Microsoft не выдержала планшетной конкуренции и снизила цены на Surface Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft не выдержала планшетной конкуренции и снизила цены на Surface Pro

Microsoft вышла на рынок планшетов бодро. Компания анонсировала их задолго до релиза, сделала красивую рекламу, возбудила интерес потребителей, но как-то не срослось. Модель на базе Windows RT (иcпользует ARM-процессор, как и iPad) при весьма приличном ценнике до сих пор не может предложить хоть какой-то выбор ПО. Более интересный Surface Pro, способный заменить ультрабук, на поверку оказался не столь хорош, как рисовали себе в воображении гики. По крайней мере, за ту дикую цену, которую запросила Microsoft (от $900). Что в итоге? Цены на Surface начали падать, но не факт, что это поможет.

С октября 2012 года Surface RT принес Microsoft $853 млн. Вроде бы внушительная сумма, если не сравнивать с миллиардными продажами Apple iPad. Но проблема в том, что компания потеряла на этой модели $900 млн, то есть, проект себя даже не окупил. В итоге компания снизила цену на этот планшет на $150, предлагая самую дешевую модель за $350, а на набор с клавиатурой цена упала на $50 (до $450), но вряд ли «пустой» в плане ПО аппарат кому-то нужен. Разве что в коллекцию.

Кроме того, Microsoft решила провести эксперимент с ценами на Surface Pro (этот планшет использует обычную версию Windows, как и на любом PC, то есть с софтом все ок), снизив стоимость на $100. Таким образом, самая дешевая модель с 64 ГБ памяти предлагалась за $799. За те же деньги в США можно купить 128-гигабайтный iPad, и народ явно сделал выбор в пользу последнего.

Эксперимент должен был закончиться 1 сентября, но корпорация решила установить такую цену на постоянной основе. Хотя, вряд ли это поможет сделать планшет популярнее. За $500 у него еще был шанс захватить ощутимую долю рынка, особенно на волне шикарной рекламной кампании Microsoft, а при цене, как за весьма приличный ноутбук, народ делает выбор в пользу последнего и на сдачу покупает iPad или Android-планшет. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Microsoft вышла на рынок планшетов бодро. Компания анонсировала их задолго до релиза, сделала красивую рекламу, возбудила интерес потребителей, но как-то не срослось. Модель на базе Windows RT (иcпользует ARM-процессор, как и iPad) при весьма приличном ценнике до сих пор не может предложить хоть какой-то выбор ПО. Более интересный Surface Pro, способный заменить ультрабук, на поверку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. neur0 avatar
    neur030 августа 2013
    0

    Такое говно и даром не надо, разве что орехи колоть)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 августа 2013
    0

    @neur0, Да, для орехов самый раз — железный и угловатый

    Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс30 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, ну на прошку уж не гоните.вполне себе годный девайс получился засчет технологии wacom

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, за 500 баксов — был бы годным. За $800-900 — только орехи колоть.

    dartweider avatar
    dartweider31 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, “За те же деньги в США можно купить 128-гигабайтный iPad, и народ явно сделал выбор в пользу последнего”

    А еще можно машину купить или телевизор. Зачем сравнить ‘сами знаете что’ с пальцем? Откуда может быть “статистика по народу”?
    А по сабжу ним очень удобно вести записи/конспекты. Ибо есть полноценный офис/Onenote/любой другой Win совместимый редактор + физическая клава + офигенный рукописный Wacom-овский ввод. И все это из коробки. Это один из тех юзкейсов когда он уделает и айпэд и ноут. Так что прекращайте слюни негодования на него испускать, если для ваших нужд хватит и айпэда. Когда купите нормальный ультрабук с тачем и виндой за 500 баксов сообщите ок?

    Power & Control avatar
    Power & Control31 августа 2013
    0

    @dartweider, и все это теряется на фоне не очень привлекательного SurFace, мы Вас поняли. Наверное, потому что большинству это не надо. А если им вдруг это надо, они воспользуются станционарным PC/Mac. Людям нужна легкостью и удобство и простота. Будь SurFace таким, он был бы более привлекательным. А офис и прочие радости настольной OS скрасили это еще больше.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 сентября 2013
    0

    @dartweider, ахахах, вот это вы мощно написали. Что ж не купите себе это волшебное устройство? Мне вот как-то глубоко все равно на Win-совместимый софт, ибо он и рядом не валялся с тем, что есть под OS X и iOS, по крайней мере в моем случае. А я набрал на iPad не одну сотню тысяч знаков и не один десяток статей и новостей, причем как на аппаратной клавиатуре, так и на экранной и в таких условиях, в которых Surface можно было бы разве что орехи колоть :)))).

    Мораль этого комментария такова, что каждому свое. Нравится Surface — купите. Но потребитель проголосовал рублем за iPad.

    Arab avatar
    Arab31 августа 2013
    0

    @neur0, Я купил теще:) Ей нужен был девайс в котором был офис. Купил за 9,5к. Самое то)))

    neur0 avatar
    neur031 августа 2013
    0

    @Arab, Во, ключевое слово “теще”, правильно, пусть мучается)))))

  2. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш30 августа 2013
    0

    Держал такой в руках:
    На весу долго держать устанут руки, даже если держать двумя руками. сразу хочется найти рукам какую-либо опору. Или повесить на шею какой-нибудь лоток на манер коробейника или лотошника времен Гиляровского или даже еще раньше, и положить планшет на него.
    С клавиатурой на коленях на этой штукенции тоже не поработаешь – планшет перевешивает клавиатуру. Остается рабочий стол. Но тогда пропадает весь цимес планшета, хороший ультрабук будет поудобнее и экранчик побольше.
    Да и сам планшет в силу толщины, щелей вентиляции и откидной поставки не смотрится как что-то мобильное, скорее как неттоп какой-нибудь или игровая приставка, что должно стоять на столе рядом с монитором или телевизором.

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш30 августа 2013
    0

    @Сергей Буш, да и с дисковым пространством на “поверхностях” не все хорошо:
    Так или иначе, вот официальные характеристики завтрашних дебютантов: модификация Surface Pro на 128 Гбайт располагает 83 гигабайтами свободного пространства, а модификация на 64 Гбайта – 23. Взято [url=http://www.ichip.ru/novosti/ustroistva/2013/02/microsoft-zanizila-obem-svobodnogo-diskovogo-prostranstva-planshetov-surface-pro-s-polnocennoi-windows-816#ixzz2dU0GiVKh]здесь[/url]. А зная любовь Windows к многомегабайтным регулярным обновлениям, думаю, что 23 гига – это еще оптимистичный сценарий.

    Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс31 августа 2013
    0

    @Сергей Буш, уже есть 256гб версия если что

    Power & Control avatar
    Power & Control31 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, если 64Гб по цене 128гб iPad, на сколько дороже 128Гб SurFace? А 256гб?

    Power & Control avatar
    Power & Control31 августа 2013
    0

    @Power & Control, в МСК сейчас от 45 000 руб. SurFace 256Gb, наверняка она снизится до 35 000 где-то. Но и все равно проще Air 11″ купить в таком случае.

    Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс31 августа 2013
    0

    @Power & Control, прошку нельзя сравнивать с ipad,скорее рт ему конкурент,хоть и не особо удачный.Конкурент прошке скорей MacBook Air + wacom планшет,причем тут скорее даже синтик.

    Power & Control avatar
    Power & Control31 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, вот и я так же считаю, просто постарался закрыв глаза сравнить. Но и все равно, вырвалось то, что лучше тогда Air. Ну на столько разные продукты SurFace и iPad, что сравнивать можно только закрыв глаза и не думать. SurFace хоть и рассчитан на мобильность, но не более чем Air. Не такой мобильный как iPad, но мобильнее чем Air, а ведь он с десктопной OS. Он для других задач, нежели iPad. Для схожих задач с iPad есть планшеты на RT, но они, согласен, пока не очень удачны.

  3. Power & Control avatar
    Power & Control31 августа 2013
    0

    К тому же, из этих 64-х Гб свободно 23. Явно выбор в пользу iPad 128, он не так много забирает под систему.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 августа 2013
    0

    @Power & Control, вот тут вы совершенно не правильно мыслите. Сурфэйс Про есть смысл сравнивать с Mac Book Air. А у него сколько свободно памяти у младшей (128) модели из коробки. И конечно же не забудьте перевести всё в правильные (Майкрософтовские) гигабайты, либо наооборот в неправильные (Эппловские) гигибайты. У Сурфэйс Про – взросла ОС, со всеми её плюсами и минусами, такими как рекавери раздел (который можно уничтожить, спася 7гб), своп, гибернация, ЭФИ, служебные “части” НТФС. Да, и не забудьте, что у Сурфейса есть слот для карты памяти.

  4. Hellrider avatar
    Hellrider31 августа 2013
    0

    Если бы не контракт на айпад, еще полтора года, обязательно бы Про-версию купил. Но – второй планшет мне пока не нужен.

  5. Алексей avatar
    Алексей31 августа 2013
    0

    Планшет за 1000$ может купить либо человек с травмой головы, либо богатей, нормальному человеку он на вряд ли нужен.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 августа 2013
    0

    @Алексей, иПад на 128гб стоит более, чем 1000$ – получается все владельцы иПада с травмой головы? А возможность купить планшет за 1000$ – не показатель богатства, но если для вас это всё таки показатель богатства – просто работайте лучше.

    Алексей avatar
    Алексей31 августа 2013
    0

    Я уточню 128гб+СИМ слот, тут да с травмой головы, а без сим слота мПад 4 128гб стоит у нас на 5 тысяч дешевле сёрфейса 28 000 vs 33 000. Посмотрел Московские цены, 27 750 за 128гб. Курс доллара на сегодня 32.23 итог иПад стоит около 880$. Я понимаю ещё людей которые с малым объёмом памяти берут с поддержкой симок).

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 августа 2013
    0

    @Алексей, я бы даже сказал, курс 33,24. Но как по мне, с сим картой гораздо удобнее, чем таскать с собой ещё “Yota Many” (которая Ruby).

    Алексей avatar
    Алексей31 августа 2013
    0

    @Darth Saddam, тем более, связь есть на айфоне поэтому я не вижу смысла переплачивать на связь и для айпада)

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 августа 2013
    0

    @Алексей, не, тратить драгоценный заряд иФона, которого еле-еле хватает на пол-дня, на теттеринг – вот это действительно расточительство.

    Innerspace avatar
    Innerspace31 августа 2013
    0

    @Darth Saddam, блютус-теттеринг не столь прожорлив. Да и если айфона не хватает на полдня, его так и так заряжать придется.

  6. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 августа 2013
    0

    Ну на самом деле, это всё всего лишь распродажа перед выходом новых Сурфэйсов на 800м Снапдраконе и Про на Хасвелле под управлением Виндовз 8.1.

  7. PAHAN avatar
    PAHAN31 августа 2013
    0

    А где в москве он продаётся? Я так и не нашёл

  8. Absinthe avatar
    Absinthe31 августа 2013
    0

    Surface Pro – аналог AIR, а не iPad.
    Видимо тот, кто писал новость, никогда его не видел.

  9. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky1 сентября 2013
    0

    Купил версию РТ как только появился в США. Полностью заменил айпэд.

    Плюсы:
    – Офис
    – Дизайн (подставка)
    – Клава (без звука не мешает тем кто рядом)
    – ЮСБ порт (Подключаю 1ТБ диск)
    – Мультизадачность (После 8.1 стал супер быстрым)
    – Мышь
    – IE 11 (намного быстрее чем сафари)
    – Также он открывает десктоп версии сайтов, и поддерживает флэш. Айпэд версии сайтов тоже хороши, но все равно уступают полноценным десктоп версиям)

    Минусы:

    – Мало игр и програм.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов1 сентября 2013
    0

    С таким ником? Неудивительно.

  10. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky1 сентября 2013
    0

    Да еще забыл, все внимание людей на мне :). А айпэд даже у 12 летних девушек есть, не серьезно уже :-D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь