App Store Тачки: Операция Спасения. Для юных пожарных

|
FavoriteLoading В закладки
Тачки: Операция Спасения. Для юных пожарных
Жанр: Развивающая игра
Разработчик/Издатель: Bogdan Miryuk/Thematica
Версия: 1.0
iPad: 99 руб. 33 рубля (временно) [Скачать из App Store]

Какой должна быть детская развивающая игра? Красочной, красивой, понятной и, естественно, полезной для малышей. Прямо как Тачки: Операция Спасения. Они не имеют общего с популярным мультсериалом от Disney. Зато сами «тачки» здесь поинтереснее: в этой серии внимание уделено пожарным автомобилям разных типов. У каждого есть своя миссия.

Вы-то может и хотели когда-то стать пожарным, но большинству из нас улыбнулась другая судьба. А ваше чадо, особенно мальчишки, ещё могут лелеять эту мечту. Отсюда и любопытная подборка машин. В «Тачках: Операция Спасения» есть пять таких: пожарный рукавный автомобиль, пожарная автолестница, штабной автомобиль-внедорожник, подъёмный кран, а также автоцистерна. На словах и даже на реальных картинках эти машины не впечатлят детей, а вот в такой «мультяшной» и интерактивной обработке — запросто.

Для каждой машины предусмотрена уникальная миссия с разнообразными заданиями. К примеру, автоцистерна с пожарным водомётом ожидаемо будет тушить пожары в разных ситуациях, будь то дома или даже самолёты.

Помимо этого, детям понадобится использовать дополнительные инструменты: в той же автоцистерне есть надувной плот, пожарный топор и ручной огнетушитель. А ещё интерактивная мигалка (куда без неё!) и работающий прицеп, на который понадобится посадить и отбуксовать только что потушенный воздушный борт. Звучит сложно, хотя в игре всё это делается на раз-два.


Присутствуют и традиционные элементы развивающих игр, вроде сопоставления формы предметов. Всё это подается незаметно.

Управление любопытное. Зацепив машинку пальцем, мы ведём её вперёд по уровню. Отпустили — авто остановилось. Интерактивные элементы, вроде пожарных лестниц или пожарных рукавов, тоже управляются пальцем. Чтобы ребёнок понял, что нужно сделать в каждой ситуации, на заднем фоне всегда присутствует нарисованная подсказка. Некоторые моменты поначалу неочевидны для взрослого — к примеру, я не сразу понял, что автомобиль надо ещё и «завести», нажимая на него в течение нескольких секунд. Но дети почему-то схватывают это легче. А вот камера «гуляет» довольно-таки странно.

К графике претензий нет: цвета яркие, а используемые образы логичны и понятны каждому. За прохождение уровня начисляются «звёздочки», подтверждающие, что каждое действие сделано правильно. А в конце юный пожарный получает заслуженную медаль.

«Тачки: Операция Спасения» — выверенная и продуманная детская игра с развивающим началом. Разве что к работе «камеры» есть пара вопросов. Сейчас игра продаётся со скидкой за 33 рубля. Более чем достойная цена.

iPad: 99 руб. 33 рубля (временно) [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Развивающая детская игра
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь