App Store Reaper – Tale of a Pale Swordsman. Долой колонизаторов!

|
FavoriteLoading В закладки
Reaper – Tale of a Pale Swordsman. Долой колонизаторов!
Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: David Peroutka/Hexage.net
Версия: 1.2.4
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Простенькая на первый взгляд RPG на деле оказывается гораздо более глубоким проектом. Нелинейный сюжет, несколько интересных задумок и возможность свободно развить персонажа до 10 уровня перед тем, как принять решение о необходимости покупки игры. Reaper – Tale of a Pale Swordsman способна удивить игроков, но до идеала все-таки далеко.

Сюжет Reaper переносит игроков в дикую местность, населенную коренными жителями и узурпированную колонизаторами и различными монстрами. В непроглядной глуши из мертвых восстал рыцарь с мечом, который наведет здесь порядок на свой лад. За этого рыцаря и предстоит играть. Процесс создания персонажа отсутствует как таковой. Определится с классом героя или настроить его внешность нельзя.

Игровой процесс Reaper делится на две части. Первая – глобальная карта. По ней мы вправе перемещаться между открытыми локациями, а сам персонаж отображается анимированной иконкой. Все диалоги и развитие сюжета происходят именно здесь. Также во время передвижения из точки А в точку Б вполне реально нарваться на случайных врагов, но это геймплей не портит. Гораздо больше огорчают пусть и нелинейные, но крайне предсказуемые диалоги. По сути ваши ответы влияют только на то, дадут ли вам квест, а также на начало боя или мирное разрешение конфликта.

Также на глобальной карте периодически встречаются магазины, где за накопленные монеты можно приобретать новую амуницию для рыцаря. Выбор достаточно большой и предметы даже отображаются в бою, когда экипированы на вашего героя. Наконец, в перерывах между боями, после накопления необходимого количества опыта, происходит поднятие уровня. Этот процесс сопровождается выбором одной из трех карточек с уникальными умениями, которые навсегда передаются персонажу. Кроме того, каждый набор карт демонстрируется лишь один раз, заставляя игрока постоянно делать выбор. Очень интересная идея.

Как вы уже догадались, вторая составная часть Reaper – бои. Они переносят игрока с глобальной карты на ограниченную локацию, где и предстоит нелегкая схватка. Внизу отмечен индикатор здоровья, справа вверху процент уничтоженных врагов до конца боя, а по центру вверху расположился индикатор ярости. Когда последний заполняется черепами, персонаж может выделывать гораздо более опасные приемы. Весьма оригинально реализовано управление. Две кнопки и пространство над ними в левой части экрана отвечают за движение вперед и назад, тогда как вся правая часть экрана отведена для различных жестов, позволяющих выполнять разнообразные атаки.

Во время каждого боя цель одна – уничтожить всех врагов, из которых будут щедро сыпаться монеты. Лечиться в бою нельзя, использовать магию тоже. Если героя убили, то бой необходимо начать сначала. Вообще Reaper очень лояльна к игроку. Загрузить игру в App Store можно совершенно бесплатно. Также бесплатно можно «раскачать» героя до 10 уровня, и только после этого будет предложено купить основную часть игры. Кроме того, доступны более дорогие игровые наборы, содержащие дополнительные квесты, предметы и врагов. Иных встроенных покупок здесь нет.

Прохождение Reaper нелинейно и итоговый результат напрямую зависит от действий игрока и его ответов в диалогах. Поэтому читать придется довольно много и на английском. Правда зачастую достаточно прочитать лишь ответ, чтобы понять смысл длинной тирады, адресованной игроку. Графика выглядит недурно в бою и весьма посредственно на глобальной карте, но на игровом процессе не сказывается. Вот звук как-то не внушает. В итоге в лице Reaper – Tale of a Pale Swordsman мы получили вполне добротную ролевую игру с элементами экшена и весьма интересным управлением и боевой частью. А дружелюбная ценовая политика разработчиков позволяет ознакомиться с игрой до момента покупки. За это отдельное спасибо.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Воскресший рыцарь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Oleg avatar
    Oleg3 октябрь 2013
    0

    А сколько стоит потом покупка полной версии игры?

    star_iK3 октябрь 2013
    0

    @Oleg, пять баксов

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош3 октябрь 2013
    0

    @Oleg, 99 рублей полная версия без дополнительных бонусов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь