Обзор музыкальных док-станций
Philips Original Radio mini и
Docking Speaker DS7580

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор музыкальных док-станций </br>Philips Original Radio mini и </br>Docking Speaker DS7580

Продолжаем знакомить вас с акустическими док-станциями от Philips. На очереди — две очень разные штуки. Под звуки одной можно заснуть, и это не есть плохо. Philips Original Radio Mini — это радиоприемник с намёком на ретро и несколькими полезными функциями, вроде «умного» будильника.

Вторая штука — это Docking Speaker 7580, и на неё очень хочется просто смотреть. Ещё её просто хочется куда-нибудь поставить, желательно на самое видное место. Дизайн этого дока удался на славу, да и звук тоже из достойных. К тому же он ещё и портативный.

Philips Original Radio

Радио заказывали? На дворе 21 век, но Philips уверенно выпускает любопытный гибрид двух, казалось бы, несовместимых идей. Это Philips Original Radio — ретро док-станция с старомодным дисплеем и совсем не старомодным портом Lightning для новых iPhone и iPod touch. Для полноты картины не хватает разве что телескопической антенны :)

Видео: распаковка и настройка

Времена аналогового радио давным-давно ушли. Но это не мешает производителям создавать корпуса музыкальных центров по образу и подобию популярных радиоприемников прошлого. Многие из нас жили в то тогда в «другой» реальности — где радиоприемники были сделаны «под дерево». Возможно, поэтому при первом виде этого дока, на ум не приходит никакое из ретро-устройств. Особенно мягко-голубого цвета.



Всё это лирика. По факту, Original Radio Mini сделан с оглядкой на легендарный радиоприемник Philetta 254, выпущенный компанией Philips в 1955 году. Приставка Mini, впрочем, означает явные изменения в дизайне и конструкции. Отсюда и непохожесть корпуса на тот самый ретро-раритет. Современные линии на передней панели намекают на редизайн в духе нынешнего времени. Тем не менее, крупный дисплей-иллюминатор сохраняет впечатление, что перед нами обосновался гость из прошлого.




Материал корпуса — целиком и полностью пластик, матовый и разный: где-то белый, где-то зелёно-голубой, где-то чёрный. Единственная деталь, вроде бы сделанная из металла — циллиндрический регулятор на передней панели. Всё сочетание выглядит стильно, но просится в очень «домашний» интерьер без строгих и суровых сочетаний цветов а-ля белое с чёрным. Для таких случаев есть другая модификация Original Radio кремового цвета. Несколько раз пробежала мысль, что это отличный док для детской комнаты и ванной.



Всё по-настоящему современное спряталось за крышкой на верхней панели. Нажав на нее, мы откроем стойку с разъёмом Lightning. Глубина стойки небольшая, поэтому туда нельзя установить iPad. Штекер двигается по вертикали, чтобы облегчить подключение устройства. Под доком размещены три кнопки — две для регулирования громкости и одна по центру, отвечающая за уровень подсветки дисплея-иллюминатора. Светится он мягко-голубым светом и не очень уж ярко.



Раз заговорили о дисплее, значит, заодно обсудим переднюю панель. Несмотря на «текстурные» намёки на металл, вся она сделана из пластика. Не хорошо, не плохо — просто факт. За чёрной решеткой скрываются два динамика. А под серой полоской установлен цилиндрический регулятор громкости. Если нажать на него, док-станция переходит в радио-режим или обратно, к воcпроизведению музыки подключенного устройства. На мой взгляд, было бы логичнее, если бы нажатие ставило на паузу проигрываемый трек на смартфоне или плеере.



Переключатель «Tuning» на правой стороне корпуса приятно удивил. Теоретичеки, он должен менять волну в режиме радио — так сделано на всех ретро-радиопроигрывателях. И действительно, он предназначен именно для этого. Но в режиме проигрывания музыки, Tuning становится переключателем треков. То есть крутим вверх — слушаем следующую песню, крутим вниз — то, соответственно, слушаем предыдущую. Как не крути, идея отличная.



Задняя сторона выглядит любопытно. В верхнем левом углу есть две небольшие кнопки: Sleep и Set Time. Они настраивают отображаемое время и час/минуту, в которые док должен отключаться автоматически. Последнее полезно, если у вас есть привычка засыпать под музыку. Ещё где-то здесь спрятался порт Audio In, в который можно вставить любое устройство с выходом 3,5 мм на наушники.



При подключении любого устройства в док, часы на дисплее-иллюминаторе автоматически настраиваются. В доке нет своей собственной батареи — т.е. он не мобильный. Пристыкованный гаджет, естественно, заряжается от сети. iOS сразу предлагает скачать приложение HomeStudio из App Store [iTunes link], через которое можно настроить параметры будильника — музыкальный трек или радио при пробуждении, громкость, длительность и так далее.



Радио тоже можно контролировать через приложение, минуя «аналоговые» переключатели на корпусе. Есть вариант с настройкой до двух одновременно работающих будильников. Наконец, музыка при пробуждении включается с нарастающим уровнем громкости — то есть сначала очень тихо, и затем всё громче и громче. Экономия нервов.



Радио — это хорошо, но, скорее всего, гораздо чаще вы будете слушать свою собственную музыку. Внутри дока стоит одна колонка на пять ватт. Понятно дело, ударного и сверхкачественного звука от неё ждать не приходится. Басы легкие, высокие частоты не очень чёткие. Было бы странновато, если бы ретро-радиоприемник давал великолепный и глубокий звук. Кажется, будто Philips намеренно не стала заморачиваться с излучателями в этой модели — в конце-концов, её точно не покупают ради высококлассного звучания встроенной колонки.

Ретро-радио, ретро-звук, Lightning-порт

Подборка функций в Philips Original Radio Mini очень порадовала. Наличие самого радио было очевидным, а вот будильник и синхронизация с приложением для iOS были приятными бонусами. Корпус и особенно цвет так и просятся в детскую комнату или спальню. Не самый качественный звук, конечно, но дизайн и идея очень неплохие. Цена в рознице — от 4 до 6 тысяч рублей.

В качестве постскриптума обращу внимание тех, кто хочет что-то похожее, но готов заплатить побольше. У Philips есть Original Radio в металле и с телескопической антенной, а также с двумя динамиками и более качественным звуком — возможно, эта модель подойдет вам больше. Протестирую, если представится возможность.




Docking Speaker for iPhone 5

Некоторые вещи нравятся нам ещё до того, как мы берём их в руки. Я распаковывал эту колонку, уже понимая, что хочу забрать её себе. Philips DS7580 — не из названий, слетающих с языка. Но дизайн этого дока запоминается моментально. Есть в нем что-то очень фотогеничное: куда бы ты его не поставил, он выглядит к месту — и выглядит здорово. А ставить этот док можно куда угодно — потому что он портативный и, более того, может заряжать подключенный девайс даже в дороге.

Видеознакомство:

Комплект у Philips DS7580 вполне стандартный, с маленьким бонусом: внешний блок-питания и тканевый чехол для перевозки колонки. Блок питания односегментный, что упрощает перевозку колонки на дальние расстояния. Но его размер не из маленьких. Благо штекер розетки сменный — можно воткнуть хоть европейский, хоть британский, и оба лежат в коробке изначально.

Решетка динамиков на передней панели дока привлекает внимание. В отличие от многих других док-станций, в том числе и от Philips, сегменты в ней довольно-таки крупные. К тому же она практически не отражает свет. Причина тому кроется в материале: это плотная чёрная резина. Под ней на прямом свету можно разглядеть очертания динамиков дока. Блестящая каёмка вокруг корпуса и металлический логотип Philips контрастируют с решеткой, и выглядит всё это завораживающе хорошо и, не побоюсь этого слова, стильно.

Что в какой-то степени забавно, потому что светлая часть корпуса, как и вся задняя панель, сделаны из пластика. К слову, сам пластик местами себя проявляет не лучшим способом — по крайней мере, на моей модели.

Это не только стационарная, но и мобильная док-станция. Форма у неё своеобразная — как наполовину срезанная «пилюля». Пластик сзади матовый, причем царапины он притягивает будь здоров.

Обратите внимание на «ножку»-стойку. Она достается из пазов корпуса со значительным усилием и ещё сложнее вставляется обратно. Такое сопротивление в данном случае идет на пользу: стойка не сложится сама по себе даже при большом желании.

Под стойкой, в левом нижнем углу есть два разъёма — для подключения внешних аудиоустройств и для зарядки встроенной батареи. По заверениям Philips, батарея работает до 8 часов непрерывного воспроизведения музыки. При этом зарядка гаджета не учитывается. А значит, реальное время работы при длительное зарядке батареи подключенного iPhone или iPad будет меньшим где-то на треть.

В стойку дока можно поставить не только iPhone, но и iPad mini и, возможно, даже полноразмерный iPad. На это намекают симметричные резиновые ножки, удерживающие планшет почти под прямым углом. Держится он там, впрочем, очень не очень. Поэтому ни на коробке, ни в справке возможность подключения iPad не обсуждается. Но спасибо производителю, что вообще о ней подумал. Кстати, планшет у меня стоит там уже дня два, всё в порядке.

Портативный звук, за который не стыдно

Все органы управления дока размещены на верхней грани. Среди стандартного набора — кнопки включения и регулятора громкости — затесался таинственный переключатель DBB. Это технология Deep Bass Boost, увеличивающая резкость и глубину баса на низкой громкости. К слову, она также поднимает и высокие частоты, делая их более четкими, звенящими. Я не нашел ни единого случая, когда какая-либо музыка звучала лучше без DBB. Поэтому этот переключатель нужен лишь для того, чтобы один раз установить его в положение On. Ну и ощутить разницу, да.

DS7850 не старается звучать академически точно или по-особенному качественно. В доке установлены две колонки по 5 ватт. Играют они по-интересному: звук «приподнятый», с каким-то ярким настроением, что ли. Высокие и низкие частоты выделены довольно-сильно, за счёт чего средние ожидаемо страдают. Звук «попсовый» в хорошем смысле слова, но чуть слабее по глубине басов, чем недавно описанные мной DS3400. Удар такой же резкий. В общем, чувствуется, что это колонка для «тыц-тыц». Особенно с учётом того, какая она громкая (подсказка: очень громкая). Цена в рознице: от 5 до 7 тысяч рублей.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продолжаем знакомить вас с акустическими док-станциями от Philips. На очереди — две очень разные штуки. Под звуки одной можно заснуть, и это не есть плохо. Philips Original Radio Mini — это радиоприемник с намёком на ретро и несколькими полезными функциями, вроде «умного» будильника. Вторая штука — это Docking Speaker 7580, и на неё очень хочется...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Pavloniss avatar
    Pavloniss22 июля 2013
    0

    Original Radio шикарно выглядит! Дизайн на 5+

    Andymv avatar
    Andymv22 июля 2013
    0

    Тоже очень дизайн понравился. Даже задумался крепко на счет приобретения :-)

  2. Innerspace avatar
    Innerspace22 июля 2013
    0

    Белый айфон красивый…

  3. hobbet32 avatar
    hobbet3222 июля 2013
    0

    каждый раз читаю обзоры по Филипс и каждый раз слюну глотаю, хочется док для 5ки (под 4ку был в свое время тоже Филипс) но у нас никак не завезут никуда такие варианты, одно старье (

  4. tabaki avatar
    tabaki22 июля 2013
    0

    Как скоро конкурс ждать?

  5. Deem-On avatar
    Deem-On22 июля 2013
    0

    Платить за эти 10-ватные пищалки 5-7 т.р.? Philips зажрались, им красная цена 2000р. У меня дома стоит похожая акустика iHome iD3 мощностью 50 ватт (+фазоинверторы) и пультом ДУ, и стоит она те же 6000р.

    axinfernis avatar
    axinfernis22 июля 2013
    0

    @Deem-On, Вы реально верите, что они 50W ???
    Только эти 50w P.M.P.O.

    Deem-On avatar
    Deem-On22 июля 2013
    0

    @axinfernis, При чем тут P.M.P.O.? Каждый динамик 25 ватт, и судя по звуку и громкости там примерно столько и есть.

    PAHAN avatar
    PAHAN22 июля 2013
    0

    @Deem-On, как iHome звучит? Думаю себе купить, как через Блютус и как радио?

    По теме, если б был блютус, а так не интересно (

    PAHAN avatar
    PAHAN22 июля 2013
    0

    @PAHAN, ой, я перепутал с iHome iA100 =)

  6. Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx22 июля 2013
    0

    Я правильно понял, что мини радио под пятерку, а старшая версия под 4с максимум, в смысле без лайтинга?

  7. PAHAN avatar
    PAHAN22 июля 2013
    0

    Кстати, по поводу акустики, кто-то нить слушал iHome iA100 ? Как вам?

  8. adamant1d avatar
    adamant1d22 июля 2013
    0

    Дизайн просто Блеск!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь