App Store + HD Lamb for the Dragon. Загнанный дракон

|
FavoriteLoading В закладки
Lamb for the Dragon. Загнанный дракон
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Pocket Wolves
Версия: 1.5
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

На былинах про могучих богатырей взращено далеко не одно поколение. В них бравые молодцы всегда одерживают победу над силами зла. Змей-Горыныч, как вы помните, тоже не оказался исключением и был повержен. Мало кто задумывался, как чувствовал себя в этот судьбоносный момент угнетенный ящер. Теперь у вас есть возможность оказаться в его шкуре и познать все на собственным опыте.

В Lamb for the Dragon вам доведется побывать в роли вечно голодного дракона, который в поисках пропитания ворует овец, являющихся его любимым лакомством. В главном меню все более-менее стандартно. После кратенького курса обучения можно начинать сеять ужас. Поначалу все кажется слишком обыденным и малоинтересным. Лениво перегоняя ящера из угла в угол, в легкую можно выстоять 2-3 уровня, но не спешите с выводами: после того, как вы окончательно освоитесь, начнется куда более сложный этап игры.

Управление отзывчиво и реализовано довольно стандартно. С левой и правой сторон экрана имеются два джойстика. Один отвечает за перемещение, а второй — за атаку, которая, к слову, происходит автоматически, если указать правильное направление. После накопления должного количества энергии можно активировать комбо-удар. Количество врагов от уровня к уровню молниеносно увеличивается: поначалу с вами попытаются вступить в схватку только сельские дуболомы с вилами и факелами, но затем к ним присоединяются собаки, пехота, военные с пиками, лучники, маги и прочие разновидности неприятелей, норовящих затравить вас и загнать в угол. Порой нужно проявлять чудеса эквилибристики, чтобы проскочить между этими полчищами и не быть задетым, ведь жизней у дракона довольно мало.

Ящер тоже не стоит на месте. Забежав в логово во время уровня, вы сможете закупиться аптечками, разжиться новыми головами, которые отрастут на вашем драконе после оплаты, приобрести замедляющие бомбы, дополнительную энергию и кое-что еще по мелочи. Новые головы способны изрыгать не только огонь, но и лед, а также другие неизвестные науке субстанции. Кстати, весь инвентарь во внутреннем магазине приобретается без вливания реальных средств. In-App Purchase предусмотрены только для разблокирования новых уровней в режиме выживания. Кроме уничтожения войск важной целью в игре является сбор овец, которые непринужденно бегают по полю и мало о чем догадываются. Выживает сильнейший, а голод лишь подгоняет вашего подопечного. За раз можно захватывать до трех овечек, после чего следует отнести их в логово. За сбор начисляются бонусные очки.

Отдельное внимание хотелось бы уделить графике. В двух словах ее сложно описать, но если совсем уж вкратце, то она сильно смахивает на наскальные рисунки, только нарисованные карандашом детской рукой в альбоме. На первых порах это придает приложению определенный шарм, но потом набивает оскомину и отходит на второй план.

Итоги

Задумка Lamb for the Dragon явна была хороша, но с реализацией все вышло не так гладко. Во-первых, игра довольно коротка (если не ошибаюсь, в режиме истории она состоит всего из 27 уровней), во-вторых, количество заданий могло бы быть и побольше, чтобы разнообразить игровой процесс, ну, а в-третьих, большее внимание следовало бы уделить звуковому сопровождению. В целом получился довольно лаконичный продукт, который, несомненно, требует доработок, зато практически не содержит навязчивых In-App. Пока что Lamb for the Dragon не способна зацепить бесповоротно и навсегда, как это под силу, скажем, Badland. Остается пожелать приложению скорейшего развития и новых идей.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 3, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Аркада Разработчик/Издатель: Pocket Wolves Версия: 1.5 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] На былинах про могучих богатырей взращено далеко не одно поколение. В них бравые молодцы всегда одерживают победу над силами зла. Змей-Горыныч, как вы помните, тоже не оказался исключением и был повержен. Мало кто задумывался, как чувствовал себя в этот судьбоносный момент угнетенный ящер....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. adamant1d avatar
    adamant1d12 июля 2013
    0

    Шляпа!

  2. alexander.vld avatar
    alexander.vld12 июля 2013
    0

    Глядя на графику на скриншотах даже читать статью не захотелось, не говоря даже про то, чтобы скачать этот “вырви глаз”

    maxiHawaii avatar
    maxiHawaii12 июля 2013
    0

    @alexander.vld, +100

  3. iLyxa avatar
    iLyxa25 августа 2013
    0

    весьма креативно и смело)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь