашение с Samsung. Оба производителя должны были заняться поставками следующих поколений систем на чипе разработки Apple. Однако новые сведения, опубликованные в The Times Union, говорят о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Cegou6 avatar
    Cegou612 ноября 2013
    0

    Samsung – это судьба :)

  2. tmutarakan avatar
    tmutarakan12 ноября 2013
    0

    навряд ли это правда.
    Никто не будет делать один и тот же чип у разных производителей.

    Predatel avatar
    Predatel12 ноября 2013
    0

    @tmutarakan, будут яблочники как андроидоводы 2х летней давности выискивать по кодам аппараты с опреленным производителем комплектующих)

    tmutarakan avatar
    tmutarakan12 ноября 2013
    0

    @Predatel, :)
    такого не случится

    Predatel avatar
    Predatel12 ноября 2013
    0

    @tmutarakan, ну экран ты увеличивается и ось заболела минимализмом) почему бы у андроида не спереть и косяки?) Поставка одинаковых комплектующих в разных фирмах к этому приведет неизбежно. Хотя некоторым изменениям я рад, если диагональ доыедут до 4.7 хотя бы, то и норм аккуму хватит места и тогда я м.б. вернусь к огрызкам)

    tmutarakan avatar
    tmutarakan13 ноября 2013
    0

    @Predatel, ну вообще-то есть разница между разными комплектующими и одним процессором, но с разных фабрик. :)

    После апдейта понятно, что я был прав:) Впрочем это и было понятно ))))

    Gr0m avatar
    Gr0m13 ноября 2013
    0

    @tmutarakan, Почему бы и нет? Дисплеи ведь для макбуков делают разные – http://www.iphones.ru/iNotes/291543

    tmutarakan avatar
    tmutarakan13 ноября 2013
    0

    @Gr0m, потому что дисплей это не чип.
    Чтобы сделать чип вам нужны определенные вещи от производителя, если хотите уже выпускать на другой фабрике, нужно все заново делать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь