App Store Вторая мировая война в событиях и фотографиях

|
FavoriteLoading В закладки

Вид ПО: Сборник статей
Разработчик/Издатель: AppGrade
Версия: 1.0.1
Цена: 99 р. [iTunes link]

Новый день — новая попытка собрать массу контента по какой-то отдельно взятой тематике в одном iOS-приложении. На сей раз в качестве основной линии выбрана Вторая мировая война.

Осветить целую войну сложно, даже если речь идёт о локальном конфликте — что уж говорить про конфликт глобальный. Создатели ВоенФото (так подписана иконка программы на SpringBoard) объединили материал в 19 больших тем — начиная от предвоенных годов и заканчивая, собственно, победой. В каждой теме — десяток-другой статей, в каждой статье — минимум одна фотография и текст на несколько абзацев. Статьи можно просматривать как список, как галерею (а-ля Фотоплёнка) или в старом-добром режиме Cover Flow. Для любого события прописано место действия, что позволило разработчикам изобразить их все на картах Apple. Плюс полнотекстовый поиск с сохранением истории. Плюс избранное. Вы правы, функциональность весьма обширна — но всё же не избыточна, как это часто бывает в подобного рода программах. Единственное, не всегда понятен смысл значков рядом с фотографиями в списках и галереях. Я бы их вовсе убрал.


По существу материала у меня (как не у эксперта) только одна претензия: мало внимания уделено Второму фронту и операциям союзников

О самих статьях. Насколько я понимаю, взяты они из разных источников в интернете и, пожалуй, не слишком хорошо проработаны перед вставкой в приложение. Опечатки, хоть и немногочисленные — это раз. Разное представление цитат — два: где-то мы видим курсив, а где-то текст просто помещён в кавычки (или даже оставлен нетронутым). Более продвинутого форматирования в принципе недостаёт — скажем, подпись к снимку хотелось бы видеть непосредственно рядом с ним, а не в конце статьи. Не слишком радует и механизм перехода между материалами: пролистывая страницу, вы рискуете покинуть её из-за ложного нажатия. Свайпы влево и вправо здесь вполне работоспособны, кроме того, наверху есть стрелки для переходов — так к чему лишние жесты?

В сборнике неожиданно сильно проработана звуковая составляющая. Музыка («Шумел камыш», «Тёмная ночь» и др.) предусмотрена как для всего каталога, так и для отдельных статей. Нашлось место даже для чтения в исполнении Левитана: например, зайдя в статью о победе в сталинградской битве, вы услышите его коронное «говорит Москва». За одно только это я готов простить назойливую озвучку вспомогательных клавиш.

Подбираясь к вопросу цены, хочется понять, кто и зачем будет использовать это приложение. Как сборник оно составлено очень недурно, но станешь ли его изучать как документальную книгу? Вряд ли — хотя бы из-за различий в стилистике между статьями (они все из интернета, помните?). С другой стороны, на энциклопедию ВоенФото тоже не тянет — каких-то деталей вы здесь можете и не найти. Вот освежить основные события Второй мировой в памяти — это пожалуйста. Только стоит ли оно 99 рублей — без авторского-то материала?

Цена: 99 р. [iTunes link]
Юзабилити: 3+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4, Звук: 4+, Цена/качество: 3+, Вердикт: 3+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С озвучкой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. vetok avatar
    vetok20 июня 2013
    0

    3 $? такая инфа должна быть бесплатно… если она кому то нужна…. вернее если кому то надо что б ее ктото знал.
    имхо

    JSir avatar
    JSir20 июня 2013
    0

    @vetok, +100!

    grill20 июня 2013
    0

    @vetok, безгранична любовь к халяве у русского народа. забесплатно все скачаете, даже если пользоваться не будете

    grill20 июня 2013
    0

    @grill, вся инфа бесплатна и в общем доступе, было бы желание…

    vetok avatar
    vetok20 июня 2013
    0

    @grill, про любовь к халяве ты не попал, и к русским я не имею отношения даже через 7-е колено

    vetok avatar
    vetok20 июня 2013
    0

    @grill, я о том что молодежь сегодня не знает даже кто воевал в той войне, и если не подпитывать каким то образом интерес к этому вопросу то никогда и не узнает…. а если что б это узнать им еще и заплатить прийдется… через одно поколение все забудут вообще про то что она была та война, и кто именно и с кем там воевал….

    вот о чем я … а у кого то “любовь к халяве” чешится

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @grill, При чем тут Русский народ? Чем он в плане любви к халяве отличается от любого другого?? Учитесь писать правильно – народности обозначаются с большой буквы, даже ваша Иудаистская)) И потрудитесь сэкономить на пирожках в школе, дабы купить учебник Русского языка, раз уж Вы им так плохо владеете))

  2. iArtur avatar
    iArtur20 июня 2013
    0

    ну нифигасе…. 3 бакса….
    Больше у этого издателя ничего не буду даже смотреть, раз такие аппетиты на патриотической теме.
    Про войну нужно рассказывать всем бесплатно, а не грести на этой теме бабло. Хотя вряд ли кто купит, а вот если бы сделали основную часть бесплатно, например, события по месяцам бесплатно, а события по дням – за минимальную плату, то может быть еще кто-то бы и клюнул. Или фотки в хорошем качестве – за минимальную плату.
    А тут: не зная броду – сразу в воду за 3 бакса.
    Спасибо за обзор!

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @iArtur, Тогда и книги о войне и на военную тематику должны раздаваться бесплатно. Тот, кто увлекается историей и кому это действительно интересно, купит. У всего есть свой потребитель.

    Алексей avatar
    Алексей20 июня 2013
    0

    @Наталия Чеснова, кто интересуется историей поднимает архивы библиотек уважаемая.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Алексей, а тот, кто не интересуется, но любопытно посмотреть?

    Алексей avatar
    Алексей20 июня 2013
    0

    @Артур Малосиев, есть сайты и с более подробной информацией к тому же бесплатной.

    Ленин avatar
    Ленин20 июня 2013
    0

    @Наталия Чеснова, Книги на военную тематику и исторические архивы это разные вещи. И в любом случае спекулировать на патриотизме это не правильно.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Ленин, давай с патриотизмом ты пойдешь на другие сайты :)

    Ленин avatar
    Ленин20 июня 2013
    0

    @Артур Малосиев, ой да ладно, прям понудеть нельзя :)
    А по теме – три бакса, это перебор. Сделали бы лучше фримиум с инапп трехбаксовым, было б лучше.

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @Ленин, Согласен с Вами, на 100%.

    vetok avatar
    vetok20 июня 2013
    0

    @Наталия Чеснова, кто увлекается историей прочитает все бесплатно в интрнете….

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @vetok, Кто действительно увлекается историей – покупает тонны книг и фотоальбомов с тематическими подборками. Если вы не увлекаетесь, то вы и не знаете о букинистических магазинах, где и можно найти самые люботытные книги за космическую цену.

    А что касается бесплатной инфы в инете, то и художественные книги можно беспатно скачивать в Сети, и фильмы, и музыку, в конце концов.

    vetok avatar
    vetok20 июня 2013
    0

    @Наталия Чеснова, откуда вам известно кто я и чем я увлекаюсь? и кто вы что бы меня о(б)суждать?… оставьте при себе свои домыслы (не мысли заметьте)

  3. Алексей avatar
    Алексей20 июня 2013
    0

    3$ – это оскорбление наших предков! Их слава должна разносится по всему миру бесплатно, искренне желаю вам провала дорогие разработчики, не хорошо на памяти таких важных событий срубать бабло. Шли бы лучше подметать улицы , больше бы пользы от вас было.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy20 июня 2013
    0

    @Алексей, ну вы даете. Тоесть они тратили свои дни на работу,трудились,а потом должны все это еще и бесплатно раздать??? Это как если бы они были строителями и вы подошли к ним после постройки дома и заявили “пппц просто,дома сейчас всем нужны,бездомных полно,люди живут в нищете!!а вы квартиры продаете! А ну быстро раздали бесплатно,а сами живите на что хотите”!

    Ленин avatar
    Ленин20 июня 2013
    0

    @Mr_Jy, Есть вещи, которые просто нельзя продавать. Если не готов делать это бесплатно – не делай вовсе или будь готов к обзыванию тебя торгашом, барыгой и т. п.

    grill20 июня 2013
    0

    @Ленин, идиотский подход. бесплатно вон куча ресурсов по тематике и википедия впридачу, или сам сделай. не нравится – проходи мимо

    Ленин avatar
    Ленин20 июня 2013
    0

    @grill, Не менее идиотские рассуждения агрессивного представителя поколения постПепси.

    grill20 июня 2013
    0

    @Ленин, очень здравый аргумент. к слову, программа называется ВВ2, а не ВОВ, что какбы намекает нам, что не только патриотам, но и просто интересующимся историей предлагается к ознакомлению

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @grill, Действительно не лучший представитель люмпенов, еще и агрессивный))) Чем название WW2 больше намекает нам на то, что программа предназначена не патриотам/сиротам/идиотам/гуманоидам?))) Мой вам совет – избавьте производителей яги и прочих химоз, влияющих на развивающийся детский мозг от получения сверхприбылей – наложите на себя руки))))

    grill20 июня 2013
    0

    @mononoavare, твой тонкий троллинг с упоминанием яги мне не понятен. но специально для тебя, туповатого, повторюсь: намекает не только на патриотов, а не вместо них. например, я патриотом не являюсь, но проявляю интерес к военной теме, в частности к истории сражений ВВ2. по поводу русского народа – не вижу ни причин, ни правил писать с большой буквы, так что советы при себе оставь

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @grill, Вижу Ваш словарный запас ограничивается набором 20 слов))) Подскажите, не даным аппом Вы пользуетесь, дабы составлять целые предложения из одного и того же набора слов: http://www.iphones.ru/iNotes/307667 ? ))))))

    grill20 июня 2013
    0

    @mononoavare, ты походу упоротый, иди выспись. срач окончен

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy20 июня 2013
    0

    @Ленин, не понимаю,почему свое мнение вы так возводите в абсолют….) “есть вещи которые нельзя продавать,только бесплатно и никак более – иначе валите” – что за отношение? Вас и других кто-то принуждает платить? Люди хотят – ищут инфу сами. Нет времени – покупают программу,оплачивая сбор данных и их оформление. В ем проблема?? Это сервис

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @Mr_Jy, Скажу Вам по секрету – есть такое понятие “производительность труда”. Вот я, с высоты своего опыта – могу выполнить сложную задачу, за 1 час. А Вы – с высоты своего, за пару лет. Это не значит, что нужно Вам платить, за Вашу некомпетентность. Речь об этом.

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @Алексей, Это типичные цыгане – не вкладываясь в приложение (Поиск редких фото, статей очевидцев, при этом с правкой и приведением в удобоваримый вид – сляпали баян и хотят на нем нажиться.

  4. aaasss2 avatar
    aaasss220 июня 2013
    0

    Согласен с Ленин. Кстати можно и учительям в школу не платить зарплату когда уроки ведут про войну.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @aaasss2, и литературу тоже. Классика должна быть бесплатной – и точка.

    Единственный, кому надо платить зарплату, – это физрук, чтобы гонял побольше таких, как Ленин :)

    Ленин avatar
    Ленин20 июня 2013
    0

    @Артур Малосиев, Смешные любители путать тёплое с мягким :))
    Не беспокойтесь, физрук меня достаточно гонял, имею разряды по бегу, стрельбе и гирям))

    Ладно, согласен, перегнул палку. Просто меня всегда коробит от желания других на всём делать деньги.

    Алексей avatar
    Алексей20 июня 2013
    0

    @Артур Малосиев, в школе если вы не в курсе, учебное пособие предоставляется бесплатно, так что… ) Зарплату учителям кстати тоже государство платит, а мы получаем бесплатное среднее образование).

    mononoavare avatar
    mononoavare20 июня 2013
    0

    @aaasss2, Вы путаете понятия, ключевое слово здесь – не “Война”, а несоответствие продукта цене.

    aaasss2 avatar
    aaasss220 июня 2013
    0

    @mononoavare, Да я ошибся. Просто я не оценщик и до меня не сразу дошло…

  5. Assterra avatar
    Assterra20 июня 2013
    0

    Это было сто лет назад… Если бы хотя бы тема была “Перевал Дятлова” – где есть интрига и загадка, тогда еще может быть… 50 центов, но тут-то чего собирать? Я понимаю, что у России это единственная гордость – Победа во второй мировой. Тогда бы создали подраздел: “Как живут те, кто принес нам эту победу” – и им с каждой проданной версии 50%. Так же можно создать приложение “Ленин и Крупская – любовь или все намного сложнее”, с картинками и позами, как они там Шалаш качали :) или “Был ли Ленин человеком или он пришелец?” Вобщем тем много интересных по Вашей же тематике, выбирайте. Но тема Великой Отечественной уже зае*жана…

  6. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now21 июня 2013
    0

    скевоморфизм отменили же

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь