App Store Гадкий Я: Minion Rush. Соревнование миньонов

|
FavoriteLoading В закладки
Гадкий Я: Minion Rush. Соревнование миньонов
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Gameloft
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: Freemium [iTunes link]

Gameloft сделала отличный подарок маленьким поклонникам продолжения мультфильма Гадкий я, выпустив одноименную игру для iOS. Гадкий Я: Minion Rush является еще одним раннером, но сделанным на очень высоком уровне. Единственным разочарованием является множество встроенных покупок, которые значительно усложняют игровой процесс.

Главный герой игры, миньон по имени Дэйв, отчаянно желает стать лучшим. Для этого ему нужно будет победить других миньонов, доказав, что именно он является самым быстрым, ловким и находчивым. Помочь Дэйву предстоит игрокам.

Игровой процесс типичен для бесконечных раннеров за исключением пары особенностей. Minion Rush является практически клоном Subway Surfers кроме разницы в персонажах и декорациях. Также разнообразие в однотипный игровой процесс вносят смена декораций и схватки с боссами.

Разработчикам удалось органично связать воедино множество элементов и мини-игр. Если обычное управлением миньоном выполняется исключительно свайпами в различные стороны, то во всех мини-играх задействован гироскоп.Герою игры предстоит полетать на ракете, увеличиться в несколько раз, сокрушая все на своем пути, и многое другое. Изредка появляющиеся боссы также органично вплетены в игру. Схватка с боссом обычно предшествует смене игровой локации.

Дизайн уровней и количество различных препятствий зашкаливает. Многообразие элементов действительно впечатляет. Minion Rush не дает игроку скучать и постоянно подбрасывает что-то новенькое. Правда в итоге вся радость разрушается встроенными покупками, о которых разработчики честно предупреждают в начале игры. Если бананы, за которые открываются многочисленные бонусы, собираются во время игры, то добыть вторую местную валюту практически невозможно, а без нее многие интересные возможности так и останутся не открытыми.

Графика и звук на первоклассном уровне. Отличная трехмерная графика блещет детализацией, хотя и далека от мультипликационного варианта. Фоновая мелодия и множество звуков, сопровождающих любое событие, тоже прекрасно вписываются в происходящее на экране. Управление абсолютно простое и лишь фанатам Temple Run придется немного привыкнуть обходиться без гироскопа в управлении персонажем.

Minion Rush также не обделена другими характерными чертами современных раннеров. Тут и цели, которые нужно выполнять, и дополнительные костюмы, и многое другое. Видно, что игра сделана на совесть, а избитая концепция игрового процесса все равно увлекает. Но все это оказывается разбито в пух и прах встроенными покупками. Они сопровождают буквально каждый шаг игрока. Родителям будет полезно следить за своими детьми, которые легко могут облегчить их счет. В остальном у Гадкий Я: Minion Rush все в полном порядке и игра является отличным дополнением к новенькому мультфильму. Халтуры здесь нет.

iPhone + iPad: Freemium [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 2, Вердикт: 4

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
И встроенные покупки
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma16 июня 2013
    0

    Что за новый унылый голос обзорщика. Ребята путь кто то другой озвучивает. Я после его озвучки впадаю в депрессию.

    Максим16 июня 2013
    0

    @RazielAkuma, да голос то вроде нормальный, а вот качество записи…

    vs40 avatar
    vs4016 июня 2013
    0

    @Максим, да и качество нормальное, просто интонация жутко занудная, как будто все миньоны в игре умерли)

    Whilser avatar
    Whilser16 июня 2013
    0

    @RazielAkuma, По-моему проблема в Вас, а не в обзорщике.

  2. Sergey Eropunov avatar
    Sergey Eropunov16 июня 2013
    0

    iPhone 5 iOS 7, играя в эту игру iPhone разогрелся до такого что невозможно было держать телефон. А так прикольная игрулька.

    Desired avatar
    Desired16 июня 2013
    0

    @Sergey Eropunov, да, ужас просто, тоже айфон на 7 прошивке превращается в сковородку) бедный айфон(((

    Николай avatar
    Николай16 июня 2013
    0

    @Desired, Возможно дело в iOS7, она оказывается не только выглядит сраненько, так еще и работает так же

    Leclair avatar
    Leclair16 июня 2013
    0

    @Николай, это проблема всех бета версий iOS систем! Не начинайте кипеш..

  3. El Dios avatar
    El Dios16 июня 2013
    0

    Все бы ничего, но фиговый фпс даже на пятерке. Кадры рвано идут и это портит впечатление.

    El Dios avatar
    El Dios16 июня 2013
    0

    @El Dios, Плюс догрузка контента по сотовой сети идея плохая, у меня был сбой загрузки в первый раз и игра даже никак не отметила это, просто грузила бесконечно. Пришлось ее снести и поставить заново.

  4. ingabuga avatar
    ingabuga16 июня 2013
    0

    Унылая игра, я удивлен что попала в обзоры. Есть гораздо лучшие раннеры. тут просто нагромждение препятствий и всякого мусора.

    pioklo avatar
    pioklo16 июня 2013
    0

    @ingabuga, примеры?

    Entze avatar
    Entze16 июня 2013
    0

    @pioklo, мне вот Run with friends от Zygna нравится.

    ingabuga avatar
    ingabuga17 июня 2013
    0

    @pioklo, да хотя бы pitfall или sonic, гораздо лучше затягивают

  5. scriptor avatar
    scriptor16 июня 2013
    0

    У Gameloft достаточно давно началась проблема с «прекрасными маркетологами», которые все игры компании пытаются продать в миллион раз дороже их цены. После UNO Friends не выдержал и снес и больше не возникает желания их ставить.
    Меня в целом использование In-App-Purchase в таком виде раздражает, поскольку считаю, что данный механизм служит для продажи каких-либо интересных новых фич, а не продажу игровой валюты, которая улетает словно воздух; на крайний случай сделать подписку, раз уж так хочется перманентно качать деньги из пользователей.
    В общем, тьфу на них, господа.

  6. muke avatar
    muke16 июня 2013
    0

    Ещё один минус – игра без подключения к интернету не работает.

    Asis avatar
    Asis17 июня 2013
    0

    @muke, ? работает она без интернета

    El Dios avatar
    El Dios17 июня 2013
    0

    @Asis, Надо отдельно догружать персонажей, отдельно карты, отдельно саму игру при первом включении и пакеты локализации. Что это за идиотизм? Если я установил игру, я хочу играть в нее всю, а не подгружать потом кусками. Есть еще логика, что локализации выборочно можно загрузить, но по сути это то еще свинство – вы продаете игру в русском appstore, значит язык должен быть русский доступен изначально. А если у меня под рукой нет wifi? Мне еще и трафик на нее тратить?

    muke avatar
    muke17 июня 2013
    0

    @Asis, да, я ошибся – прошу прощения.

  7. Asis avatar
    Asis17 июня 2013
    0

    А мне вот игра понравилась. Перепробовал десятки раннеров, и вот именно она зацепила. Отличный внешний вид, приятных звук, разнообразие, первые два дня вообще наверное в каждом забеге что-то новое находишь, то новый мир, то новая способность, то скрытая локация.. Интересно.

    И по поводу жесткого доната я не согласен, есть несколько вещей-костюмов-способностей, которые можно купить только за реальные деньги, но этого можно и не делать. И более, это никак не повлияет на игру и почти никак на рейтинг. Отдать 1500 рублей за возможность получать на 10% больше бананов? Ха.

    Где-где, а здесь донат не жесткий.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь