3D-карты Apple против 3D-карт Google

|
FavoriteLoading В закладки
3D-карты Apple против 3D-карт Google

Карты Apple не ругал только ленивый. Точность данных поначалу была исключительно низкой, а 3D-изображения городов наводили ужас на их жителей и вызывали смех у всех остальных. За год ситуация частично исправилась — по крайней мере, теперь надводные мосты не сложены в гармошку. Но критика осталась.

И тут Google внезапно выпускает свои собственные 3D-карты. Миру почему-то уже совсем не так интересно, да и негатива ниоткуда не слышно. Неужели всё так хорошо?

Западные сайты проанализировали 3D-карты Google, представленные в мае. На данный момент сервис не объявлен «завершённым», так что рассматривать его стоит скорее как бета-версию. В отличие от карт Apple, для просмотра моделей необходим компьютер с производительным процессором и браузером с поддержкой WebGL. На мобильных устройствах фича пока не работает — прямо как у Nokia, пионера подобных сервисов.

Но всё это детали. Главное — качество самих карт, и в особенности 3D-моделей. В прошлом году Apple «утопили» в негативе из-за проблем с моделями домов, автомобилей и достопримечательностей. У Google получилось не просто не лучше, а даже хуже, чем было в первых бета-версиях iOS 6. На фотографии — Нью Йорк, Манхэттен.

Вот так та же улица выглядит на Картах Apple.

Бродвей в варианте Google не внушает оптимизма:

Графические «баги» — не единственный минус 3D-карт Google. Качество самих текстур домов тоже далеко от такового на картах Apple.

На данный момент пользоваться новым сервисом от Google возможно только по приглашению. Впрочем, карты Apple тоже были доступны только разработчикам и бета-тестерам iOS 6 вплоть до сентября прошлого года. А объяснение молчанию есть только одно. Будучи первопроходцем, Apple взяла на себя весь негатив прессы, и теперь поисковый гигант может не опасаться наступать на те же грабли. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Карты Apple не ругал только ленивый. Точность данных поначалу была исключительно низкой, а 3D-изображения городов наводили ужас на их жителей и вызывали смех у всех остальных. За год ситуация частично исправилась — по крайней мере, теперь надводные мосты не сложены в гармошку. Но критика осталась. И тут Google внезапно выпускает свои собственные 3D-карты. Миру почему-то...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. makk7d avatar
    makk7d26 мая 2013
    0

    Дело не в граблях, а в том что от гугла не ждут чуда как от эпл, поэтому всем пофиг

    dimsonclear avatar
    dimsonclear27 мая 2013
    0

    @makk7d, это да.

    Да блин, это первые шаги в технологиях карт. Вертолетам нужно будет 300 раз слетать вокруг города, чтобы отточить картинку модели.

  2. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam26 мая 2013
    0

    3d карты это конечно красиво, но совершенно бесполезно в данный момент. Это наглядно показано на примере довольного крупного города. Вот когда беспилотники производства Гугл (возможно Северного Центра Позитроники), оснащенные ядерным двигателем и камерами в 1 гигапиксель (терапиксель) будут летать по всему миру и передавать данные на квантовые компьютеры – там да, будуть действительно 3D модели городов. А пока всего лишь неудобный изометрический псевдо-3D вид.

    BigAppleFan avatar
    BigAppleFan26 мая 2013
    0

    @Darth Saddam, В целом согласен.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7426 мая 2013
    0

    @Darth Saddam, Я думал, что ” Северный Центр Позитроники” это Майкрософт:)))

    AnPhone avatar
    AnPhone27 мая 2013
    0

    @Darth Saddam, ничего подобного. Я вот на майских по Барселоне гулял – супер удобно. За 5 дней изучил и исходил/изъездил все. В голове цельная картина складывается. Чувствуешь себя как в родном городе.

    FarDek avatar
    FarDek27 мая 2013
    0

    @AnPhone, пользоваться 3D картой, когда есть Street view, это просто анонизм. Вы же ходите по улице, а не летаете между крыш домов. Или вас зовут Карлсон?

  3. Whilser avatar
    Whilser26 мая 2013
    0

    Дефектная логика?

    Innerspace avatar
    Innerspace26 мая 2013
    0

    @Whilser, ходят слухи, что написание этой фразы не делает написавшего умнее

    Power & Control avatar
    Power & Control26 мая 2013
    0

    @Innerspace, а про ум никто и не говорил. Просто как и у андроид — логика дефектна. Оно и не удивительно, производитель-то один.

  4. trashed avatar
    trashed26 мая 2013
    0

    А в google earth 3D режим уже давно есть….

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00027 мая 2013
    0

    @trashed, точно, посмотрел сейчас с айпэда. Правда дома все в NY как после войны. Текстуры ужасные.

  5. Vladshee avatar
    Vladshee26 мая 2013
    0

    Полагаю, что проблемные места карт Apple выглядят нормально на Google картах, так что сравнение очень предвзятое.

    FarDek avatar
    FarDek27 мая 2013
    0

    @Vladshee, так и делается реклама – делать акцент на том, что лучше у тебя, а не конкурента. И самое главное свои косяки называть фичами, либо просто молчать и не признавать их :-)

  6. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar26 мая 2013
    0

    Я по-прежнему наблюдаю отвратительную карту Новосибирска и мне плевать, что зато у них объемные домики хорошо получились.
    А Новосибирск от Гугла был гораздо лучше.
    А Стритвью информативнее этих зданий в тридэ, ИМХО

  7. udaff4ik avatar
    udaff4ik26 мая 2013
    0

    бесполезное баловство. кому они нужны? хоть от Эппл, хоть от Гугл…
    вот Стрит Вью – это вешь!

  8. Rus2k avatar
    Rus2k26 мая 2013
    0

    Ни разу не пользовался ни тем и не другим, даже интереса не возникало, впрочем как и Сири, хотя картами от Яндекса пользуюсь ежедневно. Наверное что-то делаю не так?

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin27 мая 2013
    0

    @Rus2k, у тебя дефектная логика, если судить по последним тенденциям. Повторяй за мной: в картах от Google мой дом не был даже отмечен, а в великолепных картах от Apple он есть. И так каждый день перед сном, тогда эта болячка уйдет.

  9. stepkin2 avatar
    stepkin226 мая 2013
    0

    Автор, Apple «утопили в негативе» не из-за 3Д карт, а из-за качества карт как таковых, в целом. И, да, карты Google по-прежнему кроют карты Apple как бык овцу.

  10. lakoros avatar
    lakoros26 мая 2013
    0

    Если карты от гугла только по приглашениям и тем более это бета (не просто слово для сглаживания первого негатива,а действительно бета) то какая разница насколько у них всё криво? если зарелизят или откроют бету всем и она будет такая же убогая,то да тут её и стоит пнуть. Пока это придирки со стороны Яблочников.

  11. PadiPad avatar
    PadiPad26 мая 2013
    0

    Я много путешествую и 3d режим как не странно мне очень помогает. Например в горных местностях очень хорошо виден рельеф и высота гор и можно спланировать маршрут легче. В городе удобен сам угол просмотра, но конечно есть свои плюсы в картах Google и Apple. Нпример я чаще нахожу маленькие города и достопримечательности именно в google так как на картах apple они просто не находятся ни на русском не на английском. Например небольшой но знаменитый грот на острове Лаваца в италии google находит на ура. И так много примеров.

  12. Bekarasha avatar
    Bekarasha26 мая 2013
    0

    Кроме Америки такова идеала больше не где не будет…Так что гугл рулит!

  13. vodoley213 avatar
    vodoley21327 мая 2013
    0

    Да что нам Бродвей, лучше сравнить детализацию Новосибирска или Краснодара какого-ниюудь

  14. GingerR avatar
    GingerR27 мая 2013
    0

    Для скринов с Гугла выбрали самые неудачные места, и главное, скорее всего, что если поменять ракурс, то полигончики догрузятся и станет все ок. Уж что-что, а Манхэттан на гугловской карте идеален.
    3Д карта совмещенная со Стрит Вью, как реализовано в Гугл Эрз – вот это крутая штука.

  15. Серёжа avatar
    Серёжа28 мая 2013
    0

    Apple ругали не столько из-за карт, сколько из-за того что он не оставил выбрать.

    Мы ведь по iPhone с GoogleMap машинами ездим, маршруты составляем. А Apple взял и тупо отнял эту возможность. Мог бы по началу оставить и GoogleMap и Apple Карты, пока сервис доработают.

    Дело не в 3D режиме, а в том что Apple и сейчас считает, что мой город без домов. В то время когда GoogleMap + Edge Internet от life:) довозит меня с Донецка до Одессы и справляется с этим блестяще! Честно…

  16. Londi avatar
    Londi28 мая 2013
    0

    ОТ эппл самая реальная карта,когда вышел с метро и нужно быстро понять в какую сторону идти ,эппл всегда быстро и правильно даже по сравнению с яндексом,гуглом и платным про город(зря выброшеные деньги)которые через 50-100 метров меняют направления движения,так что эппл даже в москве форевер.

    Kykypy3 avatar
    Kykypy328 мая 2013
    0

    @Londi, ахахах таже ситуация отлько наоборот, карты эппл в москве тупят безбожно. Пятерка, Москва.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь