App Store + HD Temple Run 2. Возвращение в бесконечный храм

|
FavoriteLoading В закладки
Temple Run 2. Возвращение в бесконечный храм
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Imangi Studios Ltd.
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

У второй части Temple Run есть все черты качественного продолжения. Будьте осторожны – зайдя в храм один раз, можно надолго выпасть из реальной жизни.

Не очень помню, как состоялось мое знакомство с оригинальной игрой, но затянул игровой процесс первой части всерьез и надолго. Продолжение бесплатного Temple Run пришлось ждать довольно долго. По пути к полноценному сиквелу разработчики под эгидой Disney выпустили весьма посредственную Temple Run: Brave. Наконец-то руки Imangi Studios дошли и до настоящей второй части. Встречайте, Temple Run 2.

Очень радует, что разработчики не стали заново изобретать велосипед, а лишь улучшили и развили существующие наработки, что вылилось в еще более увлекательную игру. Нововведений в Temple Run 2 не так много, как могло бы быть. Вместо этого были переработаны существующие элементы. Для всех, кто играл в первую часть, геймплей будет полностью знаком. Кроме того существует множество игр, использующих похожую концепцию.

Смысл Temple Run в том, чтобы набрать как можно больше очков. Они набираются за время и расстояние, которое вы сможете преодолеть, избегая попаданий в разнообразные ловушки и собирая монеты. Остановиться нельзя, персонаж бежит только вперед, а от игрока требуется вовремя прыгать, скользить и поворачивать. Первое отличие, которое мы встречаем в начале игры – выбор персонажа. Всего их четверо, но изначально доступен только один, для доступа к остальным придется собрать монет. Как и в оригинальной игре монеты здесь трех видов: желтые, красные и синие.

Кроме монет во время забега нам встречаются различные бонусы: магнит для монет, мгновенный ускоритель на определенную дистанцию, большая монета, одноразовый щит и новые зеленые кристаллы. Нужны они для мгновенного воскрешения в случае гибели персонажа. Приобретать бессмертие отдельно больше нельзя. Теперь двойной тап по экрану отвечает за иную функцию. Это тоже своего рода нововведение. В меню улучшений можно выбрать особую способность, которая будет с вами на протяжении всего забега. По мере заполнения традиционного в Temple Run индикатора очков, эту способность можно активировать. В большинстве своем способности это те же бонусы, но активируемые вручную.

Для открытия новых способностей и улучшения различных параметров игры, ведущих к скорейшему набору очков, помимо монет используется еще и опыт. Это еще одна новинка в Temple Run 2. Опыт накапливается за выполнение целей, знакомым нам еще по оригинальной игре. Только цели теперь не перечислены одним сплошным списком, а даются по три. За выполнение любой из них добавляется опыт, а впоследствии и уровень. Выполненная цель заменяется новой, а определенный уровень дает доступ к более интересным способностям. Традиционные же апгрейды приобретаются за круглые суммы монет. Также открываются и оставшиеся три персонажа. Думаю, что в обновлениях мы увидим еще пару-тройку героев для забегов по храму.

Кстати говоря, сам храм стал значительно разнообразнее и сложнее для неопытного игрока. Картинка прибавила в детализации и стала очень сочной и яркой. Местами даже излишне яркой. Стены и тропы, по которым движется персонаж, больше не идеальные прямые, они могут незначительно изгибаться. Это не влияет на действия игрока, но немного сбивает с толку. Камера больше не прячется за препятствие, когда вы пытаетесь проскользить под ним, поэтому обзор не страдает. Кроме бега по разнообразным локациям появились поездки на вагонетке через шахты и спуск на руках по веревке. В целом игровой процесс стал разнообразнее, но при этом не сильно изменился.

Управление также не претерпело абсолютно никаких изменений. Устройство наклоняется, чтобы изменять движение персонажа в пределах тропинки. Для поворотов или на развилках нужно провести пальцем в соответствующем направлении. Перепрыгивать или подныривать под препятствия нужно аналогично, проводя пальцем по экрану. Изменилось только действие по двойному нажатию на экран, но об этом было сказано выше. Очень порадовала мелодия, звучащая во время игры. В первой части она практически не надоедала, а здесь, кажется, стала еще лучше.

Может быть я подошел к Temple Run 2 немного предвзято, но игра мне очень понравилась. Она вышла достойным продолжением первой части и стала еще более затягивающей и увлекательной. Разработчики из Imangi Studios не испортили игру ненужными нововведениями, а наоборот провели мелкие изменения, добавив игре осмысленности и, пожалуй, немного ее усложнив. Храм стал значительно разнообразнее, графика лучше, а звук приятнее – идеальное продолжение.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О пользе быстрых ног
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Sergeo4 avatar
    Sergeo419 января 2013
    0

    Уже скачал. Разрываюсь между Temple Run 2 и Into The Dead)

  2. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов19 января 2013
    0

    Обожаю Temple Run. Запустил вторую часть пятый раз и пробежал 10500 метров, набитая рука :)

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2013
    0

    Мастхэв!

  4. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 января 2013
    0

    Интерфейс меню стал сложнее и запутаннее
    В чаще леса порой не видно повороты
    Присутствует ощущение, что игра стала “тяжелее”: игрок медленнее бежит, медленнее откликается на свайпы
    Быть может проблема в том, что у меня четверка, но это ведь не 3Gs все-таки

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 января 2013
    0

    @Джонатан Айв, ты в эту игру играл? :)

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 января 2013
    0

    @Артур Малосиев, это я написал тебе, чтобы ты написал об этом сюда.

  5. Architec avatar
    Architec19 января 2013
    0

    Игра здоровская. Нелюблю первую часть. Играю во вторую благодаря новому миру и непрямым дорожкам. А в тачке в шахте – вообще крутая идея:)

    Но чувствуется сырость продукта. Багов много….

    Cyberboy19 января 2013
    0

    “А в тачке в шахте – вообще крутая идея:)”
    которая внаглую стырена с игры Pitfall, которая, в свою очередь, намного интереснее и разнообразнее сабжа.

    sellar avatar
    sellar19 января 2013
    0

    @Cyberboy, полностью согласен. Кто еще не пробовал – попробуйте Pitfall. Стильная и приятная вариация на тему. Я уже протестировал, пожалуй, практически все известные и не очень endless runner-игры, и из них оставил только Pitfall и One Epic Knight.

  6. Yursus avatar
    Yursus19 января 2013
    0

    Обожаю 1ую часть. Среди всех своих друзей я рекордсмен). а неизвестно когда на андроид выйдет?

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв19 января 2013
    0

    @Yursus, у Вас андроид?

    Yursus avatar
    Yursus19 января 2013
    0

    @Джонатан Айв, да мистер айв. 4.2.1 на телефоне) а на планшете я уже играю

    twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov20 января 2013
    0

    @Yursus, Добавляйтесь,потягаемся во втором) ipestrov[@]gmail.com

  7. vozz avatar
    vozz19 января 2013
    0

    На iPhone 5 ,вообще супер ,в портретном режиме ))))

  8. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 января 2013
    0

    Забрал и убежал в храм!

  9. Rustam1 avatar
    Rustam119 января 2013
    0

    Очень интересная игра! Но первая часть ближе)

  10. Wawes avatar
    Wawes19 января 2013
    0

    Установил, через 2 минуты удалиЛ!

  11. Londi avatar
    Londi22 января 2013
    0

    скачал только по ошибке,уж очень ярлык схож с одной известной игрушкой в которую дочь играет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь