Тим Кук: релиз новых iMac нужно было отложить

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук: релиз новых iMac нужно было отложить

В рамках недавно прошедшей телеконференции, посвященной финансовым результатам деятельности Apple во втором квартале 2013 года, Тим Кук сделал интересное признание, о котором мы упоминали вскользь в соответствующей новости, но теперь остановимся чуть подробнее на этом. Глава компании высказал сожаление о том, что релиз новейших линеек iMac был назначен на октябрь 2012 года. Результат не заставил себя ждать: предпраздничный ажиотаж среди потребителей, нехватка комплектующих и, как результат, задержка поставок моноблоков.

Не в моих правилах оглядываться назад. Но будь у нас возможность повернуть время вспять, я бы назначил анонс новых iMac уже на 2013 год… Нам кажется, потребителям пришлось ждать новинку слишком долго. В ситуации с дефицитом iPad mini я бы не хотел иного развития событий, ведь у нас было достаточно устройств, чтобы обеспечить существующий тогда спрос. Касательно iMac, было бы лучше, чтобы он вышел в продажу уже в новом году – тогда покупателям не пришлось бы ждать его поставок так долго.
Тим Кук, генеральный директор Apple

Кстати, когда Apple анонсировала тонкие iMac осенью прошлого года, Кук делал оговорку относительно возможных задержек с их поставками. Причиной он называл потенциальную нехватку нужных компонентов, ведь применялись новые, пока не отработанные технологии для производства дисплея и корпуса.

В итоге ожидание заказов потребителями растянулось на месяцы, а проблема с дефицитом новейших настольных Mac была решена лишь к концу февраля этого года. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В рамках недавно прошедшей телеконференции, посвященной финансовым результатам деятельности Apple во втором квартале 2013 года, Тим Кук сделал интересное признание, о котором мы упоминали вскользь в соответствующей новости, но теперь остановимся чуть подробнее на этом. Глава компании высказал сожаление о том, что релиз новейших линеек iMac был назначен на октябрь 2012 года. Результат не заставил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Stevie68 avatar
    Stevie6824 апреля 2013
    0

    CEO не должен ни о чём сожалеть. Когда увидел эту новость сначала подумал какая-то шутка.

    f4llens avatar
    f4llens24 апреля 2013
    1

    @Stevie68, особенно ни о чем не нужно сожалеть во время процедуры банкротства в результате неавильно принятых решений. Это я, конечно, не про Apple. Но я уверен, что множество СЕО разорившихся контор следовали завету stevie68.

    Stevie68 avatar
    Stevie6824 апреля 2013
    0

    @f4llens, он может сожалеть сколько хочет у себя в голове.
    Apple сама по себе такая компания со стилем насрать на всех,никому ничего не скажем. А тут такие откровения. Они просто теряют свой бренд.

    Innerspace avatar
    Innerspace24 апреля 2013
    0

    @Stevie68, они просто приобретают человеческое лицо. Кук не обязан жить по философии Джобса и его банды.

    Ильяс avatar
    Ильяс25 апреля 2013
    0

    @Innerspace, а что плохого в философии Джобса? если все работает, то зачем что то менять?!
    если немного отвлечься от темы: не обращал ли ты внимание на тот факт, что стервозные независимые девушки выглядят привлекательнее своих конкуренток при прочих равных?

    Innerspace avatar
    Innerspace25 апреля 2013
    0

    @Ильяс, нет. Люблю доброжелательных и уравновешенных.

  2. Abvib avatar
    Abvib24 апреля 2013
    0

    Нет ни чего плохого в том, что бы признать свои ошибки, а уж для руководителя это вообще необходимо, что бы в будущем их не повторять.

    Stevie68 avatar
    Stevie6824 апреля 2013
    0

    @Abvib, признавать свои ошибки конечно нужно,но не нужно об этом говорить всем

    MegaKilla avatar
    MegaKilla24 апреля 2013
    0

    @Stevie68, иначе что? Акции обваляться?

    Stevie68 avatar
    Stevie6824 апреля 2013
    0

    @MegaKilla, они теряют бренд. Кук достал уже перед всеми извиняться и сожалеть. Джобс например не признавал проблему в iphone 4 со связью и действительно многие думали что это просто особенность. Уверен кук бы тут же извинился снова.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 апреля 2013
    0

    @MegaKilla, и это тоже и то, что теперь многие будут думать «оказывается Эппл не продумывает все до мелочей, как нам казалось». Что то типа того.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 апреля 2013
    0

    А промолчал бы, все думали бы что это народ так расхватал. Значит продукт супер и мне тоже надо. Это маркетинг, нельзя выкладывать все карты, тем более такие.

  3. kirrr avatar
    kirrr24 апреля 2013
    0

    “Причиной он называл потенциальную нехватку нужных компонентов, ведь применялись новые, пока не отработанные технологии для производства дисплея и корпуса”

    Не хватило фотографов, снимающих под правильным уголом?

  4. rybincars avatar
    rybincars25 апреля 2013
    0

    хочу с ретиной и 32 а не 27-inch хватит фуфло выпускать устаревшее.Сдулись и не радуют что-то.Вот и акции упали и далее падать будут.У народа бабла то нет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь