Из-за Retina-дисплея iPad mini 2 окажется толще предшественника

|
FavoriteLoading В закладки
Из-за Retina-дисплея iPad mini 2 окажется толще предшественника

Когда Apple выпустила iPad третьего поколения, то впервые отошла от практики снижения размеров и массы новых iOS-устройств. Планшет оказался толще и тяжелее предшественника, причиной чему стал Retina-дисплей. Он сложнее, крупнее и «прожорливее» обычного экрана, но при этом обладает вдвое увеличенным разрешением (вчетверо больше пикселей), да и цветопередача стала лучше. Основной причиной увеличения размеров планшета стало именно повышенное энергопотребление экрана. А так как серьезного технического прорыва в области аккумуляторов не произошло, то история может повториться и с iPad mini. Более того, появилось первое подтверждение увеличенной толщины новинки, которая будет анонсирована 22 октября.

Японский информационный ресурс Macotakara опубликовал фотографии чехлов для пока даже не анонсированного iPad mini второго поколения и, судя по их размерам, толщина устройства увеличится примерно на 0,3 мм в сравнении с текущей моделью (7,5 мм против 7,2 мм). Скорее всего столь небольшое изменение габаритов будет не особо заметно в повседневной эксплуатации планшета, хотя все еще остается открытым вопрос веса. Например, толщина iPad 3Gen увеличилась на 0,6 мм в сравнении с предшественником (9,4 мм против 8,8 мм), а вес — на 51 г (652 против 601 г), и такая разница ощущалась весьма прилично.

Чехлы для еще не анонсированного продукта Apple журналисты Macotakara обнаружили на выставке China Sourcing Fair 2013 в Гонконге. Это не специализированное мероприятие и оно посвящено всем категориям потребительских товаров и не только, начиная с кухонной утвари и заканчивая доильными аппаратами, а также, как мы видим, всевозможными аксессуарами для мобильной техники.

Стоит отметить, что есть вероятность ошибки безымянной китайской компании в размерах. Далеко не факт, что аксессуары были выполнены на основе официальных данных о размерах будущего устройства. Возможно, Apple и предоставляет такую информацию ближайшим партнерам до анонса своих продуктов, но в число таких неизвестный китайский бренд явно не входит. Как бы там ни было, через неделю мы все узнаем. [Macotakara]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда Apple выпустила iPad третьего поколения, то впервые отошла от практики снижения размеров и массы новых iOS-устройств. Планшет оказался толще и тяжелее предшественника, причиной чему стал Retina-дисплей. Он сложнее, крупнее и «прожорливее» обычного экрана, но при этом обладает вдвое увеличенным разрешением (вчетверо больше пикселей), да и цветопередача стала лучше. Основной причиной увеличения размеров планшета стало...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. skrdma avatar
    skrdma15 октябрь 2013
    0

    такая толщина уже значения не имеет, она комфортна, в меньшую сторону менять ради утончения смысла нет, а вот увеличить батарею вот в этом есть смысл.

  2. zweiteiliger avatar
    zweiteiliger15 октябрь 2013
    0

    Почти передумал продавать свой миник. Хоть какой экран пусть в нем будет, но если не будет держать батарею, то смысла нет.

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2013
    0

    @zweiteiliger, там, по слухам, будет стоять новый экономичный SoC A7, а насчет экрана – я думаю, что технология ретины для айпадов уже более ли менее в ходу, да и Эппл с большой вероятностью постараются чтобы работал он не меньше предшественника по времени

    sawab avatar
    sawab15 октябрь 2013
    0

    @zweiteiliger, Думаю и батарею тоже по мощнее поставят.

  3. sylima avatar
    sylima15 октябрь 2013
    0

    @zweiteiliger,

  4. sylima avatar
    sylima15 октябрь 2013
    0

    Сообщение выше случайно ушло… По теме – повторится, не дай бог, ситуация с 3м падом, вроде бы и ретина и проц новый и видеочип, но быстро теряется заряд батареи и зарядить монстра просто нереально… Начинку впихнут с 4х падов, никто не даст А7 в мини, дай бог, чтоб они его в пад 5 поставили)

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2013
    0

    @sylima, почему, ходили слухи, что как раз A7 поставят в миник. Но – поживем-увидим. А что касается 5-го айпада, то по логике предыдущих обновлений там должен быть какой-нибудь A7X

    yellowbreak avatar
    yellowbreak15 октябрь 2013
    0

    @sylima, я не знаю наверное у нас разные устройства! 3-его айпада даже сейчас заряда батареи хватает за глаза!!! интернет ,игры, чтение, никогда не испытывал проблем с зарядкой, даже в поездках.заряд не теряется быстро, это вообще бред, он расходуется так как надо, лучше второго работает.

  5. lxprost avatar
    lxprost15 октябрь 2013
    0

    До 22 октября осталось чуток.

  6. kuzen2k avatar
    kuzen2k15 октябрь 2013
    0

    Есть такая вероятность, что в мини 2 будет именно а7, потому что, во-первых, он 64-х битный, так как оптимизировать одну ось под разные устройства, да еще с разными разрядностями это глупо. Во-вторых он более энергоэффективен, чем предыдущие поколение, что выгодно при использовании ретины. Одним увеличением аккумулятора делу не поможешь. В-третьих, только в а7 находится тот самый защищенный участок памяти, где хранятся отпечатки от Touch ID. В итоге миник перерастет из обрезанного айпада в полноценный айпад, только в другом форм-факторе.

    star_iK15 октябрь 2013
    0

    @kuzen2k, логика – железная! но – Вы забываете про маркетологов, которые решат, что такой миник выпускать нельзя, ибо он убьет продажи большой модели! и выпустять с начинкой от айпада4, чтобы уже в мини3 втулить а7…

    iDaMax avatar
    iDaMax15 октябрь 2013
    0

    @kuzen2k, touch id могут и не запихнуть в mini

    Power & Control avatar
    Power & Control15 октябрь 2013
    0

    @kuzen2k, да, будет a7! Потому что мини слабее пятерки. Вероятно и мини 2 будет слабее 5s.

  7. sawab avatar
    sawab15 октябрь 2013
    0

    Кто знает когда России будут доступны новый айпад мини 2?

    iqorek avatar
    iqorek15 октябрь 2013
    0

    @sawab, смотря сколько вы готовы переплатить :)

    Sawab avatar
    Sawab15 октябрь 2013
    0

    @iqorek, Готов даже переплатить)

  8. iqorek avatar
    iqorek15 октябрь 2013
    0

    пусть обкатают технологию, буду ждать мини 3 :) хотя если косяков не будет…

    gegenava avatar
    gegenava15 октябрь 2013
    0

    @star_iK, Пусть убьет продажи большого айпада – какая разница? Поставят цену повыше и ничего в итоге не потеряют – на большом или на маленьком планшете зарабатывать, деньги те же

    iqorek avatar
    iqorek15 октябрь 2013
    0

    @gegenava, мне большой пофиг, большой хоть вообще умрет. а цену они не поднимут, давно нет проблем выпускать ретину в 7-8 инч, ведроидов уже завались. задрать цену на 100-200 баксов и выпустить миник с ретиной, могли еще полгода назад, если не год. есть проблема выпускать его по текущей цене миника, они не хотят ее повышать. и именно из за этого такая задержка.

  9. tactmelody avatar
    tactmelody15 октябрь 2013
    0

    Уни кальным маркетологам давно пора отойти на задний план сейчас время не то, Apple не обладает монополией в производстве планшетов да и конкуренты неплохо развиваются, а значит нужно заполнять востребованные формфакторы лучшим товаром и не терять потенциальных покупателей.

  10. Power & Control avatar
    Power & Control15 октябрь 2013
    0

    Еще бы лучше вибро добавили.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 октябрь 2013
    0

    И вспышку.

  11. G-VIPER avatar
    G-VIPER15 октябрь 2013
    0

    Миник с ретиной потребует улучшенного видеочипа, значит нужен будет А…Х, Эппл не может позволить ему тормозить. Вопрос только А6Х или А7Х, но Эппл надо переходить на х64, значит А7Х. Первый миник был пробным, поэтому в него вставили старый чип, но он показал свой экономический потенциал, и теперь можно в него и топовое железо ставить.

    vozz avatar
    vozz15 октябрь 2013
    0

    @G-VIPER,
    К сожалению по современным меркам A6X являеться устарелым и слабым SoC.

    http://itmages.com/image/view/1269961/d486abf8

    G-VIPER avatar
    G-VIPER15 октябрь 2013
    0

    @vozz, ну учитывая, что разрешение в 4 раза больше не все так плохо.

  12. vozz avatar
    vozz15 октябрь 2013
    0

    iPad 5 – SoC A7X
    iPad mini 2 -SoC A7

  13. buben76 avatar
    buben7615 октябрь 2013
    0

    Да не екран батарею жрёт на ios7 а сома ios просто кривая ! Как наченаеш веб серфинг то батарея просто умерает на глазах !!! Што на ipad4 што на iphone 4s :( На 4s ваше 30% нах за 40 минут 3g …

  14. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Не могу больше в метро ездить с этой лопатой в виде 4-ого айпада. Тут какой силой ни обладай, рука через 20-30 мин устает. Поглядывал уже в сторону мини нового, так если с ретиной будет, тогда точно возьму. Если гамма пополнится новыми оттенками корпуса – еще лучше.

  15. Falcor avatar
    Falcor16 октябрь 2013
    0

    Люди, а вам 16 в мини хватает?

    Yamillioner avatar
    Yamillioner17 октябрь 2013
    0

    @Falcor, да вполне, и ни в чем се не отказываю, купил 16 гиговый с 3G есть и пару фильмов и навигаторы и программы основные и 4 гига в запасе)

  16. iaxa avatar
    iaxa16 октябрь 2013
    0

    Весь смысл mini в толщине и весе. Если эти параметры возрастут, ретина теряет смысл, mini и так прекрасен

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь