«Билайн» больше не будет дистрибьютором iPhone в России

|
FavoriteLoading В закладки
«Билайн» больше не будет дистрибьютором iPhone в России

Apple продолжает увеличивать свое присутствие в России. В такой ситуации дистрибьюторам становится все сложнее вести дела с американской компанией на прежних условиях. Первой жертвой обстоятельств стал «Билайн», которому не удалось продлить соглашение о поставках iPhone. Apple отказалась смягчить условия сотрудничества в новом договоре.

Единственный российский дистрибьютор яблочного смартфона «Билайн» больше не будет заниматься прямыми поставками iPhone. Предыдущий договор, по которому «Билайн» поставлял смартфоны, истек 31 марта этого года. Вплоть до нынешнего момента «Вымпелком» продолжал вести переговоры, пытаясь добиться смягчения условий поставки и маркетинговых требований. Однако вчера, 11 июля, Apple решила поставить точку в переговорах, отказав российской стороне в продолжении сотрудничества.

Получается, что единственным поставщиком iPhone в России остался «Связной». Однако он является реселлером, а не полноценным дистрибьютором. Поэтому «Связной» не имеет права продавать iPhone вне собственных салонов. Любопытно, что совсем недавно «Вымпелком» объявил о заключении соглашения с Samsung, став единоличным дистрибьютором продукции корейской компании. Удачной погони за двумя зайцами у компании не получилось.

Так или иначе в данной ситуации Apple придется заняться поисками нового дистрибьютора для iPhone на территории России. Займет ли место «Билайна» «Связной», или на рынке появится новый игрок, станет известно позже. Однако эту проблему предстоит решать до осеннего запуска iPhone 5S и, возможно, бюджетного iPhone. [CNews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple продолжает увеличивать свое присутствие в России. В такой ситуации дистрибьюторам становится все сложнее вести дела с американской компанией на прежних условиях. Первой жертвой обстоятельств стал «Билайн», которому не удалось продлить соглашение о поставках iPhone. Apple отказалась смягчить условия сотрудничества в новом договоре. Единственный российский дистрибьютор яблочного смартфона «Билайн» больше не будет заниматься прямыми поставками...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. ProTigra avatar
    ProTigra12 июля 2013
    0

    Для Apple это не проблема,всё идёт как задумано)

    Whilser avatar
    Whilser12 июля 2013
    0

    @ProTigra, Думаю и для Билайна не проблема. Все равно для России контрактная система с оператором не применима. А продажа айфонов для Билайна далеко не основной вид бизнеса.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST12 июля 2013
    0

    @Whilser, если бы наши операторы связи перестали вести себя как банда уличных наперсточников, я уверен, система прижилась бы и у нас. а пока имеем 8-гиговые четвертые айфоны по $350 и “бесплатные” звонки по цене 10 рублей “за первую минуту”.

    sergxmr avatar
    sergxmr12 июля 2013
    0

    @Valdemar.ST, в том виде как это в штатах например у нас сделать нельзя, законодательство не позволяет. Операторы то рады бы за воздух деньги брать

    G-VIPER avatar
    G-VIPER12 июля 2013
    0

    @sergxmr, законодательство не проблема, хотели бы пролоббировали, но не хотят, хотят продавать айфон за 1200$ и брать за белимит те же деньги, что за бугром за контракт.

    sergxmr avatar
    sergxmr12 июля 2013
    0

    @G-VIPER, Вы хотите что бы у нас стало дороже? зайтите на ATT хотя бы – 40 баксов за обычный (без iphone) контракт+ за инет плати, да на фиг такое упало.
    покупайте iphone в кредит, это честнее, чем операторские навороты. бесплатных ништяков не бывает

    Innerspace avatar
    Innerspace12 июля 2013
    0

    @Valdemar.ST, во всем мире ругаются на операторов, продающих смартфоны, зачем это нужно у нас?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 июля 2013
    0

    @Valdemar.ST, И платить 50-60 баксов в месяц, плюс отдельно за интернет, как в Америке? Нет, спасибо.

    MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    @FiLunder_7, не знаете, а все туда же. да может и 50 долларов (хотя на верайзоне кажется 30 или 40 сейчас выходит с бесплатным телефоном естественно), но интернет бесплатный по всей стране. и минуточку, такое понятие как внутренний роуминг вообще не существует – звонки бесплатные по всей стране из любой точки в любую точку.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 июля 2013
    0

    @MSU, Штоа? Вы в своём уме? Бесплатные звонки и смски, а вот за инет платить надо и от кол-во гб в месяц как раз цена и выходит. Для iphone тарифы: 1GB 40$, 4GB 70$ и далее. Плюс за каждый смартфон на плане надо платить +15$ (Additional monthly charge per device. $15 per GB for additional data. ) Это AT&T, но у остальных примерно так же.

    MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    @FiLunder_7, так, релакс, для начала. Не надо так нервничать. Открою секрет, мир телефонов не ограничивается айфонами, а мир операторов – АТТ.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 июля 2013
    0

    @MSU, Аха, давайте поговорим про мегафон и нокию.

    MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    @FiLunder_7, зачем, можно поговорить про верайзон и самсунг, например. мне показалось, будто вы считаете, что в россии мобильная связь дешевле, чем в америке. я объяснил, что это не так. я ж ни в чем вас не убеждаю, не верите – не надо.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 июля 2013
    0

    @MSU, Где вы у Вайрайзона нашли безлимитный инет? Я вижу что у них 2гб в месяц для самсунга стоит 60$.

    MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    2FiLunder_7: где же я, по-вашему, сказал про “безлимитный интернет”? впрочем, ок, вижу вы по незнанию высказали свою мысль выше, так и быть расскажу, что еще включено в упомянутые вами 60$: кроме того, что в эту сумму включена стоимость аппарата, в нее также включены безлимтные разговоры, безлимитные СМС, безлимитные ММС – все это для ВСЕХ телефонов абонента, зарегистированных в верайзон, а также отсутствие роуминга по всей стране, единая стоимость звонков по стране и, некоторые страны зарубежья, бесплатная переадресация, бесплатная голосовая почта, бесплатный доступ к почте личной и корпоративной (трафик не считается). не говоря уже о качестве связи и сервиса, которых в принципе нет в россии. тот же набор услуг можно получить за 40$.

    а теперь, внимание, предлагаю вам приехать, например, в нарьян-мар и зайти со своего телефона на сайт iphones.ru и оценить а) качество связи, б) стоимость роуминга. потом еще бабушке во владивосток набрать. после этого еще вспомнить, сколько вы заплатили за телефон. смешно)))

    вы не видите общей картины, к сожалению. и как я сказал, не поняли мою основную мысль – стоимость связи в штатах существенно ниже, чем в россии.

    rulsky avatar
    rulsky12 июля 2013
    0

    @ProTigra, мерлион

  2. Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    Сама Apple и станет этим дистрибьютором. И на складах залеживаться ничего не будет.

  3. RulerM avatar
    RulerM12 июля 2013
    0

    Как вы себе представляете “саму Apple” ))) ? Несколько человек российского представительства ? ) Дистрибуция требует в разы большего штата и наличия структуры, которой просто нет.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert12 июля 2013
    0

    @RulerM, а вы уверены, что там сейчас несколько человек? Эппл стор, по-вашему, как работает?

    RulerM avatar
    RulerM12 июля 2013
    0

    @alekseyshubert, да, уверен )). Я их даже поименно знаю и в лицо )). При чем ту Эппл стор, он никакого отношения к дистрибуции не имеет ).

  4. Fisher_dv avatar
    Fisher_dv12 июля 2013
    0

    Единственный настоящий дистрибьютер в России был и остаётся Ebay.

    zubnik4 avatar
    zubnik412 июля 2013
    0

    @Fisher_dv, Почта России тоже хочут новые айфоны ….;)

  5. PESTario avatar
    PESTario12 июля 2013
    0

    Наконец-то этих воров послали! Я помню как эти барыги на пару с МТСом, цены назначали… Я свой iPhone 4S на 64 гига покупал за 42900 рублей! Обалдеть!

    zubnik4 avatar
    zubnik412 июля 2013
    0

    @PESTario, долбо-б детектед… они тебя принуждали?

    Desired avatar
    Desired12 июля 2013
    0

    @zubnik4, ахахах))

    PESTario avatar
    PESTario12 июля 2013
    0

    @zubnik4, Дело в том, что ты и твой умственно отсталый друг от которого ты ушел не далеко по умственному развитию и есть два натуральных малолетних школьника!Заставляли меня? -нет. Я разве такое писал? А “далбаеб” твой отец!!! Раз такого выродка вырастил!!

    Innerspace avatar
    Innerspace12 июля 2013
    0

    @PESTario, молодец, оправдал их ожидания.

  6. Gr0m avatar
    Gr0m12 июля 2013
    0

    “Любопытно, что совсем недавно «Вымпелком» объявил о заключении соглашения с Samsung, став единоличным дистрибьютором продукции корейской компании”

    Не понял. Это что, у вас только один оператор Самсунгом торгует? А остальные тогда что продают? Хотя наверное я просто что-то не так понял…

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert12 июля 2013
    0

    @Gr0m, теперь все будут покупать и билайна и перепродавать, это если простым языком.

    Whilser avatar
    Whilser12 июля 2013
    0

    @Gr0m, это значит товар билайн будет брать напрямую у самсунга по оптовым ценам, а не у ресселлеов, которые будут брать его у самсунга и добавлять в цене за свои услуги посредника.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec12 июля 2013
    0

    @Whilser, Брать то они будут по оптовой цене , но продавать по-любому по цене барыг.

    Whilser avatar
    Whilser12 июля 2013
    0

    @Merzaffec, по-любому

  7. terin avatar
    terin12 июля 2013
    0

    Мне кажется это знак, что цены на iPhone 5S в начале продаж будут ниже прошлогодних.
    Думаю начинаться будут от 27 тыс.

    Теперь Apple сама будет заниматься ценообразованием.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec12 июля 2013
    0

    @terin, цены останутся на прежнем уровне ибо мы сами способствуем этому и готовы переплачивать по 2-3 цены за псевдо понт

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST12 июля 2013
    0

    @terin, да что там говорить, она уже начала и начала успешно. за те деньги, которые в нашем эппл стор просят за 16 гб айфон, я в декабре купил 32 гб (хоть и серый).

    Drju2012 avatar
    Drju201212 июля 2013
    0

    @terin, ага, дешевле чем в Европе и Штатах?!!!!

    terin avatar
    terin12 июля 2013
    0

    @Drju2012, у вас по математике двойка была?

    В США цена на данный момент 21100 + налог.
    В Европе при начале продаж с прошлым курсом евро цены были примерно 27500. Сейчас от 28 тыс.

    Drju2012 avatar
    Drju201212 июля 2013
    0

    @terin, Мы ведь говорим не о отдельных техногиках, кому не влом сгонять в Штаты за телефоном и выпадающих из налоговой системы США как нерезиденты, а за абсолютное большинство нормальных людей, покупающх телефоны в обычных магазинах в своей родной стране?
    Просто в Штатах другая налоговая система и аналог нашего и европейского НДС уходит у американцев из всей полученной зарплаты заранее (как у КРАЙНЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан) или в конце отчетного периода, а не при покупке товара. Так что для американца выходит итоговая стоимость товара, купленного за год (и заплаченные за этот период налоги с доходов и местный налог с продаж) не меньше, чем для нас и европейцев. Поэтому автомобили и техника там дешевые только для налоговых нерезидентов.

    MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    @Drju2012, это какие такие налоги, связанные с продажей товаров, у американцев уходят из зарплаты заранее в конце отчетного периода? вам самим не смешно?)) и как это реализуется, расскажите? наверное есть какой-то усредненный показатель “товаро-человек”, который ежемесячно по штатам расчитывается и потом НСП вычитается из зарплаты, да?))

    не обманывайтесь – электроника и автомобили, а впрочем и все товары в целом (кроме жрачки – здесь примерно паритет с рашкой, смотря, в каких магазах покупать) в америке стоят дешевле, иногда в разы.

    goga_9 avatar
    goga_912 июля 2013
    0

    @terin, как Apple, так и Samsung уже давно сами занимаются ценообразованием. Местные представительства диктуют официальным продавцам рекомендованные цены и карают за их нарушение.

  8. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST12 июля 2013
    0

    Вообще, глядя на весь этот бардак, который тянется с 2008 года, как по мне, так пускай Apple со всеми нашими лавочками прекращает отношения. Если “большие” дяди не могут справиться с простейшей задачей поставки аппарата в срок (а не через 2-3 месяца после презентации), пускай эту задачу возьмут на себя частные лица. Да здравствует серый импорт!

    Drju2012 avatar
    Drju201212 июля 2013
    0

    @Valdemar.ST, так ведь именно эти самые “частные лица” и не дают продавать телефон по всему миру пока не насытят важнейший для себя домашний американский рынок. А наши бы и рады были продавать, да “частные лица” не дают.

  9. Qweb avatar
    Qweb12 июля 2013
    0

    Для обычного покупателя ничего не изменится.

  10. un_momento avatar
    un_momento12 июля 2013
    0

    в таких делах обычно виноваты две стороны. а не одна..
    аппл кстати тоже ведет себя более чем забавно на нашем рынке..(

  11. Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    Простите, не по теме немного. По каким причинам закрывают Apple Online Store? В частности почему он сейчас закрыт?

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    Твит «Apple Online Store закрыт на переучет» сделал мое утро!

    Desired avatar
    Desired12 июля 2013
    0

    @Power & Control, да, что-то там обновляют)) Написали, что скоро вернуться)

    Desired avatar
    Desired12 июля 2013
    0

    @Power & Control, Во всем мире сейчас не работает онлайн эпл стор

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    @Desired, я знаю, что не работал во всем мире :)

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    Только не понимаю, зачем его закрывали?

  12. Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    Ага, а кое-какой ресурс говорит о том, что это якобы Билайн отказалась от Эппл. Ну-ну.

    RulerM avatar
    RulerM12 июля 2013
    0

    @Power & Control, ну по большому счету это и есть правда ). Это же бизнес. Для Билайна бизнес с Эппл невыгоден, всего и делов то ). Просто это удачно совпадает с тем, что Эппл и так собирались видоизменить схему.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2013
    0

    @RulerM, чего это ей невыгоден, если у нее закупали трубки чуть ли не все розничные магазины электроники, это и Эльдорадо и Евросеть и др.

  13. Methatron avatar
    Methatron12 июля 2013
    0

    Юрий Милош, а с чего Вы взяли, что Билайн стал единоличным дистрибьютором? Зачем вводить людей в заблуждение? Билайн получил прямой контракт, да, но не Эксклюзивное право на продажу.
    “Компании Samsung Electronics и «Вымпелком» (бренд «Билайн») объявили о подписании прямого дистрибьюторского договора. Согласно ему, «Билайн» получил возможность напрямую закупать продукцию Samsung, представлять ее в своих офисах продаж и обслуживания по всей России, а также формировать эксклюзивные предложения для абонентов”

  14. vorromal avatar
    vorromal12 июля 2013
    0

    Так вот что Билайн у нас в городе iPhone 4 8GB распродает по 10к.

  15. Dmitriev A avatar
    Dmitriev A12 июля 2013
    0

    МТС также не стал продлевать договор с Apple, объясняя это не реальными требованиями со стороны последней. Ну и вместо линейки iPhone у МТС теперь линейка Nokia Lumina.

  16. MSU avatar
    MSU12 июля 2013
    0

    может это предвестник скорого открытия оффлайного апп стора и прямых продаж?

  17. direless avatar
    direless12 июля 2013
    0

    Б-гага. А ниче, что “Связной” разорвал договора с МТС и Билайном, и теперь в их будках пусто, как в погребе ? Заплатить за телефон без комиссии – вот основной поток в таких магазинчиках. Удачного партнера Эппл выбрал, че.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь