Apple проиграла бразильскому производителю «iPhone»

|
FavoriteLoading В закладки
Apple проиграла бразильскому производителю «iPhone»

За время существования iPhone, Apple уже приходилось оказываться в ситуации, когда на том или ином рынке название смартфона уже было занято ранее. Тогда в ход шли судебные или финансовые рычаги воздействия и, как правило, американская компания брала верх. Так было, например, с iPad в Китае. Но в Бразилии Apple не удалось стать единоличным владельцем прав на торговую марку iPhone.

Причина этого неприятного для Apple события кроется в местном производителе электроники. Еще в 2000-м году бразильская компания IGB подала заявку на регистрацию торговой марки iPhone. Спустя восемь лет Бразильский Национальный институт промышленной собственности выдал IGB соответствующий документ и признал компанию владельцем данного названия. В то же время Apple уже покоряла мир своим iPhone, но до Бразилии американской компании пока не было особого дела.

Однако когда IGB выпустила собственный iPhone под управлением Android в Бразилии, в Купертино наконец-то решили основательно заняться этим вопросом и подали заявку в тот же институт, занимающийся подобными вопросами. После некоторого времени, взятого на размышление, Apple было отказано в эксклюзивных правах на iPhone в Бразилии. Какие варианты дальнейшего развития событий могут быть в этой непростой истории?

Владелец IGB заявил, что его компания открыта для диалога, но со стороны Apple пока никто не пошел на контакт. Представители организации, отвергшей претензии Apple, подтвердили существование подобного решения в пользу бразильского производителя электроники, но отказались предоставить какие-либо детали. Теперь Apple, вероятно, придется вступить в переговоры с IGB и предложить разрешить спорную ситуацию иначе. Скорее всего вопрос только в сумме денег, о которой договорятся компании. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За время существования iPhone, Apple уже приходилось оказываться в ситуации, когда на том или ином рынке название смартфона уже было занято ранее. Тогда в ход шли судебные или финансовые рычаги воздействия и, как правило, американская компания брала верх. Так было, например, с iPad в Китае. Но в Бразилии Apple не удалось стать единоличным владельцем прав...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. plast avatar
    plast6 февраля 2013
    0

    договорятся, поделятся чуть чуть доходом и все.

  2. G-VIPER avatar
    G-VIPER6 февраля 2013
    0

    Какая разница? Все равно это не тот iPhone, хоть так и называется.

  3. djka avatar
    djka6 февраля 2013
    0

    хе хе.. iЛохOn

  4. fedorez avatar
    fedorez6 февраля 2013
    0

    со стороны Apple самым правильным было б забить, никому ничего не платить, переговоры не вести, эксклюзивное право – не покупать. ясно видно, что в данный момент бразильцы просто хотят срубить бабла. платить в такой ситуации- плодить чуму и подавать дурной пример

    goplit avatar
    goplit6 февраля 2013
    0

    @fedorez, А как без права на торговую марку продавать на территории Бразилии?

    FarDek avatar
    FarDek7 февраля 2013
    0

    @fedorez, не несите чепухи. Вы наверное все новости читаете по диагонали? “слышу звон, да не знаю где он”

    Бразильцы подали патент ещё 13 лет назад, когда про iPhone никто и не слышал.

    Или вы считаете, что 2007 год (презентация первого iPhone Apple) наступил раньше 2000??? “… Еще в 2000-м году бразильская компания IGB подала заявку на регистрацию торговой марки iPhone. ”

    Тогда вам к доктору …

    fedorez avatar
    fedorez7 февраля 2013
    0

    @FarDek, ну и зачем этот хамский стиль мэйлру-форумов… взрослые люди же, не школота.
    я новости читаю не только по диагонали, и далеко не только здесь, так как it меня кормит. и про бразильский iphone инфа уже очень давно есть, и это далеко не новость. как не новость и то, что “Apple было отказано в _эксклюзивных_ правах на iPhone в Бразилии” ,что раздражающий фактор, но не более чем, и абсолютно не мешает продавать на данном рынке устройство Apple iPhone (о чём тоже было определение компетентных бразильских органов, стоит лишь поинтересоваться вопросом и почитать)
    Также, абсолютно всем хоть немного почитавшим публикации на эту тему известно, что бразильская компания – ни разу не игрок даже на местном, бразильском рынке, конкуренции эппл не может составить никакой ,и цель всей этой суеты – попиариться и срубить денег с Эппл. и платить в данной ситуации – просто вредно.

    FarDek avatar
    FarDek8 февраля 2013
    0

    @fedorez, кто там игрок уж точно не вам судить. Да и как раз ваше первое высказывание школотой и попахивает очень сильно.

  5. vetok avatar
    vetok6 февраля 2013
    0

    ну вот теперь самая высокая цена на айфон в мире у бразильцев будет оправдана :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь