App Store + HD Jet Trains. Гонки на поездах

|
FavoriteLoading В закладки
Jet Trains. Гонки на поездах
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Realore, JSC
Версия: 1.27
iPhone: 33 рубля [iTunes link]

Российские разработчики не часто балуют нас хорошими приложениями, но кое-что достойное иногда встречается. Например, ребята из Realore Studios выпустили весьма увлекательную аркаду под названием Jet Trains, которая успела получить огромное количество положительных отзывов. Неужели игра и правда удалась? Предлагаю в этом разобраться.

Игровой процесс

Управление поездами — нелегкая задача, а уж гонки на них кажутся и вовсе невозможным занятием. Но только не во вселенной Jet Trains. У игры есть и своя предыстория: главный герой, локомотивом которого вам доведется управлять, мстит за смерть своего отца. Его предок был великим гонщиком на поездах, но пал от руки вероломного генерала Калашникова. На пути к славе предстоят многочисленные состязания, а в конце игры, по логике вещей, вас ожидает встреча с заклятым врагом. Не забывайте, что игру выпустили отечественные разработчики, поэтому будет много приятных в плане локализации сюрпризов. И если с текстами у ребят как-то не задалось (порой уж больно примитивными они кажутся), то озвучка получилась просто замечательной. Музыка и голоса подобраны прекрасно и как нельзя лучше дополняют происходящее на экране.

Игровой процесс состоит из последовательных заездов. Перейти на следующий этап можно, лишь расквитавшись с предыдущими обидчиками во главе с предводителем. Обычно в гонке участвуют четыре локомотива.

Графика в Jet Trains не блещет красотой, но геймплей чертовски увлекателен. На трассе постоянно встречаются какие-либо бонусы, которые дадут вам временное превосходство над соперниками или позволят поднакопить на ремонт брички. Например, ими могут являться монеты, энергия для ускорения, дополнительное здоровье и так далее. Встречаются и «мистические» коробки: узнать, что внутри них можно только потом.

Управление отзывчиво, но маленькие недочеты имеются. На экране расположены две пары кнопок. Левая предназначена для перепрыгивания с рельсов на рельсы, ну, а правая потребуется для разгона или торможения. Стоит уточнить, что поезд мчит по рельсам самостоятельно, разгонять его можно только после сбора дополнительной энергии.

С противниками надо обходиться жестко, иначе гонку вам не осилить. На путях постоянно встречаются нагромождения и завалы, между которыми приходится лавировать. Такие препятствия как нельзя лучше подходят для того, чтобы «наказать» соперников. Загнав неприятельский поезд в тупик, вы лишите его возможности маневрирования, а после столкновения с завалами он и вовсе остановится. Правда, лишь на несколько секунд. За эффектное глумление над противником начисляются бонусные очки.

Есть и другие моменты, которые затруднят передвижение. Например, шаткие старые пути. Если другой возможности для маневра нет, то вы потеряете важные секунды и, возможно, не сможете финишировать первым. Во время последующих заездов появятся места для трюков. К примеру, можно будет перепрыгивать стоящие на путях вагоны. Рельсы, расположенные под углом, позволят вам это сделать.

Магазин

Чтобы не ослаблять хватку, локомотив постоянно нужно улучшать. В игре несколько поездов, но другие станут доступными только по достижении 5 и более уровня гонщика. Любая часть при желании может быть подвергнута модификации. Обновленный поезд — это лучшие параметры и устойчивость к разрушениям. Для навороченных запчастей потребуется золото, которым усыпаны рельсы. Не хватает ресурсов? Делайте In-App Purchase. В общем, тут все как всегда.

Итоги

Не буду кривить душой, Jet Trains действительно мне понравилась. Конечно, графика посредственна, но основной упор делался не на нее. Зато приятно порадовала озвучка (именно озвучка, а не тексты, появляющиеся на экране между гонками), да и геймплей не подкачал. По мере прохождения добавляется много интересного, и это радует.

До хита Jet Trains явно не дотягивает, но является очень и очень играбельной. Ее стоимость в App Store составляет 33 рубля, и это при наличии встроенных покупок, однако легко можно обойтись и без них. Советую познакомиться, поскольку подобную реализацию встретишь редко.

iPhone: 33 рубля [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 3, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Аркада Разработчик/Издатель: Realore, JSC Версия: 1.27 iPhone: 33 рубля [iTunes link] Российские разработчики не часто балуют нас хорошими приложениями, но кое-что достойное иногда встречается. Например, ребята из Realore Studios выпустили весьма увлекательную аркаду под названием Jet Trains, которая успела получить огромное количество положительных отзывов. Неужели игра и правда удалась? Предлагаю в этом разобраться. Игровой процесс...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Алексей avatar
    Алексей12 июня 2013
    0

    Где же вы были две недели назад, когда игра была бесплатной :)?

  2. optemus avatar
    optemus12 июня 2013
    0

    ыыы а я ее еще 2 месяца как купила)))))))) за бесплатно естестно)))))

  3. interactivex avatar
    interactivex12 июня 2013
    0

    Прыгающие поезда? Ну-ну…

  4. explosion avatar
    explosion12 июня 2013
    0

    Очередной заказной шлак

  5. adamant1d avatar
    adamant1d12 июня 2013
    0

    -1

  6. Jonathan Ive avatar
    Jonathan Ive12 июня 2013
    0

    hui goy its nat monimal
    i nat laike

  7. Nalivayka12 июня 2013
    0

    Прошел давно. Это единственная игра, которую я прошел на телефоне.

  8. Mordechai avatar
    Mordechai13 июня 2013
    0

    Игра знатная) и вообще-то бесплатная.

    Mordechai avatar
    Mordechai13 июня 2013
    0

    @Mordechai, ну всмысле опять бесплатная)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь