App Store Steampunk Tower. Одинокая опасная башня

|
FavoriteLoading В закладки
Steampunk Tower. Одинокая опасная башня
Жанр: Tower Defense
Разработчик/Издатель: DreamGate/Chillingo
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Игры в жанре Tower Defense одни из самых распространенных и в то же время востребованных в App Store. Упрощенные специально для мобильных устройств стратегии используют довольно простую, но при этом интересную концепцию, которая не сильно изменяется от одного проекта к другому. На сей раз новая игра Steampunk Tower предлагает нам стать на защиту драгоценного ресурса, организовав надежную оборону шахты по его добыче. Этим и займемся.

Прежде всего, Steampunk Tower несколько отличается от привычных правил Tower Defense. Здесь нет извилистой дороги, которую необходимо окружить орудиями для уничтожения врагов. Вмето этого под наше командование попадает защитная башня, которую мы на свое усмотрение сможем экипировать турелями четырех видов и которую предстоит защитить любой ценой.

Наша башня делится на этажи, постепенно прибавляя их с продвижением по местной кампании. С каждого этажа два выхода: налево и направо. Соответственно, каждый этаж может приютить два орудия. Но здесь не все так просто. Для покупки турели, необходимо нажать на стрелку в основании башни. Там мы выбираем необходимую турель и только после этого назначаем ей место на «балконе».

Интересная особенность Steampunk Tower в том, что турели не прикреплены намертво к первоначальным позициям. Вместо этого мы вольны передвигать их на свободные места по своему усмотрению. При этом, спрятав оружие в центральной части башни, можно его отремонтировать. Кроме того, отправив турель в самый низ – туда, где осуществляются покупки, можно ее модернизировать. Улучшения для турелей и боеприпасов для них покупаются в лаборатории между миссиями. Там же можно несколько повысить характеристики и самой башни.

Теперь немного о боевой части. Враги наседают на башню с двух возможных сторон, а мы отбиваемся, зарабатывая деньги. Сбоку экрана есть индикатор, отмечающий число прошедших и оставшихся волн противника. За уничтожение врагов даются деньги, которые можно тут же инвестировать в турели, поскольку между миссиями они не переносятся. Для чрезвычайных ситуаций, когда врагов становится слишком много, предусмотрено супер оружие, расположенное на башне. Количество его использований строго ограничено, и зарабатываются новые ресурсы для этого с большим трудом.

Стиль игры полностью соответствует названию. Стимпанк у разработчиков из DreamGate получился довольно симпатичный и смотрится двухмерная графика очень здорово. По части игровой механики вопросов к Steampunk Tower тоже нет. Складывается ощущение, что игру очень тщательно тестировали перед выпуском, полируя баланс до идеального состояния. Отсюда и хороший результат. Игра подкупает своей простотой и одновременно увлекательностью. Если вам нравятся игры в жанре Tower Defense, то и Steampunk Tower наверняка придется по душе.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Турели наше все
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Алексей avatar
    Алексей14 октябрь 2013
    0

    Игра офигенная, там даже время региона идёт)), можно смотреть на башне своё местное время и порадовала детальная проработка, человечки в турельках что то делают, видно как патроны двигаются и т.д. и т.п., в общем на совесть сделали.

  2. Максим14 октябрь 2013
    0

    Положительные отзывы, в том числе и от редакции, видимо поступают после запуска игры на iPad mini или айфоне. Просто на iPad 3/4 графика в игре вообще не дотягивает до ретины, как-то всё замылено и цвета стрёмные. В принципе игра не плохая, но до обычного уровня игр от Chillingo не дотягивает.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош14 октябрь 2013
    0

    @Максим, играл как раз на 4-м iPad. Не сказал бы, что графика бросается в глаза низким качеством. Сделано просто и со вкусом.

    Максим14 октябрь 2013
    0

    @Юрий Милош, Значит я уже зажрался всякими Kingdom Rush))

    Londi avatar
    Londi15 октябрь 2013
    0

    @Максим, да и у меня на 4м графика отличная,но реально похоже что не для ретины.

    Trueteller avatar
    Trueteller15 октябрь 2013
    0

    @Максим, чилинго – просто издатель, они не делают игры, алё.

    Максим15 октябрь 2013
    0

    @Trueteller, Да вы что? Вообще-то издатель имеет право попросить разработчика улучшить графику или вообще отказать в публикации приложения. Во всех остальных играх изданных Chillingo качество повыше будет

  3. Komatoznik avatar
    Komatoznik14 октябрь 2013
    0

    Оружие не ремонтируется а перезаряжается. Кому не охота покупать очки исследований, проходите первый уровень, каждый раз +800 очков за минуту времени.

  4. California avatar
    California14 октябрь 2013
    0

    Та САМАЯ башня?)

  5. Aron_VT avatar
    Aron_VT15 октябрь 2013
    0

    Игра классная! Помню, шпилил в нее онлайн в браузере))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь