Инфографика. Приложения в App Store, Google Play и Windows Phone Marketplace

|
FavoriteLoading В закладки

Гонка магазинов приложений для мобильных платформ не стихает ни на секунду. Apple регулярно рапортует об успехах App Store, Google не забывает нахваливать Play Market для Android, стараясь ни в чем не уступать конкуренту, а Windows Phone Marketplace от Microsoft пытается избегать прямых сравнений и понемногу сокращает отрыв. Однако на самом деле не все столь безоблачно, как сообщают нам представители компаний на разнообразных мероприятиях. Всю правду и неумолимую статистику о магазинах приложений для трех самых популярных мобильных платформ попытались собрать в компании Stardust. На выходе получилась очень интересная инфографика, которую мы вам и предлагаем.

В данный момент в App Store насчитывается 617436 приложений, в Play Market – 484271, а в Marketplace собралось уже 156317 программ. Однако больше всего новых и обновлений для уже существующих приложений выходит для платформы Android. Хотя большинство издателей сосредоточено именно в магазине приложений для мобильной платформы Apple.

Несмотря на красивые цифры опубликованных приложений, в реальности большинство из них уже давно заброшены разработчиками и издателями. По подсчетам Stardust, число приложений, набравших меньше 10 комментариев и не получивших ни одного обновления, для App Store составляет 65%, для Marketplace она равна 69%, а вот создатели приложений для Android самые настойчивые – всего 41% брошенных приложений.

Среди других любопытных показателей, отраженных в инфографике, можно отметить соотношение платных и бесплатных приложений в магазинах, их среднюю стоимость, число комментариев и среднее число обновлений для каждой программы. Ознакомиться с инфографикой можно ниже (изображение кликабельно).

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гонка магазинов приложений для мобильных платформ не стихает ни на секунду. Apple регулярно рапортует об успехах App Store, Google не забывает нахваливать Play Market для Android, стараясь ни в чем не уступать конкуренту, а Windows Phone Marketplace от Microsoft пытается избегать прямых сравнений и понемногу сокращает отрыв. Однако на самом деле не все столь безоблачно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Entze avatar
    Entze30 августа 2013
    0

    Большее количество обновлений видимо связано с тем, что разработчики пытаются запилить приложения под весь зоопарк устройств.

    app1e avatar
    app1e30 августа 2013
    0

    @Entze, После обновления приложение поднимается в топе.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui30 августа 2013
    0

    @app1e, а новая иконка у аппстора угробищна. Чувствую, больше разработчиков перейдут из-за этого кошмара на другие платформы.

    iFilipis avatar
    iFilipis30 августа 2013
    0

    @Ma Wugui, из-за иконки-то?)

  2. PAHAN avatar
    PAHAN30 августа 2013
    0

    Contributors users, один без головы, жестокая инфографика ))

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui30 августа 2013
    0

    @PAHAN, надо было 90%

  3. IRIDON avatar
    IRIDON30 августа 2013
    0

    Приложений на андроид очень скоро будет намного больше, все связанно с тем что приложения для андроид пишутся на JAVA, ява программистов очень много, на iOS это objective c, разработчиков в разы меньше. Ява это и преимущество и недостаток андроида, вы получаете возможность делать много приложений, но и планка к железу резко вырастает

    Entze avatar
    Entze30 августа 2013
    0

    @IRIDON, опоздали с сообщением года на 4.

    IRIDON avatar
    IRIDON30 августа 2013
    0

    @Entze, Сомневаюсь что опоздал, потому как даже “обзорщики” и вундер специалисты до сих пор твердят про волшебную оптимизацию iOS приложений… Идеология Андроида этj приложения на JAVA как кроссплатформенной среды разработки

    Gever Maxim avatar
    Gever Maxim30 августа 2013
    0

    @IRIDON, Для IOS можно разрабатывать и на C++,  и на HTML5, особенно игры – есть, например, кросс-платформенный Cocos2d-x на C++. Просто точка входа для IOS более высокая – нужен Mac или очень большое упорство (Хакинтош) и IOS устройство.
    Может, оно и к лучшему, но шлака все равно хватает.

    IRIDON avatar
    IRIDON30 августа 2013
    0

    @Gever Maxim, Можно и на С, но objective c полегче будет. А что такое HTML5 хоть знаете? Язык разметки, что бы что то выполнять там нужно либо тянуть данные с ВЕБа, или обрабатывать данные JavaScript, а это очень медленно. То что порог выше это несомненно, дем же разработчиков iOS меньше чем на Андроид, да и разработка потяжелее.

    Gever Maxim avatar
    Gever Maxim30 августа 2013
    0

    @IRIDON, Пожалуй, @Entze прав – на 4 года вы точно опоздали, а может и на все 5. Поинтересуйтесь сколько в апп сторах HTML/JS приложений и что такое, ну, PhoneGap, например..

  4. fannt avatar
    fannt30 августа 2013
    0

    статистика такая статистика!
    вот например у нас есть lite версия приложения, версия 1.0, 1 комент в русском аппсторе (5 звезд). По данным flurry – 400 актикных пользователей, 1400 сессий в день. По данным вышеприведенного исследования – приложение – мертвый зомби. По данным флури – все ок.

    Почему так происходит? Во-первых как написали выше – на android нужно то и дело поправлять что-то для зоопарка устройств, да и выложить бажную версию приложения в стор никто не помешает.
    в Appstore у apple суровая модерация и потому уже с первой версии приложения зачастую не должно быть никаких проблем.

    Также отмечу что и многие старые приложения под ios4 даже вполне отлично запускаются на ios6 и нормально выглядят.

    А вот глядя на andriod > 4.0 на приложения под 2.3 и ниже у меня внутри все переворачивается от того как все это выглядит

    нет, в App Store зомби безусловно есть и говна хватает, но в google play его как минимум не меньше, мне кажеться

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui30 августа 2013
    0

    @fannt, в Гугл-плей обновления легче

  5. zMaster avatar
    zMaster30 августа 2013
    0

    Да как обычно вся эта статистика не о чем. Так, средняя температура по больнице. Пипл интересуют совершенно конкретные приложения, а весь этот многотысячный мусор никому не нужен на на любой платформе.

  6. Michael Davis avatar
    Michael Davis31 августа 2013
    0

    А по поводу мертвых приложений. Есть примеры хороших игр, которые обновлялись один раз. Например Flapcraft.

  7. Michael Davis avatar
    Michael Davis31 августа 2013
    0

    Маркету даже введение жесточайшей проверки приложений уже не поможет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь