Найдены лучшие кроссовки на лето

К 2015 году планшеты превзойдут компьютеры по объемам поставок

|
FavoriteLoading В закладки
К 2015 году планшеты превзойдут компьютеры по объемам поставок

Популярность планшетов, начало которой положил выход самого первого iPad, продолжает расти. Согласно прогнозам аналитической компании IDC, уже в ближайшие годы объемы поставок планшетов превзойдут аналогичные показатели персональных компьютеров.

Если по итогам 2012 года в мире было продано 144,5 млн. планшетов, то уже в нынешнем году это число достигнет 229,3 млн. Если столь высокий темп роста сохранится и в будущем, то уже к 2015 году планшетов будет поставляться больше, чем настольных компьютеров и ноутбуков. По мнению экспертов из IDC, именно iPad является виновником столь внушительного успеха планшетов и роста числа их продаж. Однако в ближайшие годы пальма первенства, скорее всего, перейдет к бюджетным устройствам на базе Android.

Подтверждением данной тенденции может служить снижение средней мировой цены на планшеты до отметки в $381. Средняя стоимость персональных компьютеров в данный момент практически в два раза выше и составляет $635. При этом цена планшетов продолжит снижаться. Что касается Apple, то пока не видно никаких предпосылок для изменения стоимости iPad и iPad mini.

Любопытно также обратить внимание на изменения в предпочтениях покупателей планшетов, относительно размеров дисплея. Первоначальная диагональ iPad в 9,7″ постепенно уступает более компактным решениям, среди которых значится iPad mini. Планшетов с размером экрана менее 8″ становится все больше, и в ближайшие годы картина существенно не изменится. Можно с уверенностью утверждать, что идея Apple по выпуску собственного компактного планшета полностью себя оправдала. [CultofMac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярность планшетов, начало которой положил выход самого первого iPad, продолжает расти. Согласно прогнозам аналитической компании IDC, уже в ближайшие годы объемы поставок планшетов превзойдут аналогичные показатели персональных компьютеров. Если по итогам 2012 года в мире было продано 144,5 млн. планшетов, то уже в нынешнем году это число достигнет 229,3 млн. Если столь высокий темп роста...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. PAHAN avatar
    PAHAN29 мая 2013
    0

    Это вполне логично, это ж мобильное устройство! + его можно обновлять раз в 2-3 года, когда как комп спокойно лет 5 стоять может

  2. vs40 avatar
    vs4029 мая 2013
    0

    Прогноз на 4-5 лет вперед? )))
    Да 5 лет назад все вещали, что будущее за нетбуками типа Asus EeePC, а планшеты были крайне специализированными устройствами.
    А еще 5 лет до этого, ничего кроме Windows Mobile и Symbian среди смартфонов не было и всякие аналитеги тоже что-то проАНАЛизировать пытались…
    Сейчас глупо делать такие далекие прогнозы.

    vs40 avatar
    vs4029 мая 2013
    0

    @vs40, или это ошибка в таблице?
    А то в заголовке про 2015г, а в таблице 2017.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 мая 2013
    0

    @vs40, в таблице отражена распространенность планшетов с различными диагоналями.

  3. JSir avatar
    JSir29 мая 2013
    0

    Комп планшет никогда не заменит.
    Ну конечно если только для для соц сетей и киношек самое то планшет)

    Silmaril29 мая 2013
    0

    @JSir, Еще как заменит. Конечно кроме специфических задач, которые нужны только очень малому количеству людей или по работе. Если бы мне (программисту) не нужен был компьютер по работе – хватило бы айпада.

    Silmaril29 мая 2013
    0

    @Silmaril, А вообще я думаю в будущем планшеты будут использоваться как переносной компьютер (если не ошибаюсь MS Surface уже может с этим частично справляться):
    Нужен комп? подруби моник и клаву вот и компьютер
    Остается дело за софтом и производительностью.

    ZloySega avatar
    ZloySega29 мая 2013
    0

    @Silmaril, смартфоны на убунте скоро так будут делать. подрубил смарт к монитору и клавиатуре и вот тебе рабочее место. в этом есть своя прелесть.
    вот бы apple сделала такой подарок!
    полноценная OSX на iPhone (10? ) который можно будет подключать по воздуху к монитору и клавиатуре ….

    Innerspace avatar
    Innerspace30 мая 2013
    0

    @ZloySega, у OSX вроде с каждой новой версией растут системные требования и она даже на не очень старых компах не особо летате, какие уж тут планщеты)

    PESTario avatar
    PESTario30 мая 2013
    0

    @Silmaril, как правильно сказал один человек: Surface, умеет делать все, но делает все отвратительно! А по поводу подключить мобильник/планшет к монику с клавой… И что из этого получится? Мощности будет хватать только на то что бы лазить по инэту и смотреть фильмы и играть в простенькие игры! Тогда возникает вопрос, а зачем весь этот гемор с клавой и моником если тоже самое можно сделать и без них?

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 мая 2013
    0

    @Silmaril, мак мини успешно справится с этой задачей.

  4. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx29 мая 2013
    0

    Прочитав заголовок статьи неправильно я уже испугался. Я прочитал: “К 2015 году планшеты превзойдут компьютеры по мощности”. Что в принципе не возможно. По крайней мере в ближайшие 5 лет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь