Обновленные MacBook Pro Retina появятся в сентябре

|
FavoriteLoading В закладки
Обновленные MacBook Pro Retina появятся в сентябре

В июне Apple решила ограничиться обновлением лишь MacBook Air, оставив производительные MacBook Pro на потом. Судя по последним сообщениям в средствах массовой информации, обновление ноутбуков с дисплеем Retina на новую платформу от Intel стоит ждать уже в сентябре.

Тайваньские производители комплектующих уже активно поставляют детали для новеньких MacBook Pro с дисплеем Retina. Это также свидетельствует о начале производства новых моделей компьютеров. Таким образом, можно предположить, что Apple представит обновление MacBook Pro уже 10 сентября в ходе презентации, посвященной новым iPhone.

Главным отличием нового поколения MacBook Pro станет переход на новую платформу Intel Haswell. В качестве графического ускорителя для ноутбуков с дисплеем Retina Apple намеревается использовать самое производительное решение Intel в области мобильной графики – Iris Pro 5200. Данное решение позволит отказаться от дискретных графических ускорителей Nvidia или сделать их опциональными.

Также на примере новых MacBook Air стоит ждать увеличенного времени автономной работы ноутбуков благодаря новой платформе. Еще больше этот показатель должен улучшиться после выхода OS X Mavericks с новыми энергосберегающими функциями. Каких-либо изменений во внешности нового поколения MacBook Pro с дисплеем Retina не предвидится. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. peper- avatar
    peper-23 августа 2013
    0

    Только бы они в 15-ке оставили дискретную графику (пусть в качестве топ-опции). Тогда этот ноут будет универсальным. А так для работы он подойдет, но в длинной командировке даже в игрушки не поиграешь.

    Innerspace avatar
    Innerspace23 августа 2013
    0

    @peper-, зачем там дискретная карта. Игорь тонет. Неужто 3ds Max или Maya нормально работать не будут на новой интеловской разработке?

    peper- avatar
    peper-23 августа 2013
    0

    @Innerspace, где-то 80% времени работаю под Windows, а на Маке занимаюсь только разработкой для мобильных устройств в XCODE. Сейчас сижу на ThinkPad и домашнем MacMini (ну дома еще и десктоп виндовый для тяжелых приложений и игр, хотя и не играл уже года полтора). А хочется один ноутбук вместо всего иметь. И раз уж мне нужен XCODE и Windows, то наименьшим общим кратным будет MacBook. А если находясь в командировке (а я сейчас вообще живу в другом городе неделями) захочется в DOTA или TF2 поиграть, то нужен более-менее мощный адаптер. Ну и про 3DS/Maya тоже еще вопрос – не факт, что драйвера Intel будут дружить с профессиональным софтом (у них с этим не все радужно).

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam23 августа 2013
    0

    @peper-, Вас спасет Элитбук/Алиенвар + виртуальная машина с хакинтошем.

    peper- avatar
    peper-23 августа 2013
    0

    @Darth Saddam, мне нужен мощный, но мобильный ноутбук, а не переносной настольный. 5-7 часов от батареи и меньше двух КГ веса у мощного компа есть только у Apple. Про хакинтош и виртуальную машину… Спасибо, конечно, но хочется просто работать, а не копаться в KEXT…

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam23 августа 2013
    0

    @Innerspace, вы же пошутили, правда? Они еле-еле на дискретке пыхтят, а вы встроенную предлагаете.

  2. Den_McCloud avatar
    Den_McCloud23 августа 2013
    0

    Сижу на 15-ке топовой, в игрушки не играю, не вижу смыслы в обновлении вообще.

    nnm1 avatar
    nnm123 августа 2013
    0

    @Den_McCloud, спустя год-два увидишь. Такое чувство всегда возникает, когда обладаешь топовым железом. Это все временно!)
    Недавний пример: Люди когда то покупали 15ую прошку в 2010 году, а теперь там даже нет AirPlay mirroring, якобы не тянет..

    Den_McCloud avatar
    Den_McCloud23 августа 2013
    0

    @nnm1, Это понятное чувство :) Смысл в обновление всегда один – обновление. Сейчас это будет дешевле чем через год, два… Так как железка приносит деньги и окупает себя очень быстро, имеет смысл как только ценник в России приблизится к вменяемому, а учитывая факт Эпл Строе Раша, надеюсь будет очень быстро :)

    banzay avatar
    banzay23 августа 2013
    0

    @nnm1, 3 года , пора менять вот и ответ

    Volk_photographer avatar
    Volk_photographer23 августа 2013
    0

    @Den_McCloud, смысл в обновлении есть. Это же ноутбук в первую очередь и ему пойдет на пользу снижение энергопотребления.

    FarDek avatar
    FarDek24 августа 2013
    0

    @Den_McCloud, а я вижу.
    Увеличенное время автономной работы с интегрированной и мощность (игры в первую очередь) с дискретной видюхой – это то за что я отдам свои деньги, отложенные на новый ноут. А если от дискретки откажутся, то я поддержу “рублём/баксом” другого производителя. Это рынок, и думаю таких как я будет предостаточно. Сейчас на рынке есть очень даже интересные ноуты (а без OS X как нибудь переживу, я на ноуте не работаю, а пользуюсь им). За такие деньги мне исключительно пишущая машинка, а не мощный ноут не нужна.
    И не нужно ля-ля, что интегрированное видео будет тянуть, мы это уже проходили.

  3. Weed avatar
    Weed23 августа 2013
    0

    Лучше пусть новый ipod touch или ipad mini покажут!

    Jey499 avatar
    Jey49923 августа 2013
    0

    @Weed, а что вы хотите увидеть в новом айподе? Лично я думаю что его не обновят.

  4. iRupor avatar
    iRupor23 августа 2013
    0

    А MacBook Air так и остается со старым экраном, печаль.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 августа 2013
    0

    В воскресенье о них расскажу, кстати. И об экранах :)

    artml avatar
    artml23 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, сколько часов работы выдержал?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 августа 2013
    0

    В умеренном режиме всё честно. Работают очень долго. При полной и непрерывной нагрузке, типа Final Cut Pro с проектом можно резать официальные цифры на треть.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, ну хватит спойлеров! Молчите. Расскажите все в статье. ))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, Да ладно на треть — вдвое резать надо :)

    di3x avatar
    di3x3 сентября 2013
    0

    @Роман Юрьев, да ладно вдвое – втрое))

  5. berklee avatar
    berklee23 августа 2013
    0

    Эх, а я 25го планировал 662ю модель брать… Что ж, теперь ждать или нет?

  6. i.band avatar
    i.band23 августа 2013
    0

    Надеюсь Mavericks не только оптимизирует энергопотребление, но и в целом работу на ноутах с Retina графикой, а то, сейчас большинство багов не потому что железо не тянет, а потому что софт не оптимизирован как следует.

  7. lexey avatar
    lexey23 августа 2013
    0

    А как вам вообще ноутбук с ретиной? Если исключить эстетику, оно того стоит/полезно?

    i.band avatar
    i.band23 августа 2013
    0

    @lexey, я бы сказал приятно. дисплей очень крутой, IPS, благодаря чему цвета и углы обзора шикарные, мощностей хватает, тихий, но графика не оптимизирована, подтормаживает.

    lexey avatar
    lexey23 августа 2013
    0

    @i.band, графика приложений/системы? Или вообще видеокарты?

    i.band avatar
    i.band23 августа 2013
    0

    @lexey, я думаю что и видео-железо слабовато, но и система тупит, т.к. часто одинаково тормозит в режиме HD4000 и 650M.

    FarDek avatar
    FarDek24 августа 2013
    0

    @i.band, ну раз ОДИНАКОВО тормозит и там, и там, то разумеется система сырая (не оптимизирована)

    di3x avatar
    di3x3 сентября 2013
    0

    @i.band, а подскажи плиз как определить в каком режиме находишься?

    i.band avatar
    i.band3 сентября 2013
    0

    @di3x,  > About This Mac >More info… > вкладка Displays, соответственно по-русски:
     > Об этом компьютере >Дополнительно… > вкладка Мониторы (не знаю как на русский переведено, всегда пользовался англ. языком).

    di3x avatar
    di3x3 сентября 2013
    0

    @i.band, ясно, а как рулится это переключение между режимами, вручную или автоматически, и можно ли как то вручную переключаться

    i.band avatar
    i.band3 сентября 2013
    0

    @di3x, в настройках > энергосбережение можно отключить автоматическое переключение графики — тогда будете всегда на дискретной (650M), а чтобы быть всегда на интегрированной HD4000, надо ставить gfxCardStatus, где можно установить какой картой всегда пользоваться, но сам автор программы советует пользоваться принудительным выбором карты как можно реже (gfxCardStatus можно использовать просто как информационную утилиту, которая висит в баре и показывает какая карта сейчас активна).
    Я думаю с приходом Mavericks карты будут переключаться еще эффективнее, например, если мы скрыли фотошоп, то будем переключены на HD4000. Надеюсь это поможет сэкономить на жизни батареи.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control23 августа 2013
    0

    В 13″ такой и будет счастье ему. А то сейчас он как-то плачевно смотрится с этим HD4000. Такое решение, как 5200, сможет сделать разницу между 15″ и 13″ модели, только в экранах. Может даже 15″ подешевеет из-за этого, а с учетом того, что скорее всего 13″ и 15″ обычные модели вымрут – так оно и будет.

    peper- avatar
    peper-23 августа 2013
    0

    @Power & Control, учитывая, что в 13 не ставили топовый 4-х ядерный проц, а только 2-х ядерный, а 5200 идет только в очень горячем 47-ватном Core i7-4950HQ, то 13-ке такое не светит. Даже про 15-ку есть сомнения. Разве что Intel сделает для Apple специальную версию с меньшим TDP. Что тоже весьма маловероятно.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 сентября 2013
    0

    @peper-, 47 ватт не так и много — на уровне 650m. А ведь еще + процессор с HD4000 — даже больше выходит, если был бы 47 ваттный процессор. Думаю, что и в 13″ не составит труда запихнуть. Кстати, ходили же слухи, что Intel по спец. заказу для Apple сделает 5200 на i5.

  9. KevinsH avatar
    KevinsH23 августа 2013
    0

    Хочу 17 с ретиной …

  10. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam23 августа 2013
    0

    эээ…Чо? В ПРО встроенная видеокарта? Вот он и полный переход на рынок домохозяек и хипстеров.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt23 августа 2013
    0

    @Darth Saddam,
    Точно ! Дрянь дело .. видео интеграшка – оно и в Африке интеграшка .. во дела .. если так и будет – обновляться смысла не вижу .. обожду до следующего поколения ..

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 августа 2013
    0

    @Darth Saddam, Причем здесь домохохяйки? За 8 месяцев владения 15-й RMBP не запустил на нем ни одной игры, разве что во время написания обзора этой модели. Это машинка для работы, а не для игр, хотя тут каждому свое.

    Кроме того, Iris Pro 5200 по производительности не хуже GF 650M

    FarDek avatar
    FarDek24 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, отсутствие у вас разносторонних интересов не значит, что и все такие.

    Мне ноут не нужен для работы, он мне нужен как мобильный компьютер, который я могу взять с собой куда угодно (интернет, почта, документы, игры, кино, фото с зеркалки, музыка и т.д.) и думаю, что я не один такой.
    Конечно люди, работающие на ноуте будут искать сообщества своих единомышленников, но это не значит, что люди использующие данный девайс “парятся” тем, что до дыр зачитывать профильные ресурсы выискивая “нужность” своего девайса. Они просто ими пользуются, если они не соответствуют их требованиям, то меняют на другие.

    “Кроме того, Iris Pro 5200 по производительности не хуже GF 650M”
    А вы в курсе, что время идёт, поколения видеокарт меняются, игры начинают требовать всё больше ресурсов и т.д. или не в курсе? Так вот в следующем поколении закономерный шаг – это не GF 650M, а как минимум GF 750M. А сравнивать видео текущего поколения с прошлыми … это как минимум не корректно.

    Я как покупатель выберу то, что мне будет нужно. А от экосистемы Mac OS X я могу и отказаться, это не существенная выгода, чтоб идти на поводу “странных” решений.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 августа 2013
    0

    @FarDek, откуда вы знаете о моих интересах? :) Вы за мной следите? о_О. Если серьезно, то, действительно, у каждого своя схема использования того или иного устройства.

    Я очень люблю играть и своего часа ждет куча игр для PC, для которых есть большой и мощный настольный ПК с 37-дюймовым телевизором. К сожалению, пока времени нет играть в серьезные игры, но не вижу смысла играть в них на мелком лэптопе. Для игры в дороге есть PS Vita и iPad, это удобней, имхо.

    Ну и последнее, я лично никогда не видел в MacBook игровой машины. Для этого лучше подойдут виндовые ноуты и дешевле обойдутся. А фоточки, интернет, видео, обработка снимков с зеркалки, мне лично для этого и Air хватает, даже видео на нем свожу.

    По поводу поколений видеокарт, в мобильных мощность не так сиильно растет, как вы пытаетесь себе это представить. По большей части только цифры меняются.

    FarDek avatar
    FarDek25 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, интересно как вы поиграете в тот же WoT или WoW на соих PS Vita и iPad?

    У меня дома тоже есть комп, и вроде бы даже не плохой (GF 690, i7-3930K, 4х4Gb ram, SSD и т.д.) и SPS3, но комп у меня исключительно идёт на Apple Cinema Display 27, т.к. на телике и разрешения не те и сидеть близко не получится (детали не видны), а телик хорош для приставки и кино.

    Но это не значит, что я должен уезжая куда-то на день или несколько суток, тащить с собой свой системник, либо отказываться от пары часов “зарубона” с друзьями. И не забывайте, что не все игры кроссплатформенные, тем более между полноценной системой и портативными гаджетами.

    Насчёт мощностей вы уж точно загнули. За последние 3 года являлся обладателем Macbook Air и пользователем других ноутов (в том числе и разных Macbook Pro) и разницу между встроенным гав..м и дискреткой определяю сразу. Air продал т.к. он не универсален. А вот на новый Pro с ретиной были в этом плане надежды. Надеюсь дискретку оставят. :-(

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 августа 2013
    0

    @FarDek,

    Но это не значит, что я должен уезжая куда-то на день или несколько суток, тащить с собой свой системник, либо отказываться от пары часов “зарубона” с друзьями.

    Вот честно, я вам немножко завидую по белому. До появения детей тоже был самым настоящим игроманом-маньяком, но сейчас банально нет на это времени, а хочется заруб, хочется вновь каждый вечер после работы и до работы тоже окунаться в фантастический мир компьютерных игр, хочется лазать по форумам и вычитывать какую материнку лучше поставить, какая видеокарта меньше шумит и греется и что выбрать NVIDIA или ATI, какие дрова лучше, а потом сделать апгрейд компа, запустить 3D Mark порадоваться новым попугаям, погонять любимые игрушки, установить новье, чтобы погонять его с максимальными настройками… эхххх.

    Я вас прекрасно понимаю, но, повторюсь, все мы разные и приоритеты разные тоже. В текущий момент для меня приоритет — работа и семья. Соответственно и машина нужна рабочая и надежная. Зарубы в дороге :)? У меня в дороге тоже обычно работа работа, даже в поезде.

    FarDek avatar
    FarDek25 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, вы сами выбрали себе свою долю :-)

    Мне вот работа в поездках никогда не мешает, и жена прекрасно со всем справляется (моё участие не обременительно для меня) :-) … даже на работе мне моя работа особо то и не мешает, если честно :-))))

    FarDek avatar
    FarDek25 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, И насчёт приоритетов. У меня сейчас из главных – построить свой дом и выбраться из хре..й городской экологии. Но и это особо не мешает мне :-)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 августа 2013
    0

    @FarDek, у меня тоже есть ряд приоритетов, ради реализации которых и работаю. А насчет выбора доли — в моем случае можно было бы сидеть на попе ровно и работать на дядю, жить в кредит и не видеть мир вокруг, зато играть в игры :). Но я выбрал не сидеть на попе ровно. Для жителя малюсенького украинского города без связей и знакомств, без поддержки родственников и другой помощи, иных вариантов просто не было. Или вкалывать как проклятый и развиваться, или жить в дерьме.

    Но я не жалуюсь :). Я люблю свою работу, а отсутствие свободного времени — это временно.

    FarDek avatar
    FarDek25 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, аналогично :-) но только со временем :-P

  11. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 августа 2013
    0

    Если 13-ка будет с Iris Pro 5200 на борту и сможет хотя бы 7 часов без подзарядки работать, первым побегу на нее менять свой Air 11,6″ 2013, который был взят вместо RMBP 15″ именно по причине хорошей автономности и компактности. 13-ка RMBP по размерам — это нечто среднее между 11-й и 13-й Air (меньше 13-ки по ширине и глубине). 13-ка RMBP текущего поколения тормозная по причине слабой видеоподсистемы, да и автономность ее оставляет желать лучшего.

    peper- avatar
    peper-24 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, вашим мечтам про 13″ MBPR не суждено реализоваться при текущем раскладе в линейке процессоров Intel и тактике их применения Apple.
    В текущем поколении 13″ RMBP не ставили топовый 4-х ядерный проц, а только 2-х ядерный, а 5200 идет только в очень горячих 47-ватных Core i7-4950HQ (4750HQ, 4850HQ). Даже в большом ноутбуке рассеивание такого тепла, выделяемого в одной точке, будет достаточно большой проблемой и, несмотря на “утечки” тестов, у меня все еще остаются сомнения, что Apple запихнет такой процессор даже в самую старшую 15″ модель. А про 13″ так просто уверен, что “квадкоров” с Iris Pro там не будет. Разве что Intel сделает для Apple специальную версию с меньшим TDP или с двумя ядрами, но топовой графикой. Что тоже весьма маловероятно, ибо экономически не оправдано на данный момент для производителя – эти CPU очень дорогие (более $600 в партии от 1000 шт.) и графическая часть и дополнительная eRAM в них составляют существенную долю себестоимости. Соответственно, даже урезав их до двух ядер в CPU, Intel не сможет сделать их настолько дешевле (и холоднее), чтобы Apple решилась ставить их в “младший” ретинабук. Скорее всего, 13″ MBPR будет довольствоваться i-графикой на ступеньку или две ниже, чем 15″ или, чем черт не шутит, получит ей в помощь дискретный GPU.
    Можете посмотреть некоторые тесты этого процессора и сделать выводы сами
    http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/notebooks/26571-intels-notebook-iris-pro-5200-test.html?start=2

    Полагаю, что для 13″ MBPR и других маленьких ноутбуков с высоким разрешением “счастливые времена” наступят в следующем поколении процессоров Broadwell (не раньше 2014-го года), с которым должен состояться переход на 14нм, интеграция в единый чип некоторых внешних компонентов, ранее размазанных по чипсету, снижение общего энергопотребления и очередное обновление графических ядер. А в текущем – будет “рулить” 13″ Air без Retina.

    Power & Control avatar
    Power & Control25 августа 2013
    0

    @peper-, хватит разочаровывать!:) Прилется мне еще сидеть на обычной 13″ прошке :(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь