App Store Mobli. Продвинутый Instagram с фото и видео

|
FavoriteLoading В закладки
Mobli. Продвинутый Instagram с фото и видео
Вид ПО: Фото
Разработчик/Издатель: Mobli Media Inc.
Версия: 3.231
iPhone и iPod Touch: Бесплатно [iTunes link]

Каждый уважающий свой труд iOS-разработчик обязан хоть раз в жизни сделать собственного «убийцу» одной из самых популярных социальных сетей Instagram. Нет, правда, попробуйте найти в App Store аналоги этого фотосервиса и вы будете удивлены результатами поиска. Сотни похожих клонов с аналогичными фильтрами, похожей системой комментирования и шаринга в других социалках. Отличия настолько минимальны, что такие программы умирают еще в зародыше. Mobli — тоже своего рода социальная сеть, которая отличается от Instagram несколькими продвинутыми функциями.

Перво-наперво в Mobli необходимо зарегистрироваться. Тут это можно сделать не только с помощью обычной системы с email, но также через собственный профиль в других социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter или даже Одноклассники. Далее всё просто — указываем свой никнейм, имя и фамилию, загружаем снимок себя любимого на аватарку и можно начинать делиться с миром своими фотографиями и видеороликами. Стоп. Видеоролики?

Да-да, кроме дизайна, о котором мы поговорим позже, Mobli отличается от Instagram возможностью загрузки роликов любой длительности. При этом на видео можно наложить один из восьми достаточно симпатичных фильтров (пленка 34мм, эффект 20/50/60/70-ых годов и другие). К сожалению, никаких других инструментов редактирования тут нет, но и за это спасибо.

Фотографии могут быть любого размера, а не только квадратные. Возле каждой показывается не только количество лайков, но и количество просмотров, ведь так приятно иногда видеть числа с четырьмя нулями. Если вы храните часть коллекции в Инстаграме, то Mobli может импортировать из него все снимки.

При загрузке фотографии всё намного радужнее. Тут тоже есть целых 20 классных фильтров (среди которых я был удивлен увидеть желто-голубой под названием Ukraine), а также рамки, система улучшения снимка, установка фокуса, возможность обрезки и поворота. Тут же всю эту красоту можно отправить в свои соцсети или просто поделиться с миром с помощью набора хештегов. Регулярно в приложении появляются специальные фильтры для стран и под разные события

Очень эффектно реализован дизайн приложения. Все элементы меню прекрасно оформлены, всё прямо отскакивает от кончиков пальцев и выглядит очень современно. Естественно, если вы пользуетесь минималистичным Instagram, готовьтесь привыкать к засилию графических элементов. В первой вкладке находится контент всех, на кого вы подписались. Это могут быть как живые люди, так и фото/видеоподборки по хештегам (например, #ukraine), а также по геолокации (можно, например, подписаться только на Москву). Во второй вкладке с изображением звездочки — подборка самых популярных и рекомендуемых материалов и кадры, которые были сделаны в данный момент.

В предпоследней вкладке еще одно неоспоримое преимущество Mobli перед Instagram — личные сообщения, которыми можно обмениваться со всеми пользователями этой соцсети. Этого очень не хватает в выше упомянутом сервисе, для этого в App Store есть множество клиентов. Тут же всё в одном флаконе.

Сможет ли Mobli покорить сердца миллионов любителей мобильной фотографии? У этого сервиса есть все предпосылки для этого, но судьба приложения зависит только от предпочтений пользователей. Мне, например, достаточно некомфортно ждать, пока видео отрендерится под фильтр, а потом еще и загрузится на сервер. То есть, теряется весь смысл такой соцсети «загружать всегда и везде», необходимо выжидать момента, когда доберешься до Wi-Fi. С другой стороны сервис абсолютно бесплатный и более продвинутый, чем Instagram. Какой из этих двух пунктов перевесит в конечном итоге — удобство или множество функций? Я голосую за удобство.

iPhone и iPod Touch: Бесплатно [iTunes link]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
и множеством функций
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Power & Control avatar
    Power & Control20 мая 2013
    0

    А мне Qweeq нравится.
    http://www.iphones.ru/iNotes/273263

  2. Джонатан Айв avatar
    0

    Дизайн неплохой.

    Джонатан Айв avatar
    0

    А вот иконка — жесть.

  3. Eps1971 avatar
    Eps197120 мая 2013
    0

    Понял одно – соцсети зло, а мы все тянемся туда, стараюсь показать, что я лучше всех и тому подобное.

    Pyromike avatar
    Pyromike20 мая 2013
    0

    @Eps1971, это люди – зло, а соцсети только отражают этот печальный факт.

    folio avatar
    folio20 мая 2013
    0

    @Pyromike,
    Такое ощущение, что в соцсети идут те, кому, ну прямо скажем – делать нечего , или кто бабки хочет зашибить на тех, кому делать нечего .. , ничего личного – только бизнес .. А вы думаете, создатели инстаграмофф(блин, так и хочется сказать – “и ста граммов” ;)) ) – альтруисты ?
    Как хорошо, что меня миновала чаша сия ..
    От нечего делать зарегался в фейсбуке и твиттере, да и в ЖЖ ..
    От морды-книги уже открестился – захотели фото моего паспорта ?!
    Ещё чего .. потом и фото моих кредитных карт захотят в придачу со снимками ключей от квартиры ? Послал в пешее эротическое путешествие ..
    В ЖЖ хоть есть места где по делу можно с людьми пообщаться , а твиттер – хмм, тоже баловство, раз в два-три месяца , опять же, от нечего делать )) , заглядываю ..

    vetok avatar
    vetok21 мая 2013
    0

    @folio, просто так фото паспорта они не требуют
    видимо чото натворили вас забанили и попросили подтверждения вашей личности, такое бывает да.. а так ни с того ни с сего попросить копию вашего паспорта это сказки

    folio avatar
    folio21 мая 2013
    0

    @vetok,
    Я ничего не ТВОРИЛ ! И вообще раза два в месяц заглядывал туда! Да и записей как таковых толком нет ! Если у них паранойя или ещё чего получше – адрес я им указал.
    Зато своим спамом и прочими напоминалками – достали !
    Как бы совсем начисто с ними разделаться…

    vetok avatar
    vetok21 мая 2013
    0

    @folio, могли взломать и начать спамить… и такое бывает…

  4. enkann avatar
    enkann20 мая 2013
    0

    Забыли написать, что инвестор этого Мобли – казах-мультимиллионер Кенес Ракишев (случайно еще и зять мэра Астаны). Поэтому наверно и такое внимание к ВК и ОК.

  5. Antisuicide avatar
    Antisuicide21 мая 2013
    0

    Спасибо, обойдемся инстаграмом =)

  6. RocketCat avatar
    RocketCat21 мая 2013
    0

    В интаграмме дофига народу, помещая фотку, ее обязательно кто-то увидит. Нафига мне новая соц. сеть? Лучше бы присосались к инстаграму и сделали программу с новыми фильтрами

  7. Decky avatar
    Decky22 мая 2013
    0

    очередная соцсеть с картинками — не выстрелит. почему очередному инвестору непонятно, что люди пользуются инстаграмом только потому, что им пользуются все, а не потому, что там интерфейс крутой или куча фильтров.

    4annel1 avatar
    4annel122 мая 2013
    0

    @Decky, Так здесь же видео еще)) Уверен, что рано или поздно Инстаграмму тоже придется добавить видео, а то, что не сделали этого до сих пор – это как раз возможность для конкурентов. Имхо соцсеть в идеале должна быть одна в мире. Однако, их целая куча, причем наиболее успешные приносят огромные деньги.
    Кстати, очередным инвестором в данном случае является Леонардо ДиКаприо.

  8. safari2 avatar
    safari224 мая 2013
    0

    тема сисек раскрыта но не до конца… :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь