App Store Temple Run Oz. По дороге из желтого кирпича

|
FavoriteLoading В закладки
Temple Run Oz. По дороге из желтого кирпича
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Pocket Mouse/Disney
Версия: 1.01
iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link] [QR]

В кинотеатрах по всему миру с успехом идет показ экранизации известной детской сказки «Волшебник страны Оз». На территории бывшего СССР более известен пересказ Волкова под названием «Волшебник изумрудного города». Новый фильм по старой истории создали в Disney. И уже во второй раз в компании решили запустить игру из серии Temple Run в честь своей новой картины. Первой попыткой был Temple Run Brave, хронологически расположившийся между первой и второй частями популярного раннера. Теперь фанатов жанра ждет еще и Temple Run Oz.

Разработчики из Imangi приучили игроков к бесплатности Temple Run. Disney же, издавая Temple Run Brave, а теперь и Oz, устанавливает свои правила и цену в 33 рубля. Дальше – больше: Temple Run Oz даже разрабатывалась не Imangi, а Pocket Mouse. Забегая вперед, отметим, что приглашенные разработчики не испортили оригинальную идею.

Перейдем к знакомству с игрой. Играть предстоит за волшебника-самозванца Оза. Других персонажей здесь нет. В качестве преследователя, следуя духу замечательной книги, выступают летающие обезьяны. Именно от них Озу и предстоит спасаться по дороге, вымощенной желтым кирпичом.

Игровой процесс не претерпел серьезных изменений. Вернулись узкие тропинки, прижавшись к краю которых, можно запросто свалиться и досрочно закончить забег. Появились препятствия, возникающие неожиданно. Это могут быть обвалы стены или обрушившиеся памятники в темном лесу. Новые элементы пусть и незначительно, но усложняют привычный игровой процесс.

Вместо поездок на вагонетке через шахты появились полеты на воздушном шаре. Они довольно короткие и по сложности значительно уступают упомянутым шахтам. Время от времени на развилках игроки будут видеть указатель, следуя которому можно будет перенестись на новую локацию. Из светлых равнин и горных троп в мрачный темный лес. Одновременно с таким переходом изменяется и оформление главного меню.

Ситуация со всем остальным не сильно изменилась по сравнению с оригинальными играми. Привычные бонусы и улучшения, доступные для покупки, никуда не делись, лишь немного изменив свой вид для соответствия реалиям волшебной страны Оз. Удручающее впечатление производит локализация: корявые сокращения слов и откровенно машинный перевод в некоторых местах – такова реальность русского Temple Run Oz.

Графически новая игра не сильно отличается от недавней второй части. Кажется, что картинка стала более яркой и сочной, но существенных отличий нет. Анимация визуально стала даже хуже. О звуке тоже не приходится много говорить. Одна единственная музыкальная композиция, проигрываемая по-разному в зависимости от локации, и невыразительные звуки всего остального – вот и все звуковое сопровождение Temple Run Oz.

Что ж, в Disney опять не упустили возможность подзаработать на своем новом фильме, который крайне успешен в кинотеатрах. Все бы хорошо, но при создании игры было использовано название знаменитой серии, а разработку поручили совершенно посторонним людям. Нельзя сказать, что Temple Run Oz провалился, напротив волшебная страна очень гармонично переплелась с раннером. Но по дороге из желтого кирпича где-то потерялась глубина игрового процесса. Игра вполне неплоха, но вряд ли стоит даже 33 рубля, которые за нее просят. Вместо этой покупки лучше установить новый рекорд в Temple Run 2.

iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link] [QR]

Геймплей: 4, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 3+, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В никуда
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. mr_G avatar
    mr_G20 марта 2013
    0

    Что игра, что фильм – полная шляпа.

  2. ru_bla avatar
    ru_bla20 марта 2013
    0

    Фу! Зря только деньги на разработку тратили.

  3. Usmik avatar
    Usmik20 марта 2013
    0

    Купил из-за топа. По графику лучше чем Temple run 2. Но суть все та же.

  4. oflam avatar
    oflam20 марта 2013
    0

    А я не понял, как они могли отдать разработку другим людям? А права там всякие?

    stap avatar
    stap20 марта 2013
    0

    @oflam, точно так же, как сделали из Temple Run — Temple Run: Brave, а из Mega Run — Monsters, Inc. Run. Disney, судя по всему, даёт деньги разработчикам популярных приложений, чтобы те выпустили копию своей игры, но привязанную к актуальному мультфильму.

  5. Ведро с Укропом avatar
    0

    Скоро будет Temple Run : Терминатор 5, Бросок кобры 2, Хоббит 2, Как приручить дракона 2 и тд…

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla20 марта 2013
    0

    Как можно за такую графику ставить 4,5 звезды из 5?

  7. ZwerPSF avatar
    ZwerPSF21 марта 2013
    0

    Играется даже лучше оригинальных да и графика веселее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь