App Store Romans From Mars. Юпитер в помощь

|
FavoriteLoading В закладки
Romans From Mars. Юпитер в помощь
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Majesco Entertainment
Версия: 1.0.57
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Romans From Mars предлагает нам стать на защиту средневековой крепости от врагов. Правда враги будут из космоса, а набор оружия крайне ограничен. Игрокам предстоит решать по-настоящему трудные задачи в данной аркаде, которую можно также охарактеризовать, как виртуальный тир.

Римляне? Да еще и с Марса? Не стоит читать название Romans From Mars буквально. Все гораздо серьезнее, потому что в центре сюжета оказалось противостояние древнеримских богов Марса и Юпитера. Первый начал масштабное вторжение на Землю, отправляя туда целые легионы инопланетян. Юпитер в свою очередь пришел на помощь одинокому замку, призванному остановить нашествие пришельцев. Нам же предстоит принять командование укреплением и отбить огромное множество атак.

Каждый уровень – это масса врагов, хаотично движущихся в направлении нашего замка. Неприятели появляются буквально из воздуха или сбрасываются с летающих тарелок и их много, очень много. В данном компоненте разработчики постарались на славу. Разнообразие противников на высоте и отличаются они между собой очень заметно.

Чтобы противостоять им у нас в арсенале имеется гигантский арбалет, магия и помощь Юпитера. Арбалет – основное наше оружие. Правда он довольно медлителен, необходимо учитывать время полета стрелы, время перезарядки и вообще еще попытаться прицелиться. Благо попадающая в землю стрела наносит урон в определенном радиусе вокруг. Магия уже более серьезный аргумент, но открываются новые заклинания довольно медленно, да и требуют маны на использование. Наконец, Юпитер готов предоставить нам самое грозное оружие в игре – молнию. Она просто испепеляет врагов, но очень долго перезаряжается.

Такова ситуация с оружием. Наше дело было бы совсем плохо, если бы в игре не было возможности улучшать все и вся. За монеты, заработанные прохождением уровней, можно приобретать улучшения арбалета и городских стен. Периодически нас награждают рубинами, за которые можно улучшить заклинание или что-то еще, связанное с магией. Также прохождение уровней награждается опытом. Новые уровни позволяют открыть доступ к более мощным заклинаниям.

Графика в Romans From Mars очень даже хороша. Враги прорисованы прилично, а их разнообразие по-хорошему удивляет. Стоит отметить, что играть на экране iPad не в пример удобнее, чем на iPhone. Размер дисплея здесь играет большую роль. В остальном к управлению вопросов нет. Как, собственно, и к звуку.

На выходе получили классную аркаду. Множество уровней, рзнообразные декорации, толпы врагов и один единственный арбалет с небольшой магической поддержкой – на легкую прогулку рассчитывать не приходится. Сложность в Romans From Mars возрастает быстро и на определенном этапе, если не приловчиться метко стрелять, продолжение игры потребует встроенных покупок, чтобы совладать с ордами врагов. В остальном игра получилась вполне добротной и заслуживает внимания.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Средневековый тир
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Tis avatar
    Tis6 ноября 2013
    0

    Игрушка неплохая, но скучноватая. Те же Knights OnRush куда как динамичнее и веселее были

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь