На каждый проданный iPhone 5c приходится два iPhone 5s

|
FavoriteLoading В закладки
На каждый проданный iPhone 5c приходится два iPhone 5s

Ещё в первые дни после презентации новых iPhone было ясно — «удешевлённая» версия iPhone 5 не будет настолько популярной, насколько пророчили многочисленные аналитики. И действительно. Как наши читатели, так и покупатели по всему миру активно голосуют местной валютой в пользу iPhone 5s. Его продажи как минимум в два раза превышают таковые у iPhone 5c.

Аналитическая компания Consumer Intelligence Research Partners подтверждает закономерную вещь: на один проданный iPhone 5c приходится не менее двух приобретённых iPhone 5s. Больше половины — 64 процента — от всех проданных iPhone за последний месяц составляли именно 5s, а 5c удостоился лишь доли в 27% от общих продаж. Остальные 9% — это iPhone 4s и iPhone 5 в тех местах, где он ещё продаётся.

Для статистики, год назад, ровно через месяц после анонса iPhone 5, новая модель слетала с полок лишь в 68% случаев, а остальные покупатели предпочитали выбрать iPhone 4s и более «древние» модели. Apple вряд ли рада тому, что новая «бюджетная» модель, iPhone 5c, продаётся не сильно лучше, чем старый iPhone 4s в прошлом году — 27% против 23%.

Конечно, коэффициент популярности iPhone 5c по отношению к iPhone 5s уже успел подрасти. По данным других аналитиков, 20 сентября iPhone 5s продавались в 3,5 раза лучше, чем iPhone 5c. Правда, тогда огромную роль сыграли «волны» перекупщиков, которые намеренно брали самые дорогие модели, более выгодные для быстрой продажи. До сих пор «серые» поставщики слабо заинтересованы в завозе «дешёвого iPhone» из-за низкого спроса со стороны покупателей. А те, кто вложился в относительно крупные партии, зачастую вынуждены продавать устройства с минимальной наценкой.

Уже через 10 дней начнутся официальные продажи новинок в России. iPhone 5s будет стоить от 29990 рублей, а iPhone 5c — от 24990 рублей. Подозреваем, что с такой разницей в цене, общая динамика продаж не изменится никак. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ещё в первые дни после презентации новых iPhone было ясно — «удешевлённая» версия iPhone 5 не будет настолько популярной, насколько пророчили многочисленные аналитики. И действительно. Как наши читатели, так и покупатели по всему миру активно голосуют местной валютой в пользу iPhone 5s. Его продажи как минимум в два раза превышают таковые у iPhone 5c. Аналитическая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 октябрь 2013
    0

    Как бы 5C ни продавался хуже/лучше, цену Apple не снизит. Он ведь не задумывался как бюджетный. Своего покупателя он нашел, однозначно. Не мало людей меняют пятерку на 5С.

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, а меня этот ход умиляет,это что пробный шар ?выпустить модель проще чем была 5 ка и искренее удивлятся почему нет продаж ???это ваще как понимать ?что за хитрый ход и в чем смысл ?если можно было на 5- ку наклейки цветные придумать.это же на айподы и нокии ,потом наушники начнут разных цветов делать,кабель, зарядник,.страшновато стало за судьбу яблока.когда заканчиваются настоящии идеи,начинается всякая лабуда типа выпуска разных цветов.или было бы еще понятно если бы детские айфоны выпустили цветные,они любят яркое,или просто звонилки.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @Londi, чем же 5c проще 5?

    gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, проще в плане дизайна, как минимум. Вообще, 5С-попытка протолкнуть старое в новой упаковке. Начинка вся старая, а увеличенная на 5% емкость аккумулятора для большинства пользователей никакого значения не имеет.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, в плане внешнего вида, да. Но! Баттарея и поддержка LTE больше чем в 5, это вполне нормальный отдельный телефон, не бюджетный, не флагман, просто телефон. Ожидать что он будет продаваться лучше странно, В нём нет киллер-фич, в сравнении с 5s

    gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, еще раз говорю, 5% к емкости аккумулятора – незначительная для подавляющего числа пользователей прибавка (было бы 20%, еще куда ни шло), LTE – пока это будет работать в Российских сетях, выпустят айфон6 :) А пластик и увеличенный, пусть на 1,5 мм корпус, это большой шаг назад, как ни крути.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, Российские сети, ага. ок

    gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, ?

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, думаю у Apple Российский рынок не сильно приоритетный, поддержку большего кол-ва LTE сетей сделали не из-за нас с вами.

    gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, согласен. Вот я и говорю, что для большинства россиян, коими мы с Вами являемся, прибавка в 5% к зарядке и LTE – нечто весьма мифическое. А как показывают продажи в других странах, похоже, что и не только для россиян.

    Berk avatar
    Berk15 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, d 5ц вроде еще фронтальная камера улучшена) а так, в целом – да

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, наличием алюминевого корпуса.+размеры.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @Londi, 1,4 мм и 20г, существенно, ага.

    Комментарии каждый раз показывают, что iPhone до сих пор больше понт, чем телефон

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, при чем здесь понт ?сам понимаешь что пишешь ?возьми в руки 4 и 5 ку и узнай что такое лишний вес и тощина,после 5-ки 4-ка как кирпич по весу.идет постояный поиск к уменьшению толщины,веса,размеров.а ты говоришь 1.4 мм не размер.а возьми в процентном соотношении ?

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Londi, и 1.4 мм это огромны шаг назад,который был сделан ради какой цели ?

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @Londi, снижение себестоимости

    di3x avatar
    di3x16 октябрь 2013
    0

    @Sima4, айфоны нонче килограммами продают?)

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @Londi, при том, что толщина и вес превращаются в цифры, как у Андройдов процессоры. Я лично, совершенно не вижу шага назад в 5с, 1,4 мм и 20г – совершенно не существенны.

    С понтами, может и перегнул

    gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, на картинках и в цифрах – да, не существенно. Но в руках очень ощущается. И дело даже не в понтах (хотя, отчасти, Вы правы), а в том, что айфон всегда воспринимался качественным продуктом из непопсовых материалов. Ну не знаю как описать это – ощущение качественной, основательной вещи в руках. Вот с 5с его (ощущения) нет, хоть убей. Самунг самсунгом.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, Да и в руках не сильно, особенно для тех кто покупает его на смену 3g/3gs/4/4s. Про основательность в руке – больше религия, на который в принципе и выезжает(ла?) Apple=)

    Наверное, соглашусь, что покупая 5c покупаешь просто хороший телефон, а не вещь от которой будешь в восторге, да. Но как телефон хуже он от этого не становиться.

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, вы знаете, есть люди, которым не нравится кирпичеобразный дизайн 4 и 5, а так же малая толщина. Не лежит в руке говорят. Для таких людей 5c будет идеальным вариантом. Большинство довольно исполнением 5с и как раз отмечают высокий класс корпуса, не смотря на используемый пластик. Он очень плотный, и покрыт лаком, как например на мейзу, который многие считают эталоном корпуса из пластика.

    di3x avatar
    di3x16 октябрь 2013
    0

    @Elvis271, а еще армирован (поэтому плотный)

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Sima4, это не просто цифры,это идеология джобса,тоньше,легче,быстрее…(это такая же идеология как управлять палцем смартфоном).здесь нет понятия дешевлее,ярче,красочнее и т.д.и если это кому то не понятно мне жаль.дело не в мм и граммах а в том что начали отходить от идеологии.а это та вещь которая сделала великой продукцию данной компании,и что отличает эти продукты от нокий,самсунго и т.д.

    Sima4 avatar
    Sima415 октябрь 2013
    0

    @Londi, да, в этом согласен, написал чуть выше

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 октябрь 2013
    0

    @Londi, напомню что первым продуктом эппл после возвращения Джобса были цветные Аймаки и айбуки. Да и может хватит уже вспоминать Джобса без повода? Одним из его завещаний был не задаваться вопросом, как поступил он. Джобс не Господь бог в конце концов.

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Elvis271, так я не пишу как бы поступил,я пишу о том как было ,и о том что это все делает первые опасные шаги под натиском ловцов прибыли стать обычной компашкой,для ловли прибыли.ведь для продаж цветных айфонов,банально нужно забить в магазины большее количество самих телефонов,что соответсвенно увеличит я так думаю провальной 5-ки.

    Elvis271 avatar
    Elvis27115 октябрь 2013
    0

    @Londi, мне интересно, а почему эппл должны ра страивать “низкие” продажи iPhone 5c? Маржа с топового 5s больше, и такая цена установлена как я полагаю именно для того, чтобы 5c не канабализировал продажи более дорогой модели. Кроме того Маржа с 5c больше чем с обычной пятерки. Так что должно расстраивать эппл? Возможно все так и было задумано?

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Elvis271, отвечая на вопрос :Возможно все так и было задумано?

    отвечаю:я не вижу в этом мысли хоть какой то.сделать пластиковым и цветным корпус это разве гениальная мысль ?это ваще не мысль а результат ее отсутствия.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 октябрь 2013
    0

    @Londi, маржа с пластикого айфона больше чем с алюминиевой пятерки, если бы ее опустили в более доступный сегмент. До сих пор не видите мысли?

    Londi avatar
    Londi17 октябрь 2013
    0

    @Elvis271, Я только имел ввиду что нет гениальной мысли а не мысли как больше заработать путем некого обмана и игре на имени.

    di3x avatar
    di3x16 октябрь 2013
    0

    @Londi, так айфон 5с и есть детский

  2. gloomzik avatar
    gloomzik15 октябрь 2013
    0

    Если бы apple не поддерживали дефицит на 5S, пластиковые телефоны продавались бы еще хуже. Мне, например, не понятно, почему в Гонкоге уже две недели недуступны вообще никакие 5S (уже готов купить любого цвета и с любым объемом памяти). Придется брать 5С, чтобы не уезжать с пустыми руками.

    di3x avatar
    di3x16 октябрь 2013
    0

    @gloomzik, видимо перекупы все успевают разобрать(

  3. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan15 октябрь 2013
    0

    ОФФТОП:
    iTunes Store умер? Не могу синхронизировать iPad с компом =_=

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 октябрь 2013
    0

    @Cpt.DinckelMan, как iTunes Store влияет на синхронизацию планшета и компа?

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan16 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, он при каждой синхронизации просит авторизивать ПК

  4. PAHAN avatar
    PAHAN15 октябрь 2013
    0

    “Подозреваем, что с такой разницей в цене, общая динамика продаж не изменится никак.”
    Абсолютно согласен, при такой цене и такой небольшой разницы для этой цены, нада брать 5S и не париться.

    pupkinson avatar
    pupkinson15 октябрь 2013
    0

    @PAHAN, +1.
    Очевидно, расчет был на молодых кастомеров.

  5. Akimos avatar
    Akimos15 октябрь 2013
    0

    Не знаю кому как… А мне угодили. Я взял белый. Эпловский пластик лично мне по душе. А вот алюминий не понравился. Тем кому 2 и 3 серия была по душе.. найдут и в этой модели любимые округлённые углы и бесподобноприятный на ощупь пластик. Плюшки в виде проца, отпечатков и камеры для меня не значимы абсолютно, разве, что кнопка с сапфировым стеклом, чтобы не было царапин.
    В целом большинство пользователей даже не заморачиваются 1гиг 2 гига, 64 бита или нет, да и мало кто разбирается. Снова приходим к одному и тому же – это результат! Эпл не продаёт телефон, эпл делает комплексный продукт. И пофигу на их маркетинговую стратегию, телефон, то в итоге доставляет радость в использовании. На вторичном рынке он всегда в спросе и поэтому Вы, всегда можете продать свой и добавить на новый, и разница не будет столь ощутимой. И Вы снова в радости с новым телефоном.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 октябрь 2013
    0

    @Akimos, люто плюсую.

    Вот есть юзеры, которые с 2008 года юзали 3G/3GS и радовались. Я именно из таких. Мне 5С по душе. Люди, которые купили свой первый айфон во времена 4/4S не поймут. И даже год пользования пятеркой не притупил теплых чувств к пластиковому айфону. Мне не нужен сканер отпечатков пальцев. Мне все равно какая там камера. Железа 5/5С мне хватит еще на пару лет вперед, ибо в игры на телефоне я не играю. И я считаю, что седьмая ось на 5С как-то гармоничнее смотрится даже, чем на 5S. И меня радует, что 5С 32Гб стоит столько же, сколько 5S 16Гб. Единственная причина, по которой я до сих пор не сменил пятерку на 5С – это понимание нерациональности в том смысле, что моей пятерке только год, и она меня всем устраивает, (просто нет реального смысла менять). В общем, в целом 5С вызвал только положительные эмоции. И да, возможность выбрать цвет – это действительно здорово. И все предрассудки о том, что это телефон для тинейджеров и девочек – полный бред. Если новый iPad mini не впечатлит – возьму синий 5С 32Гб не раздумывая.

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, я то же юзал 3г,это был прорыв в то время+3гс чуть улучшили,4-ка это то же был самый-самый вау на то время,конечно ощущения что я лох после смены 4 на 4с долго оставалось,и было жаль 37 т.потраченых.зря.5-ка тоньше,легче,быстрее предшествиника.а что такое 5с ?я вот никак не могу понять.5s это понятно,сканер+видео замедленное+ноу хау вспышка с разной температурой света+64бит.полно отличных идей и и их реализаций.
    у нас в офисе еще остались телефоны 3гс и 4 -ки.так после 5-ки 3-гс смотрится прошлым веком.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner15 октябрь 2013
    0

    @Londi, ну, сколько людей – столько и мнений. Я был в восторге от 3G/3GS. При этом мне жутко не нравился 4/4S. Я специально не покупал, ждал новый дизайн. Пятерка очень порадовала, поэтому взял. Я не говорю, что 5С лучше пятерки, он просто другой, совсем другой. А вот в 5S я не вижу для себя лично ничего крутого. Цвета мне не нравятся. Спейс-грей – ни туда и ни сюда. Черная пятерка лучше смотрится. Золотой – вообще недоразумение. Сканер пальцев мне не нужен. Видео я на телефон не снимаю. Двойная вспышка не возбудила. Процессор 64бит не возбудил, производительности пятерки хватит еще на год минимум. Конечно 3GS по сравнению с пятеркой смотрится прошлым веком. Но 5С так не смотрится. Он просто другой. Меня радует, что Apple дала людям возможность выбрать из чего-то большего, чем черная пятерка или белая пятерка.

    Alex Gromov avatar
    Alex Gromov15 октябрь 2013
    0

    @Akimos, согласен. Сам взял белый 5с..Доволен как слон)

  6. AdlaN73 avatar
    AdlaN7316 октябрь 2013
    0

    это не 5с это айпод в чехле

  7. di3x avatar
    di3x16 октябрь 2013
    0

    Оффтоп: тока у меня на 5s приложение музыка может зависнуть и не переключать трек, не реагировать на пауза/плей, а потом вылететь…?
    А вчера в сафари лазил и он взял и завис а потом вообще яблоко показал и перезагрузился (ну или там респринг это был хз)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь