Обзор портативных Bluetooth-колонок Intro SW705. Могучее стерео

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор портативных Bluetooth-колонок Intro SW705. Могучее стерео

Бум портативных Bluetooth-колонок продолжается, и на рынок попадает все больше аксессуаров такого рода. При идентичных габаритах они, по большей части, отличаются лишь дизайном и автономностью, но иногда встречаются и весьма необычные экземпляры, способные взаимодействовать друг с другом. Одной из таких оказалась колонка Intro SW705.

Алюминиево-пластиковый кубик

Прежде чем перейти к самому вкусному, а именно, уникальной фишке Intro SW705, стоит изучить гаджет внешне. Благо, есть на что посмотреть. Колонка выполнена в минималистичном стиле и поставляется в черном, белом, красном и синем цвете.

Основная часть корпуса — алюминиевая, а задняя и нижняя панели — это матовый и довольно простецкий пластик. В общем-то, слушателю он не виден, так что будь там глянец или разноцветные рисунки — значения это не имеет. Передняя панель с динамиком прикрыта тканевой сеточкой, что придает акустике немного шарма. Хотя ткань отлично собирает пыль, но так как колонка портативная, вряд ли она будет достаточно долго стоять на одном месте, чтобы покрыться серым налётом.

Все органы управления скрыты на нижней панели, а на задней есть лишь порт microUSB для подзарядки. Минимализм во всей красе. Стоит отметить, что колонка способна проработать без подзарядки до 20 часов — весьма впечатляющий результат в сравнении со многими аналогами, предлагающими не более 7–10 часов. При этом масса устройства составляет всего 175 г. Эдакий увесистый кубик с длиной стороны в 60 мм.

Что ж, перейдем к «сладкому».

Хитрая фишка Intro SW705

Дело в том, что данный аксессуар может использоваться как традиционная беспроводная моно колонка, так и в паре с еще одной. В последнем случае мы получим классическую стереосистему. То есть, приобрел одну такую, чувствуешь, что мало драйва, можно докупить еще одну и получить вдвое больше веселья. Причем особо напрягаться с созданием стереопары не придется. Процесс практически автоматизированный.

Для начала необходимо включить обе колонки, что делается удерживанием кнопки питания в течение 3–4 секунд. Светодиод загорелся синим, прозвучал приятный оповестительный сигнал — всё, колонки включены и готовы к работе.

Если зажать на пару-тройку секунд кнопку Paring, пока LED-индикатор не начнет мигать синим цветом, то колонка перейдет в режим сопряжения с источником звука. Включаете Bluetooth-модуль в смартфоне, обнаруживаете устройство INTRO SW705, клик — ура! Слушаем музыку через нормальный динамик, а не через телефонную «пищалку».

Но у нас сейчас задача связать две колонки вместе, чтобы они заработали как акустическая стереопара. Процесс чуть сложнее, но реализовать его надо будет лишь раз, после чего установка сохранится в памяти аксессуара. При включенных колонках необходимо на обеих зажать кнопку питания и удерживать ее, пока светодиод не заморгает зеленым цветом. Как только заморгал, значит колонки соединились и теперь готовы работать в паре. Чтобы проверить это, достаточно нажать на кнопку «Mode». Если прозвучит «Standalone Mode», то колонки работают по отдельности, если «Left Channel» или «Right Channel», значит, все сделано правильно и устройства соединились. Ведущая — левая колонка, при ее отключении выключается и правая. Сделаете наоборот, и придется выключать обе колонки по отдельности.

После создания пары при последующем включении колонки будут находить друг друга автоматически. Если же будет включена лишь одна ведущая колонка, то она автоматом перейдет в режим одного устройства (Standalone Mode). Подключение второй осуществляется одним кликом на кнопку Paring на левой, ведущей колонке. В случае отсутствия звукового сигнала в течение пяти минут, устройства автоматически выключаются ради сохранения заряда батареи.

Как-то все кажется запутанным, но на самом деле это только кажется. После соединения колонки активируются легко и интуитивно, что показал личный опыт эксплуатации. Заглядывать в инструкцию повторно не пришлось. Более того, колоночки автоматом находят как друг друга, так и подключаются к устройству, с которым ранее была создана пара. Наглядно работу INTRO SW705 можно оценить в нашем видеообзоре:

Опыт эксплуатации

Если рассчитываете на звуковое откровение от INTRO SW705, то сразу оставьте надежды. Во-первых, устройство использует Bluetooth 2.1+EDR, а этот протокол весьма прилично жмет звуковой поток по частотам. Во-вторых, колоночки-то маленькие. С другой стороны, для своего размера они звучат очень даже и очень, особенно в режиме стерео.

Мощность INTRO SW705 составляет 3 Ватта, диапазон воспроизводимых частот — от 86 до 21000 Гц. Цифры в принципе ни о чем не говорят, надо слушать самому. Так вот, даже в сравнении весьма приличной встроенной акустикой в Retina MacBook Pro 15", рассматриваемые колонки серьезно выигрывают, и это несмотря на несколько урезанный из-за Bluetooth 2.1 акустический диапазон.

Хорошо басят, неплохо воспроизводят средние частоты. Высокие частоты несколько задавлены, но в целом — ок. По громкости — 20-метровую комнату озвучат легко. Единственный нюанс — при максимальном уровне громкости начинают несколько похрипывать на басах. Но и 80% громкости достаточно чтобы хорошо прочувствовать любимые треки или, по крайней мере, прочувствуете их лучше, чем при использовании встроенного динамика в смартфоне или ноутбуке.

Во время тестирования мы также обратили внимание на пару мелочей. Диапазон работы колонок не превышает пяти метров, что нельзя назвать лучшим на рынке показателем. Хотя, может быть это связано с тем, что колонки еще и между собой взаимодействуют. В любом случае, учитывайте этот момент и не рассчитывайте на стандартные для Bluetooth 10 метров.

Второй момент — иногда колонки начинают терять связь. Выражается это в том, что правый динамик похрипывает и у обоих то появляется, то пропадает звук. В ходе тестирования такое случилось лишь раз, и решилась проблема отключением колонок и повторным их включением.

В целом же колонки понравились, особенно, когда работают в паре. Дизайн тоже весьма неплох. Отличная альтернатива Wave Bomber и другим аналогам. Хотя с дорогой брендовой акустикой вроде Braven 650 и Beats Pill ее не сравнить. У каждой вещи есть своя цена.

Колонки можно купить на сайте
 myIntro.ru 

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Бум портативных Bluetooth-колонок продолжается, и на рынок попадает все больше аксессуаров такого рода. При идентичных габаритах они, по большей части, отличаются лишь дизайном и автономностью, но иногда встречаются и весьма необычные экземпляры, способные взаимодействовать друг с другом. Одной из таких оказалась колонка Intro SW705. Алюминиево-пластиковый кубик Прежде чем перейти к самому вкусному, а именно, уникальной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Lantego avatar
    Lantego14 июня 2013
    0

    Ром, а сколько стоит такое чудо? На сайте цена не указана (или я не нашел).

    molochniy avatar
    molochniy14 июня 2013
    0

    @Lantego, около 4к.

    Gooru avatar
    Gooru14 июня 2013
    0

    @molochniy, Какие-то уж очень большие деньги, в Тае такие колоночки по 700 батт продают.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 июня 2013
    0

    @Lantego, пока официально в продажу вроде как не поступили, и в текущий момент рекомендованная цена около 4К, но все может поменяться.

  2. pokiLoki avatar
    pokiLoki14 июня 2013
    0

    ссылки на покупку с Ебей или Амазон нет?
    пока искал пропало желание покупать :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 июня 2013
    0

    @pokiLoki, в продажу поступят в ближайшее время

  3. markij avatar
    markij16 июня 2013
    0

    а на каких условиях пишутся это обзоры? то есть вам предлагает производитель написать или сами выискиваете то, что заинтересует?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 июня 2013
    0

    @markij, по всякому бывает :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь