App Store SXPD. Как испортить хорошую игру плохим управлением

|
FavoriteLoading В закладки
SXPD. Как испортить хорошую игру плохим управлением
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Little Chicken Game Company
Версия: 1.1.0
iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Потерпеть неудачу может любая игра, даже обладающая интересной и необычной задумкой, а также вполне достойной реализацией. Подвести амбициозный проект может одно досадное недоразумение. В случае с SXPD этой мелочью стало управление. Однако не будем рубить с плеча: рассмотрим игру подробнее, чтобы в итоге каждый сам для себя решил, стоит ли обратить внимание на этот в любом случае достойный проект.

SXPD имеет под собой масштабную историю мира будущего, где вся власть сосредоточена в руках одной единственной организации под названием SXPD. Она целиком и полностью состоит из женщин и представляет собой скорее элитный полицейский отряд, чем некую политическую структуру. Играть предстоит за представительницу SXPD, борясь с врагами режима и угрозой человечества. Любители комиксов могут ознакомиться с историей игры подробнее, почитав такие серии комиксов как Tank Girl и Heavy Metal.

Упоминание комиксов – это не просто дань интересной истории, положенной в основу сюжета. SXPD полностью, с головы до ног стилизована под монохромный интерактивный комикс. Единственный посторонний цвет – красный. Напоминает этакий «Город грехов» только с другим смыслом. Вся игра разделена на два режима: сюжета и аркады. В первом нам предложат набор миссий, перед каждой из которых продемонстрируют шикарный комикс. Режим аркады, в свою очередь, позволяет потренироваться и пройти испытания на время.

Игровой процесс, несмотря на столь масштабную и увлекательную подоплеку, довольно прост. Игроку от первого лица предстоит управлять аналогом мотоцикла, парящего над поверхностью земли и вооруженного пулеметом и ракетами. Также при необходимости мотоцикл может активировать нитро и серьезно ускориться. Типы заданий делятся на уничтожение врагов на замкнутой, но полностью трехмерной локации, а также на избегание препятствий в узких коридорах тоннелей.

Тем не менее, даже этот, кажущийся довольно простым, геймплей разработчики умудрились испортить ужасным управлением. Наш футуристический байк движется вперед самостоятельно. Притормаживать игроку не позволено, можно лишь поворачивать, наклоняя устройство влево или вправо. Учитывая, что SXPD доступна только для iPad, а поворачивать придется постоянно, то получаем то еще удовольствие с размахиванием планшетником. Для стрельбы необходимо коснуться экрана, а для запуска ракеты сделать свайп по экрану. Больше всего огорчает тот факт, что никак перенастроить управление или хотя бы изменить его чувствительность нельзя.

Игровой процесс не терпит ошибок в управлении. Наш мотоцикл имеет ограниченный запас здоровья, который уменьшается при каждом столкновении или попадании со стороны противников. Локации построены таким образом, что не зацепиться за угол или слегка торчащий из воды выступ просто невозможно. Приходится мириться и начинать прохождение снова и снова, ведь противники тоже становятся сильнее и охотно добивают потрепанного собственной неуклюжестью игрока.

Немного о графике уже было сказано выше. SXPD – это уникальная с визуальной точки зрения игра. Здесь сочетается прекрасный стиль и кропотливый труд художников, воплощенный в увлекательном черно-белом приключении. Да, безусловно, если игре добавить цвета и убрать эффект комиксов, то выглядеть она будет слабо, но именно в текущем состоянии графика игры выглядит наиболее выигрышно.

В итоге имеем отличную работу художников и дизайнеров, добротную идею и пусть довольно однообразный, но увлекательный игровой процесс. Однако все это гибнет под натиском ужасного управления, которое просто перечеркивает всю работу над SXPD. Сумасшедшая динамика просто не оставляет игроку шанса, раз за разом сталкивая его с очередным препятствием на пути. Негатив от подобных ситуаций постепенно накапливается и в итоге приводит к негативному впечатлению от всей игры целиком. Не могу однозначно отговаривать вас от покупки, но дважды подумайте, прежде чем испытывать SXPD на себе и своем терпении.

iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 1, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3+

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Стильный экшн
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. foxykirian avatar
    foxykirian2 июня 2014
    0

    Классная атмосфера в игре из-за необычного рендеринга.
    Я бы добавил немного зеленых цветов для баланса с красным.

  2. dermamu avatar
    dermamu21 августа 2014
    0

    Что за идиот это написал?)Да это сумасшедшее управление,которое изначально кажется минусом,по сути – самый большой плюс игры,после стилистики!!Вы абсолютно ничего не понимаете в этой игре,автор.
    Школьнички в комментах к игре жалуются на дороговизну и английский язык,на сайтах ругают управление.А игра идеальна.Хочу поругать однообразность карт и вспоминаю,что они там разные.Одинаковость врагов?Это только Chapter 1,чего вы хотели?
    Нет,претензий нет вообще (у меня это редко)).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь