App Store Perfe. Карты скидок и бонусов

|
FavoriteLoading В закладки
Perfe. Карты скидок и бонусов
Вид ПО: Для шоппинга
Разработчик/Издатель: Knopka
Версия: 1.0.1
iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Помните, как на кассе потянулись за «скидкой» или «бонусной картой» — и поняли, что забыли её дома? Со мной случается регулярно. Накопив пару десятков таких карт, таскать это добро с собой становится неудобно. Идея приложения Perfe благая и любопытная: через него вы сможете завести электронные карты бонусов и скидок, пользоваться ими в любой момент и всегда быть в курсе, какой процент и сколько баллов начислены на счёт.

Магазины на ура включают вас в очередную программу лояльности — будь то растущая скидка за каждую покупку или бонусные баллы. Получив карту «привилегированного клиента», вы кладете её в бумажник или в сумку — и зачастую напрочь о ней забываете. Perfe предлагает другой подход. Для начала работы с сервисом необходима регистрация с личными данными — без адреса, но с фотографией и телефоном. Подпись гласит, что номер не используется для SMS-рассылок. Что ж, скоро мы это проверим :)

Принцип работы системы любопытен. Бонусные и скидочные карты магазинов Москвы создаются прямо в приложении. В один «тап» по экрану. Через несколько секунд сервер проверяет данные, одобряет запрос и регистрирует вас в базе клиентов выбранного заведения. Одни карты с порога дают скидки, а другие — требуют посещения и совершения покупок. Но как предъявить на кассе свою новую виртуальную карту?

При нажатии на кнопку в правом углу открывается окно с большим QR-кодом — уникальной чёрно-белой схемой, которую может считать операционист на кассе. Внизу на всякий случай отображается то же самое, но в обычном цифровом коде. Это ваш уникальный ключ-идентификатор на сервере Perfe, связанный со всеми вашими картами лояльности. Он позволяет магазинам «узнать» вас и перечислить все бонусы или активировать скидку в магазинах. Определение, на какую именно карту должны зачислиться бонусы, осуществляется автоматически.

Код является временным и действует 15 минут с момента запуска. Потом автоматически создается ещё один. Так гарантируется, что вашими картами никто не сможет воспользоваться без вашего ведома. Для генерации кода требуется подключение к Сети, так что если вы идете за покупками в торговый центр с плохим качеством связи, лучше открыть Perfe заранее.

Начисления баллов по виртуальным картам контролируется в реальном времени. Для каждой предусмотрена соответствующая вкладка. Программа даже подсчитывает, сколько рублей вы сэкономили, используя скидки. Баллы, бонусы и специальные предложения можно получить, скооперировавшись с друзьями и порекомендовав им какое-нибудь хорошее место. Для этого можно дать им сосканировать свой QR-код или найти их в социальных сетях.

Любопытную систему пока поддерживают всего несколько заведений Москвы. Среди них — автомойка, суши-бар и салон цветов. Если вы хотите добавить свой бизнес к числу партнёров сервиса, отпишитесь разработчикам через специальную форму. Ну а пока 7 магазинов и ресторанов на 22 точки — это как-то маловато для любого города, не говоря уже для огромной столицы. Это узкое горло в остальном интересного сервиса.

iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 3+, Интерфейс: 4, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Привилегии в ваших руках
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE121 августа 2013
    0

    Бонусные и скидочные карты магазинов Москвы
    …………..
    мы в России можем только порадоваться за Москвичей:D
    P.S.попытка войти на рынок до того как в Apple развернут пассбук в России?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, пасспук давно развернут, но никто им не пользуется, потому что владельцы бизнеса не до конца понимают, на фига он нужен? Проще по старинке напечать карточек 15 руб/штука и радоваться жизни. У меня есть карта мойки, сомневаюсь, что в их штате есть человек, способный сделать пассбук, хотя в сети уже полно автоматизированных сервисов :) они bmw с audi путают :)

    IvanZh avatar
    IvanZh21 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, ээх доживем ли мы до этого момента?…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 августа 2013
    0

    @IvanZh, думаю, Россия пойдет своим путем.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE121 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, ежли пассбук невостребован чем привлечёт клиентов заявленный в теме “любопытный” сервис(который фактически копирует пассбук)?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 августа 2013
    0

    @AbilardoE1, боюсь спросить, вы понимаете, что такое пассбук, как он работает и что нужно для его работы со стороны продавца?

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE122 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, а почему вы боитесь? passbook хранит… позволяет хранить такие средства идентификации и применения услуги как посадочные талоны, дисконтные карты и т.д., как контрагент в лице магазина или авиакомпании создаёт карточку меня особо не интересует(в конечном итоге я не программист а потребитель), материал заливается в приложение в виде архива который в свою очередь высылают по почте, по ссылке или через написанное приложение
    ничего не путаю? то что представленное приложение несколько иначе подходит к организации получения скидочной карты не скрывает того факта что они таки копируют идею клиент-сервер скидочные программы, т.е. сервер высылает скидку по запросу или после посещения, клиент получает в телефон код клиента которые необходимо предъявить оператору в местах продаж
    пассбук конечно функционально шире

    iDoctor avatar
    iDoctor21 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, PassBook и Россия две вещи несовместные.
    Порадовался было в начале года тому, что Аэрофлот ввел возможность скидывать билет в пассбук из своего приложения, но моя радость развеялась при регистрации на рейс. Женщина, на стойке АФЛ в Шереметьево, долго вертела в руках iPhone не зная, что с ним делать. Потом с подозрением посмотрела на меня и спросила, нет ли у меня нормального бумажного билета?! Получив отрицательный ответ, устроила консилиум с тремя сотрудниками с соседних стоек, парализовав работу, чему собравшаяся к тому времени очередь была явно недовольна. В итоге через 15 минут, под недовольный гул очереди мне, наконец, вручили посадочный талон.
    На днях пошел в Кронверк Синема, купив билет через приложение Афиша, оно тоже скинула билет в пассбук. В итоге та же история, стояли, тупили, совещались, собрали кучу народу, дали билет…

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA23 августа 2013
    0

    @iDoctor, Это усугубляется еще и тем, что считывающие штрих кода устройства в большинстве своем стоят старые и не могут считать код с экрана. Приходится надиктовывать все циферки, что нафиг убивает всю романтику.

  2. nicshitz avatar
    nicshitz21 августа 2013
    0

    уже много раз было так: читаю статью, приложение нравится всё больше, и, только открыв его в Апсторе, я узнаю, что оно москва-онли. может, такие приложения как-то обозначать в начале статьи?

  3. gar_krol avatar
    gar_krol21 августа 2013
    0

    В Эстонии в Euronics как-то проще — говоришь свои имя и фамилию и всё. Если ты регистрировался и есть в базе, то и не надо тебе никаких карт и программ. Удостоверение личности в крайнем случае ))

  4. 6noopyy avatar
    6noopyy21 августа 2013
    0

    все бы ничего, но в этой программе я не нашел возможности создавать свои карты. Те что у меня уже есть! Думал есть возможность на подобии программы Картмоне

    DAE avatar
    DAE22 августа 2013
    0

    @6noopyy, как я понял это не кошелек для хранения карт, а средство приобретения новых в первую очередь. Если партнеров добавлят – будет круто

  5. Roxteddy avatar
    Roxteddy21 августа 2013
    0

    Зашел в Нияму, тапнул создание карты, сгенерировал QR. Карты Ниямы у меня отродясь не бывало. Ну, ладно, она создает виртуальные карточки для партнеров сервиса, которых там 5. Сколько придется ждать, когда среди них окажутся те 10, дисконтные карты которых я держу – не известно.
    Практической пользы не увидел. Но за обзор спасибо)

    DAE avatar
    DAE22 августа 2013
    0

    @Roxteddy, туда нельзя переносить свои карты. Зато можно получать новые.

  6. guron avatar
    guron21 августа 2013
    0

    Было уже что-то подобное, карты сканировались в телефон, а на кассе штрих-код не распознавался и идиотом при этом чувствовал себя я.

    Brawer avatar
    Brawer21 августа 2013
    0

    @guron, приложение Картмоне называется, бесплатное
    штрих-код не распознаётся потому что различные типы сканеров не умеют с экрана считывать, даже если сканеры одной фирмы

  7. k111 avatar
    k11122 августа 2013
    0

    Пассбук и прочие – это просто кошелек для карт и все. В данном случае фишка в том, что карты можно “прокачать” – процент по карте зависит от поведения пользователя. Чем больше активность, тем интереснее условия, плюс различные вознаграждения, акции, спецпредложения с учетом истории покупок.

  8. pioklo avatar
    pioklo22 августа 2013
    0

    эмс, у меня бакс сняли…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов22 августа 2013
  9. Svetka avatar
    Svetka30 августа 2013
    0

    я, конечно, дико извиняюсь за оффтоп, но почему у вас на сайте нет поиска? я, например, до недавнего времени не интересовалась Пассбуком. убрала его в папку фигня и забыла. а недавно решила освоить и не смогла. не хватило ума у глупенькой блондинки((( как мне на сайте найти писали вы про него или нет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь