Власти Бразилии против «устаревших» устройств Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Власти Бразилии против «устаревших» устройств Apple

В последнее время дела Apple в Бразилии идут не очень удачно. И причина тут совсем не в продажах устройств. Совсем недавно бразильские власти отклонили запрос американской компании о выдаче ей эксклюзивных прав на торговую марку iPhone. Теперь Apple вынуждена мириться с присутствием на рынке Бразилии одноименного смартфона, выпущенного местным производителем. На этот раз местные власти решили разобраться, почему яблочная компания продает в стране заведомо устаревшие устройства.

Власти Бразилии остались крайне недовольны коротким временным периодом прошедшим с момента выхода iPad третьего поколения до дебюта iPad mini и следующего поколения десятидюймового планшета. Дело будет рассматриватья в суде, где Apple предстоит дать объяснение мотивов выпуска в продажу устройства, которое заранее планировалось убрать с рынка в столь короткие сроки. По мнению властей, все покупатели iPad 3 остались обманутыми, думая, что приобретают самое современное устройство. Также авторы судебного иска не видят заметных улучшений в представленных в октябре новых планшетах и, соответственно, причин, которые побудили Apple произвести обновление.

Стоит отметить, что недовольными скорым выходом нового поколения планшета остались пользователи по всему миру, а не только в Бразилии. Однако стремление Apple оснастить все свои портативные устройства разъемом Lightning и улучшить производительность планшета с дисплеем Retina сыграло с компанией злую шутку. Выдержи Apple чуть большую паузу и недовольных владельцев iPad третьего поколения, а также судебного иска в Бразилии можно было бы избежать. Хотя с этим утверждением вряд ли согласятся владельцы iPad mini. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последнее время дела Apple в Бразилии идут не очень удачно. И причина тут совсем не в продажах устройств. Совсем недавно бразильские власти отклонили запрос американской компании о выдаче ей эксклюзивных прав на торговую марку iPhone. Теперь Apple вынуждена мириться с присутствием на рынке Бразилии одноименного смартфона, выпущенного местным производителем. На этот раз местные власти...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Architec avatar
    Architec22 февраля 2013
    0

    Что? Почему же они не подают в суд на произовдителей андроид девайсов? Те вообще выпускают модели каждые 3-4 месяца новые, прекращая поддержку старых.

    T avatar
    T22 февраля 2013
    0

    @Architec, я вот тоже не понимаю, почему к Apple претензии постоянно завышены, в сравнении с другими производителями. Нашли какой-то небольшой баг в ОС – во всех техно-новостях на первой странице крупными буквами и в комментах тотальный обсер Apple. Вон на винду выпускают заплатки каждую неделю пачками, но такого острого внимания к багам не замечено.

    dimixx avatar
    dimixx22 февраля 2013
    0

    @T, Просто в винде такое количество всяких багов, что о них писать замучаешься! Проще пропускать мимо ушей и наслаждаться скачанными заплатками!))

    skandver avatar
    skandver22 февраля 2013
    0

    А теперь, почему вы все не возмущаетесь так, когда все ресурсы трубят об анонсе Apple нового устройства? Почему вы не пишете гневные сообщения, когда везде пишут о “рекордных” финансовых показателях этой компании?
    Популярность – это значит что обращать будут внимание и на отрицательные моменты.

    banco avatar
    banco22 февраля 2013
    0

    @T, Наверное потому, что Apple везде твердит, что это самая совершенная ОС в мире?

    Strokman avatar
    Strokman23 февраля 2013
    0

    @T, что самое интересно, многие из тех, кто обсирают – знают об этом только понаслышке :)

    maximka1093 avatar
    maximka109322 февраля 2013
    0

    @Architec, просто aplle одна, и не смотря на громадное количество андройд производителей находится во всеобщем внимании
    вот и валятся на нее все шишки

  2. direless avatar
    direless22 февраля 2013
    0

    Чет чушь какая-то. У фирмы есть товар, у товара покупатель. ВСЕ. Да хоть раз в месяц будут модельный ряд менять – что это меняет ?

  3. acidr avatar
    acidr22 февраля 2013
    0

    Мне вот не понятно – в чем тут apple-то виноваты. Ну не хочешь – не покупай. Никто же не заставляет покупать “устаревшую” технику. Ну да, сразу все не внедряют в свое устройство, но они в принципе никому ничего не должны. Пусть Бразилия организует конкурентное производство и попробую сделать лучше, да еще умудрятся на этом заработать.

  4. druner avatar
    druner22 февраля 2013
    0

    “…крайне недовольны коротким временным периодом…”
    при этом
    “…не видят заметных улучшений в представленных в октябре новых планшетах…”

    Мне кажется это противоречивые заявления. Если по их мнению ничего особо не поменялось, то по сути клиенты ничего не теряют оставаясь владельцами предыдущих моделей и предмета для спора нет )

  5. Innerspace avatar
    Innerspace22 февраля 2013
    0

    “продает в стране заведомо устаревшие устройства”
    “не видят заметных улучшений в представленных в октябре новых планшетах”
    Взаимоисключающие параграфы.
    Второе вообще радует, у эппл с Бразилией контракт на разработку устройств что ли?) Суровая такая предъява.

  6. AXel-AleXey avatar
    AXel-AleXey22 февраля 2013
    0

    Судя по такому ходу событий, то весь мир должен подать на Apple в суд, но они то тут в чем виноваты? Они выпускают свои продукты когда захотят и сколько захотят. А покупать или не покупать девайс – это дело каждого. А судиться из-за этого – БРЕД. Сейчас так все начнут на любую компанию бросаться за выпуск новых продктов…)))

    Architec avatar
    Architec22 февраля 2013
    0

    @AXel-AleXey, Просто видимо правительство Бразилии закупилось ipad’ами 3. причем где-нибудь осенью, вот теперь сидят и думают, как они будут жить с тем, что у них не полседний айпад у всех! :D

  7. fedorez avatar
    fedorez22 февраля 2013
    0

    Занятное у них в Бразилии гражданское право, что с таким иском не развернулись сразу… Молодцы. Может у них там на жену можно в суд подать, что попа обвисла, на корову – что молоко скисло и на родителей – почему ростом не вышел?

  8. Gr0m avatar
    Gr0m22 февраля 2013
    0

    Все правильно сделали!!!

    Я тоже был расстроен, что мой айпад был последним не год, а лишь пол года. Всем бы такое правительство!

  9. evil.box avatar
    evil.box22 февраля 2013
    0

    Фабричная заказуха вот и все. Я обладаю iPad 3 и ни сколько не жалею

    BlaWin avatar
    BlaWin22 февраля 2013
    0

    @evil.box, на других ресурсах заголовки и содержание новостей еще ужасней(нелепее)..

  10. Ваше Сиятельство avatar
    Ваше Сиятельство22 февраля 2013
    0

    Плати бабки Apple.

  11. Travis avatar
    Travis22 февраля 2013
    0

    Если уж на то пошло – подавали бы в суд за название четвертого – дескать рекламируемая в названии фишка “Retina” уже присутствует в третьем … понимаю что бред, но бесят неинформативные названия. А по поводу новшеств -чего они хотели, встроенную бритву, фен и пылесос ? Уже давно ключевые преимущества устройств заложены в операционную систему, и их отсутствие на старых моделях – не ограничения железа, а желание продать новую модель. Скажем так – преимущество iPad 4 в том, что он получит iOs 8 (допустим), а iPad 3 – нет.

    iPhoner avatar
    iPhoner22 февраля 2013
    0

    @Travis,
    Да именно за это и зол на Эппл.
    Что нельзя было в iPad 1Gen установить 512 Мб памяти ???
    Почему нельзя установить любую ОС начиная с iOS 3.2 ??? Только последнюю !!!
    ЗЫ: поэтому iPad mini подождет, пока не увижу достойные характеристики

    vozz avatar
    vozz22 февраля 2013
    0

    @iPhoner,
    iPad mini ,отличный планшет,о каких достойных характеристиках вы бредите? И смысл в них? Если софта по ретина дисплей МАЛО !

    iPhoner avatar
    iPhoner22 февраля 2013
    0

    @vozz,
    Так это Вы бредите ретиной, я ни слова об ней не говорил.

  12. Drju2012 avatar
    Drju201222 февраля 2013
    0

    Правительство Бразилии просто четко отстаивает интересы своих граждан. Всем бы такое УПЕРТОЕ (в хорошем смысле) руководство.
    Бразилия один из важнейших для яблока рынок, недаром они пошли на беспрецедентный шаг и организовали свое производство в этой стране. Сейчас наверняка Бразилия выбивает для себя новые преференции, и скорее всего дожмет их. Ведь когда перед бездонным автомобильным рынком Китая поставили таможенный барьер, производители авто бросились туда производить внутри Китая и окучивать этот рынок. Сейчас Бразилия поставила такой-же заслон, и Яблоко пришло в страну.

  13. Power & Control avatar
    Power & Control23 февраля 2013
    0

    Хочу iPad сделанный в Бразилии, где купить?

    Странное у них представление о выпуске техники, можно хоть каждые три месяца штамповать. Технологии на месте не стоят. А то думали они, что покупают самое современное устройство, ну же, они его таковым и покупали. А так можно и через год выпуска нового устройства сказать, а я думал, что покупаю самое последнее и современное устройство, а вы через год опять выпустили. Что за бред? :)

  14. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky23 февраля 2013
    0

    В суд подают видимо люди которые купили айпэд 3 и им не понравилось что сразу же вышел айпэд 4. Если бы кому нибудь не понравиться устройство на андроид, то он тоже может подать в суд. Демократия :). Че тут не понятного))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь