Найдены лучшие кроссовки на лето

Sonnet Echo Thunderbolt. 15-портовая док-станция для Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Sonnet Echo Thunderbolt. 15-портовая док-станция для Mac

Belkin «рожает» свой Thunderbolt Express Dock уже второй год и все никак не выпустит. Хоть устройства такого рода и весьма дороги, но интерес у потребителя явно есть. А раз есть интерес, то будет и предложение. В частности, многофункциональный аксессуар Echo Thunderbolt представила компания Sonnet и это явно более интересное предложение, чем у конкурента. Мало того, что аппарат содержит 15 всевозможных портов, включая пару Thunderbolt, так еще и оптический привод, плюс встроенный накопитель.

Такой аксессуар будет полезен как для настольного Mac, так и для MacBook. В небольшой коробочке довольно кучно разместились следующие разъемы: четыре порта USB 3.0, два порта Thunderbolt, по два 3,5-миллиметровых аудиоджека (вход и выход) на передней и задней панелях, FireWire 800, Gigabit Ethernet и два порта eSATA.

В качестве оптического привода может выступать пишущий DVD или Blu-ray. Опций для дополнительного накопителя тоже немало. Поддерживаются как 2,5-дюймовые HDD и SSD, так и 3,5-дюймовые. Цена, к сожалению, конская — $400 за вариант с DVD-приводом и без встроенного накопителя. Прибавьте $100 и получите модель с 2-терабайтным HDD, еще за дополнительные $50 Sonnet заменит DVD на Blu-ray. Одной из причин дороговизны такой док-станции является высокая стоимость Thunderbolt. Стандарт пока так и не стал массовым, а раз нет массовости, то нет и низких цен. [9To5Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Belkin «рожает» свой Thunderbolt Express Dock уже второй год и все никак не выпустит. Хоть устройства такого рода и весьма дороги, но интерес у потребителя явно есть. А раз есть интерес, то будет и предложение. В частности, многофункциональный аксессуар Echo Thunderbolt представила компания Sonnet и это явно более интересное предложение, чем у конкурента. Мало того,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Александр avatar
    Александр4 апреля 2013
    0

    интересный девайс..

  2. Lumen avatar
    Lumen5 апреля 2013
    0

    Предзаказ только для США, Канады и Мексики. Жаль. Удобный аппарат.

  3. re-wired avatar
    re-wired5 апреля 2013
    0

    извините за оффтоп, презентация facebook уже прошла, а новости все нет, думал будет обзор того, что они там напрезентовали

  4. Power & Control avatar
    Power & Control5 апреля 2013
    0

    С*ки, делайте его уже массовым! Даже не из-за снижения цен, а из-за того что перефирии будет больше, на любой вкус и цвет так сказать.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 апреля 2013
    0

    @Power & Control, не, вот так: «С*ка, становись уже массовым!

    P.S. Такой прикол, после ввода «С*ка», iPhone предлагает заменить на «КЭП». Даже он поддерживает.

  5. altaveron avatar
    altaveron5 апреля 2013
    0

    Apple выпускает каличные устройства – так что только такими девайсами их можно привести в порядок. Но заменить видеокарту это не позволяет. Мальнький куллер на большой тоже не поменяешь. Ненавижу Apple за это.

    altaveron avatar
    altaveron5 апреля 2013
    0

    @altaveron, Большой куллер намного меньше шумит.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_75 апреля 2013
    0

    @altaveron, А что у вас шумит простите? Я свой Аймак и макбук в полной тишине не слышу. Только как хард потрескивает.

    Protheus avatar
    Protheus5 апреля 2013
    0

    @altaveron, Как раз внешняя видеокарта – это одна из возможностей тандерболта. Что до эппловских устройств, то всё просто: не нравится – не покупаешь.

    Gooru avatar
    Gooru5 апреля 2013
    0

    @altaveron, как это не продают, есть док для видеокарты подключающийся в Thunderbolt.

    pavelradchenko avatar
    pavelradchenko5 апреля 2013
    0

    @Gooru, а можно подробнее?

    Gooru avatar
    Gooru5 апреля 2013
    0

    @pavelradchenko, типа вот такого: http://www.xard.ru/post/21159/

  6. Protheus avatar
    Protheus5 апреля 2013
    0

    Так тут та же проблема, что и у Белкина: девайса-то ещё нет. Как сговорились все. А Apple за такой подход к работе с клиентом, при котором разъёму уже почти два годочка, а девайсов под него нет – ганьба.

  7. pinconew avatar
    pinconew5 апреля 2013
    0

    Оптический привод в топку!

  8. Gooru avatar
    Gooru5 апреля 2013
    0

    Из всего этого барахла которым по напичкали это устройство я бы взял только USB 3.0

  9. di3x avatar
    di3x5 апреля 2013
    0

    это не может называться док станцией, ведь на ней:
    1) нет выходов на монитор (hdmi,dvi
    2) не будет заряжаться макбук
    док станция ведь либо подключается одним проводом либо через специальный разъем ноутбук в нее втыкается

  10. The Saint avatar
    The Saint5 апреля 2013
    0

    Да и смысл в этом девайсе? Два порта Тандерболт за 400 баксов? Как то слишком.

  11. korotkov avatar
    korotkov5 апреля 2013
    0

    рекомендую посмотреть на этот аппарат NewerTech miniStack MAX Заказал, но еще в пути http://eshop.macsales.com/item/NewerTech/MSMXBW0GBSW/
    Может и проще но с BD пишущим устройством и стоит 259$

  12. kas87 avatar
    kas875 апреля 2013
    0

    интересно а самому можно поставить HDD?)
    Девайс интересный, особенно если кто-то работает на macbook pro и не хватает портов)
    за 400$ думаю цена вполне нормальная если хорошо собран а не из дешовейшего пластика) я бы взял будь у нас такой в открытой продаже)

  13. acidr avatar
    acidr5 апреля 2013
    0

    Только мне одному кажется, что с дизайном устройства у производителя накладка вышла? Страшновато смотрится для эппловской периферии, можно было над дизайном хоть немного покорпеть. Особые изыски не нужны, но вот цветастые порты на фронтальной панели, неаккуратные гнезда для USB3.0, черный цвет…

  14. slafko0001 avatar
    slafko00015 апреля 2013
    0

    За 4 сотни, простите, без цифрового звука?

  15. Lenny avatar
    Lenny5 апреля 2013
    0

    да, дизайн конечно стрёмный ( похоже на какую-то поделку с DX ), но функционал…. И прежде всего, что лично для меня крайне важно, наконц-то реализована возможность работы в максимальной пропускной способности и использовании практически любых носителей на ИХ максимальной скорости.. Я профессионально работаю с видео и такая хрень УЖЕ очень актуальна…

  16. Vovenko avatar
    Vovenko5 апреля 2013
    0

    Вот нормальный человеческий док-стейшн
    http://www.hengedocks.com/order_horizontal_dock.php
    Без Thunderbolt – $250
    С поддержкой Thunderbolt – $350

  17. NewFolk avatar
    NewFolk5 апреля 2013
  18. Slovo avatar
    Slovo5 апреля 2013
    0

    Как бы ни хотел расширяться, но как взглянешь на этот страшненький чёрный кирпич, так сразу невкусно становится…
    А вот hengedocks предложенный NewFolk’ом – чудесная вещь! Да, никаких тебе жёстких дисков и DVD приводов (который нужен реально дважды в год, и потому лежит в одном из самых глубокий ящиков), но прекрасный функционал (жаль HDMI теряется, было бы логичнее и его включить, пусть и в ущерб одному из тандерболтов) и такой же прекрасный дизайн!

    Protheus avatar
    Protheus5 апреля 2013
    0

    @Slovo, Для моего air, увы, HengeDocks почти бесполезен. Он функционален по-настоящему только для прошек.

  19. Protheus avatar
    Protheus5 апреля 2013
    0

    Начинаю думать: а не собрать ли краудфандингом средства да не начать ли делать такие девайсы самому? На самом деле всё, что нужно обычному мак-юзеру – это стильный девайс с портами USB 3.0, iEEE1394 aka FireWire, SATA (всё перечисленное – для внешних дисков и RAID-массивов), Thunderbolt для ноутбука с одной стороны – причём, с возможностью зарядки девайса прямо через него, парочка Thunderbolt’ов с другой – на будущее, сетевым гигабитным разъёмом, HDMI, звуком в аналоге и оптике, микрофоном и, наконец, DVI. Вот убейте меня, а 270 баксов, как у Белкина, и тем более – 400, как у этих, такой девайс не может стоить даже с учетом отчислений. Красная цена ему баксов 100-150. И сделать его несложно. Было бы желание да начальный капитал.

  20. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST6 апреля 2013
    0

    Док-станция без VGA-разъема… гениально! И всего-то в пол-цены младшего MacBook Air.

  21. Witch avatar
    Witch10 апреля 2013
    0

    А я довольная (с) пестня.
    Не хочу никого обидеть, но нужно оценивать новость и продукт в комплексе. Посмотрите на производителя, на его ряд продуктов, и подумайте – а для какого рынка, для какой ниши/отрасли производится вся их продукция, в основном? Кому лень – отвечаю – для области обработки информации, в основном – перекачки данных с носителя на носитель, для рендеринга огромных объемов данных. В основном – это видео/кинопроизводство с использованием современных цифровых кинокамер (red/arri alexa/sony f series, canon c-series).
    Ни производитель, ни это устройство нет смысла оценивать с точки зрения ОБЫЧНЫХ домашних хомячков/обывателей у которых основные интерфейсы/интересы – флешка да хдми.

    Например в данную минуту у меня льется очередная, 10я за два дня “карточка” со 128 гигабайтами видеоинформации. Мало? А умножьте на 4 одновременные копии. Два “стакана” по 2 есата винта в них (с port multiplayer в них). 2 есата порта со стаканов воткнуты в экспресс-кард адаптер, воткнутый в свою очередь в 17″ мбпшку. В сандерболт порт воткнут сандерболт-в-экспресс кард адаптер, в него воткнут еще один двухпортовый есата адаптер. к нему подсоединен кардридер, по есата разумеется. и все, уперлись в ограничения в КОЛИЧЕСТВО ПОРТОВ. Вот понадобится мне сливаться с 2 камер одновременно? И куда подсоединяться? а некуда. А этот девайс решает многое. В первую очередь – он может подсоединяться в цепочку. С еще как максимум 6 такими же собратьями. Предоставляя, соответственно:
    12 есата портов
    6 файрвайр
    6 эзернетов
    24 юсб 3.0 порта.
    Если же в ретине 2 сандерболт порта это 2 разных контроллера – то умножаем вышеперчисленное еще на 2. 24 есата порта.
    12 файрвайр.
    48 юсб 3.0

    И вдовесочек, вкусненький такой – 6-12 (минимум) портов под внутренний винт в каждом блочке, да по 4 тера – 24-48 терабайт. А если окажется что вместо приводов можно установить еще один винт – 48-96 терабайт.

    Я не то что довольная(с), я в восторге!

    Для полного счастья не хватает хаба сандерболтового – который их одного порта сб делает хотя бы три. А лучше 6.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь