Оскар 2013: iPhone и Kickstarter

|
FavoriteLoading В закладки
Оскар 2013: iPhone и Kickstarter

Церемонию вручения престижной награды Американской киноакадемии смотрели миллионы зрителей по всему миру. Но техноманов удивили не сногсшибательные наряды звёзд, идущих по красной ковровой дорожке, и даже не завораживающий вокал исполнителей на сцене. Два факта вручения Оскара этого года скорее попадут в техноблоги, нежели на первые полосы газет.

Первым стоит отметить документальный фильм-лауреат «В поисках Сахарного человека» («Searching for Sugar Man»), режисера Малика Бенджеллуля. В процессе производства ленты у создателя банально не хватило средств на оплату услуг кинооператора и ему пришлось прибегнуть к помощи собственного iPhone. Отдельные эпизоды, снятые на камеру смартфона, настолько порадовали режиссера, что и готовые сцены он частично переснял на модный девайс. При всем этом он пользовался не стандартным приложением, а платной программой 8mm Vintage Camera за $1,99. Кстати, как только информация об этом попала в СМИ, соответствующая запись появилась и на страничке приложения в iTunes.

Следующий удивительный факт церемонии Оскара этого года касается киноленты «Невинный» («Inocente»). Победитель в номинации документального короткометражного кино собрал средства для создания картины на Kickstarter. В июне прошлого года съемочная команда Inocente выставила свои лоты разного номинала в виде благодарностей на страничке Facebook, подарочных DVD c фильмом, футболок и постеров. За месяц им удалось собрать $52527, что на $2527 превышало запрашиваемую сумму. Сегодня фильм, созданный на деньги частных инвесторов, получил Оскар.

Стоит сказать, что на Kickstarter не первый раз собирают деньги для съемок фильмов. Шесть из них даже становились номинантами на премию Оскар. Однако снятый вскладчину фильм покоряет кинематографический Олимп впервые.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Церемонию вручения престижной награды Американской киноакадемии смотрели миллионы зрителей по всему миру. Но техноманов удивили не сногсшибательные наряды звёзд, идущих по красной ковровой дорожке, и даже не завораживающий вокал исполнителей на сцене. Два факта вручения Оскара этого года скорее попадут в техноблоги, нежели на первые полосы газет. Первым стоит отметить документальный фильм-лауреат «В поисках Сахарного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. pokiLoki avatar
    pokiLoki26 февраля 2013
    0

    это же Оскар 2012,а не 13.

    zc052 avatar
    zc05226 февраля 2013
    0

    @pokiLoki, не умничай…

  2. Syrn1k avatar
    Syrn1k26 февраля 2013
    0

    Получается, что приложение 8mm Vintage Camera не просто так появилось в рекламе iPad во время Оскара.

    Nalivayka26 февраля 2013
    0

    @Syrn1k, приложение отличное, вот и появилось. А вот если в ролике кусок фильма этого был бы показан, тогда бы 100%.

  3. nicshitz avatar
    nicshitz26 февраля 2013
    0

    В последнем предложении, вроде, не нужны запятые) Фильм покоряет Олимп.

  4. iVik avatar
    iVik26 февраля 2013
    0

    новость где?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь