App Store LifeNews. Сам себе репортер

|
FavoriteLoading В закладки
LifeNews. Сам себе репортер
Вид ПО: Агрегатор репортажей
Разработчик/Издатель: News Media
Версия: 1.1
iPhone: Бесплатно [iTunes link]

Бывает так, что прямо на наших глазах неожиданно начинает происходить что-то необычное, интересное и достойное внимания. Мы записываем видео, делаем фото с помощью смартфона и обычно публикуем результат в социальных сетях. А ведь можно еще и деньги таким образом зарабатывать, и в этой статье я расскажу как.

Хороший сюжет — это привлечение огромной аудитории для новостного ресурса или агентства. Проблема лишь в том, чтобы вовремя оказаться в нужное время в нужном месте и с нужным оборудованием. По крайней мере, пункт с оборудованием был критичен в прошлом. Теперь же фотоаппарат и видеокамера есть у каждого в кармане. Да-да, я говорю о смартфоне, качество снимков и записи видео в которых уже давно достигло уровня хороших «мыльниц», как минимум. То есть, фактически каждый человек в определенной степени может стать репортером или папарацци. Так почему бы какому-нибудь информационному агентству не воспользоваться ситуацией? Именно так и поступил медиахолдинг News Media, запустив проект LifeNews.

Благодаря одноименному приложению каждый человек может стать репортером, причем не на принципах ура-патриотизма, а за вполне ощутимую плату. Да, в LifeNews платят за важные фото- и видеоматериалы, причем это могут быть как сотни рублей, так и тысячи, а то и десятки тысяч!

Уверен, кто-то уже подумал о подводных камнях, мол, не все так просто. Естественно, за фоточки любимого котика вам никто платить не станет, хотя выдумывать какой-то сюжет не придется. С этим LifeNews вполне может помочь. Но, обо все по порядку.

Схема работы сервиса простая. Вы отправляете в него фото или видео, модераторы его проверяют и если сюжет достойный, то на мобильный счет начисляется определенная сумма денег. Снять их потом можно в любом салоне мобильной связи. Естественно, чтобы получать деньги, необходимо зарегистрировать свой мобильный номер в системе.

Пока поддерживается только Россия, но процесс регистрации прост и незатейлив. Вводите свой номер, получаете на него проверочный код и всё — вы зарегистрированы, деньги будут перечисляться на указанный номер.

Вот теперь можно пробовать силы в новой сфере деятельности. Повторюсь, что LifeNews платит только за эксклюзивный контент, которого нет в Интернете. Модераторы проверяют на уникальность всё, что присылают пользователи.

Ограничений по сюжетам в принципе нет (исключая примеры, которые в открытую официальные источники демонстрировать не будут, например, сцены сексуального характера). Взгляните на классические ленты новостей. Необычные погодные явления, связанные со знаменитостями события, городские мероприятия, сложности на дороге, публичные разбирательства между гражданами, иногда перетекающие в драку и т. п.

Более того, не обязательно бегать по городу, выискивая интересные события. Редакция LifeNews подскажет, где и что интересного творится и за что канал готов заплатить. В текущий момент я лично видел ряд заданий в Москве и Санкт-Петербурге, хотя попадаются и другие российские города тоже:

Далее все просто: берете задание, делаете фото или видео, после чего отправляете результат модераторам. Либо можно записать что-то свое — ограничения по темам в принципе нет. Причем долго заполнять какую-то сложную форму не придется. Программа сама определит местоположение, от вас потребуется лишь комментарий. Кроме того, можно отправить контент анонимно, тогда использованное при регистрации имя не будет отображаться в ленте, если материал попадет на канал LifeNews. Кстати, присланный пользователями контент уже там демонстрируется.

Если модератор одобрил присланный материал, то средства начисляются на мобильный счет мгновенно. Мой сюжет модераторов не заинтересовал, так как бамбуковые ножи в маленьком украинском городке вряд ли заинтригуют широкую аудиторию

Думаю, технические детали организации процесса не вызовут у пользователей сложности — интерфейс приложения очень простой и интуитивно понятный. Три большие кнопки на главном экране позволяют сразу перейти к съемке фото, записи видео или же подбору материала в галерее. То есть, не обязательно отправлять полученный контент сразу, тратясь на мобильный трафик. Можно послать фото или видео позже, добравшись до ближайшей точки доступа Wi-Fi и выбрав отснятый материал из локальной галереи в телефоне.

Стоит отметить качественный интерфейс, по стилю хорошо подходящий под iOS 7. Само приложение работает стабильно и в ходе тестирования нареканий не вызывало.

Обратите внимание, что после того как редакция произвела оплату за присланный контент, все права на него принадлежат каналу LifeNews, что естественно.

Получился весьма интересный и необычный сервис. Пользоваться им легко, никаких особых обязательств нет, «кушать» приложение не просит. Но в случае обнаружения интересного сюжета, вы сможете на нем заработать, особо не напрягаясь. К тому же LifeNews — это своего рода первопроходцы в области. Канал первый среди участников рынка открыто дает задания пользователям и платит за них деньги моментально. Кстати, в ближайший год руководство канала планирует выплатить пользователям приложения около 10 млн руб. Аналогичных сервисов, созданных СМИ, в мире пока нет.

Подводя итог всему выше написанному, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что описанное во многих фантастических романах будущее сейчас реализуется прямо на наших глазах. Устройства наподобие Google Glass станут отличным подспорьем для сервисов, подобных LifeNews, а быстрый LTE-интернет заменит телевизионные фургончики со спутниковой антенной. Один человек, небольшое устройство на голове (а в перспективе — в голове, плюс наноэкран на сетчатке глаза) и вот уже готова боевая единица от журналистики, способная в реальном времени транслировать интересный информационный повод на весь мир. Сейчас Всемирная сеть дает невероятные возможности в сравнении с тем, что мы имели 20–30 лет назад. А теперь представьте себе, что же будет еще через пару десятков лет?

iPhone: Бесплатно [iTunes link]
Юзабилити: 4, Интерфейс: 5, Оформление: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Зарабатываем на собственных сюжетах
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. asimonenkov avatar
    asimonenkov14 октябрь 2013
    0

    Хорошая штука..) поюзаем)

  2. UHAHAN avatar
    UHAHAN14 октябрь 2013
    0

    Действительно интересная идея и сервис. Подойти с фантазией и можно на многом [сэкономить | заработать]. Сходу в голову приходит мысль, что теперь с концертов знаменитостей можно будет посылать пару-тройку роликов и получать какой-никакой бакшиш;-}

    asimonenkov avatar
    asimonenkov14 октябрь 2013
    0

    @UHAHAN, думаю если только музыканты будут брать чей-нибудь флаг и подтираться им)))

  3. Bekarasha avatar
    Bekarasha14 октябрь 2013
    0

    Заработаем деньги на чужом горе. Любой инцидент, и что мы видим, 99% стоят как бараны и смотрят, а некоторые снимают. Спасибо этой программе, теперь 100% все будут снимать пока человек умирает :)

    badidea avatar
    badidea14 октябрь 2013
    0

    @Bekarasha, я как бы не думаю, что от редакции поступит задание – “Сними как умирает человек”. не надо перегибать

    Echoloff avatar
    Echoloff14 октябрь 2013
    0

    @badidea, А кто перегибает-то?
    LieNews – это за гранью зла, спонсируемое Ковальчуком на ворованные деньги.

    badidea avatar
    badidea14 октябрь 2013
    0

    @Echoloff, дада, а путин есть детей и т.д., убейтесь уже а)))

    badidea avatar
    badidea14 октябрь 2013
    0

    @badidea, ест*

    lokashur avatar
    lokashur14 октябрь 2013
    0

    @Echoloff, «LieNews» — это опечатка?

    wizeman avatar
    wizeman14 октябрь 2013
    0

    @badidea, просят же присылать видео ДТП и разборок на дорогах.

    badidea avatar
    badidea14 октябрь 2013
    0

    @wizeman, ой как будто увидев разборку ты за кого то впрягаться будешь

    Chewbacca avatar
    Chewbacca15 октябрь 2013
    0

    @badidea, а увидев ДТП станут снимать, вместо того чтоб скорую вызвать или людям помочь. Сам видел таких идиотов, а с такими “заданиям” их станет еще больше. Поощряется дебилизм.

    badidea avatar
    badidea15 октябрь 2013
    0

    @Chewbacca, те кто помогали и так и так будут это делать. дебилы, которые и раньше снимали останутся и к ним присоединятся другие дебилы, которые раньше тупо проезжали или проходили мимо, вот эти то и будут поощряться. так не надо гнать на программульку, если общество на 70% состоит из говноподобных тел

  4. ifreto avatar
    ifreto14 октябрь 2013
    0

    интересно почему ДТП с мэром оценили в 5к, а сноудена в 150

    ijob avatar
    ijob14 октябрь 2013
    0

    @ifreto, а не вот интересно почему двойняшки пугачевой стоят дороже сноудена

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов14 октябрь 2013
    0

    Заинтересованная аудитория в разы шире.

    lokashur avatar
    lokashur14 октябрь 2013
    0

    @ijob, Дороже метеорита (в 15 раз!).

  5. McRush avatar
    McRush14 октябрь 2013
    0

    В мире происходят не только ДТП,
    скандалы приносят больше денег, но
    Вы можете попытаться добавить в эту грязь новостей что-то хорошее,
    выбор за Вами.
    Гало над Подольском – 250 руб., сам любовался…

  6. Kazarjan avatar
    Kazarjan14 октябрь 2013
    0

    А у меня телефон корпоративный. Я с него не могу снимать со счета деньги. Есть ли еще вариант для оплаты?

    dimka124 avatar
    dimka12414 октябрь 2013
    0

    @Kazarjan, такая же ситуация.

    shooshpad avatar
    shooshpad14 октябрь 2013
    0

    @Kazarjan, вторая симка, не?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 октябрь 2013
    0

    @Kazarjan, свой телефон купить уже невозможно? Корпорации зла вас расслабили.

  7. Vertigo74 avatar
    Vertigo7414 октябрь 2013
    0

    Ой, где то время, когда мы не знали и не видели ничего! От всех этих “грячих” новостей, голова кругом… Иногда даже и знать не хочется что творится в мире. Все с ума посходиди с этими соцсетями, ходят полузомби твитерные, даже фильтровать новости не могут. Короче, сами роем себе могилу в виде слежки, управление сознанием и тд и тп.

  8. Nikita Kotliar avatar
    Nikita Kotliar14 октябрь 2013
    0

    Сервис не уникальный, как утверждает автор статьи, уже был clashot, там платят за фото и тоже дают задания.

  9. McRush avatar
    McRush14 октябрь 2013
    0

    Приложение “Ты репортер” поинтереснее:
    в части создание именно репортажа с текстом.
    Не знаю как там с оплатой.
    Было еще какое-то с привязкой тебя к месту,
    оно (приложение) модерировалось, собирались новости а не фотографии котов и репортажи, как мы с пацанами вкусно сидим.

    Ufa_city_man avatar
    Ufa_city_man14 октябрь 2013
    0

    @McRush, от телеканала “Вести” по моему программка если я не ошибаюсь?

    McRush avatar
    McRush14 октябрь 2013
    0

    @Ufa_city_man, Полез на “Вести” или давно это было или что-то другое.
    Сейчас упор на видео, часто невнятные кадры ничего личного.
    А были какие то “местечковые” новости с человеческими комментариями, “а у меня в кармане гвоздь, а у вас…”

  10. sylima avatar
    sylima14 октябрь 2013
    0

    Ябпозарабатывалбы… Но живу не в России :(

  11. Power & Control avatar
    Power & Control14 октябрь 2013
    0

    «…выдумывать какой-то сюжет не придется. С этим LifeNews вполне может помочь» — как тонко, однако! Если вы понимает, о чем я. ;)

  12. Power & Control avatar
    Power & Control14 октябрь 2013
    0

    Значит ли это, что нужно купить новое удостоверение журналиста?! :)

    Power & Control avatar
    Power & Control14 октябрь 2013
    0

    Кстати, LifeNews не продает?

    McRush avatar
    McRush14 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, Ага, после регистрации высылают страничку теста
    “предъявитель сего является внештатным корреспондентом…” :))

    iDoctor avatar
    iDoctor14 октябрь 2013
    0

    @McRush,
    Тю, а народ Журфак заканчивают, мучаются, вот лузеры))) Теперь у нас каждый сам себе журналист)
    К сожалению, думаю что реально некоторые будут стоять и снимать, как кто-то помирает, подсознательно думая, что если помрет, то дороже заплатят.
    С технической стороны идея шикарная и воплощение отличное. Но вот с моральной…
    У меня большие сомнения, что за новость, о том как дворник Русулбек снял котика с дерева кто-то заплатит. А вот если беднягу поколотит народ собравшийся в Бирюлёво, заплатят и не плохо.
    И так все новости на Яндексе и Мейле только про насилия и убийства, как-будто у нас ничего хорошего в стране не происходит.

  13. wrongguy avatar
    wrongguy14 октябрь 2013
    0

    новости московских сортиров теперь на вашем айфоне ;-)

  14. lxprost avatar
    lxprost14 октябрь 2013
    0

    И спрашивается, зачем мне 150000 на мобильном? Затрахаюсь выводить через киви, так еще и процент плачу.

  15. lxprost avatar
    lxprost14 октябрь 2013
    0

    Да и за фото сноудена или галкина заплатят гораздо больше. Человек сам поймет, кому можно продать))

  16. iVasovskiy avatar
    iVasovskiy14 октябрь 2013
    0

    Реклама самого желтого, самого мерзотного ресурса. Неожиданно увидеть ее здесь.

    McRush avatar
    McRush14 октябрь 2013
    0

    @iVasovskiy, а где Вы другие видели, что читаете интересно?
    А так руководствуйся высказыванием профессора Преображенского.

  17. kynok14 октябрь 2013
    0

    Кто заработал отпишитесь

  18. iManVlad avatar
    iManVlad14 октябрь 2013
    0

    На мой взгляд, то, что предлагает делать это приложение -аморально. Зачем присылать фото с ДТП? А вдруг там кто-то погиб? Зачем снимать Сноудена? У парня и без того мания преследования, так нужно ли усугублять?

    lxprost avatar
    lxprost18 октябрь 2013
    0

    @iManVlad,
    Любая трагедия – не только трагедия, но и интересная история(с)

  19. iNeko avatar
    iNeko15 октябрь 2013
    0

    А вот мне интересно как с мегафона деньги снимать? Ну вот перевели тебе. А дальше что? Кто расскажет?

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now17 октябрь 2013
    0

    @iNeko, можно на киви кошелек. С киви на любую карточку уже можно

  20. HellDashX avatar
    HellDashX15 октябрь 2013
    0

    действительно платят деньги) присылал им видео.
    не буду говорить какое
    через 5 минут после загрузки перезвонили на телефон. спросили моё ли это видео, поблагодарили. и еще через 5 минут на счёт поступило 2000р =)
    снял в этот же день через Юнистрим

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь