Google откроет магазины розничной торговли, чтобы конкурировать с Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Google откроет магазины розничной торговли, чтобы конкурировать с Apple

Сайт 9to5Google со ссылкой на авторитетный источник сообщает, что Google планирует открыть несколько магазинов розничной торговли на территории США. Первые отдельные Google Store появятся в крупнейших городах Соединенных Штатов.

Главной миссией магазинов будет являться продажа новых продуктов. В Google считают, что люди любят оценивать товары не только визуально, но также хотят подержать их в руках перед покупкой. Главные конкуренты — Apple и Microsoft — дают своим клиентам такую возможность: у обеих компаний имеются крупные торговые точки.

На данный момент у Google есть секции Google Chrome внутри магазинов Best Buy в США и аналогичные «киоски» в Британии, в которых работают специально обученные сотрудники, способные ответить на любые интересующие покупателя вопросы. Источник сообщает, что новые магазины будут гораздо больше, а ассортимент товара обещает быть шире.

По некоторым данным, решение открыть отдельные торговые точки навеяно скорым запуском Google Glass. Это вызвано тем, что многие потенциальные покупатели захотят подержать новомодную вещицу в руках, прежде, чем купить ее. Кстати, ориентировочно очки будут отпускаться по цене от $500 до $1000. Наряду с Google Glass компания сможет продемонстрировать общественности и другие проекты, такие как машины без водителей.

Недавно Тим Кук в беседе с аналитиками признался, что Apple Store — это больше, чем просто магазины. Он отметил, что оглушительный успех iPad вызван именно тем, что его всегда можно «пощупать» в любой точке розничной торговли Apple. По словам Кука, компании это только на руку, поскольку годовая прибыль с одного магазина может достигать $50 миллионов. Купертино и дальше собирается инвестировать в Apple Store.

В Google тоже осознали, что в наше время без крупных магазинов просто не обойтись, но насколько успешными они окажутся? Время покажет. [9to5google & macdailynews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сайт 9to5Google со ссылкой на авторитетный источник сообщает, что Google планирует открыть несколько магазинов розничной торговли на территории США. Первые отдельные Google Store появятся в крупнейших городах Соединенных Штатов. Главной миссией магазинов будет являться продажа новых продуктов. В Google считают, что люди любят оценивать товары не только визуально, но также хотят подержать их в руках...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Ваше Сиятельство avatar
    Ваше Сиятельство16 февраля 2013
    0

    Думаю, что Google Store появится в России раньше App Store, если Apple вообще в России появится.

    Ваше Сиятельство avatar
    Ваше Сиятельство16 февраля 2013
    0

    Apple Store*

  2. Tony_write avatar
    Tony_write16 февраля 2013
    0

    И что они там продавать будут?
    Один телефон,два планшета?

    burivuh avatar
    burivuh16 февраля 2013
    0

    @Tony_write, хромбуки, Google Glass (в будущем), ну и планшеты/смартфоны будут добавляться

  3. sylima avatar
    sylima16 февраля 2013
    0

    Фигня все это) Несколько магазинофф для продажи чего? Пары трубок и пары планшетов? ПО бесплатное, аксессуары? Не, не слышал)) Очередной вброс для новостников)

    redrover33616 февраля 2013
    0

    @sylima,перечисляю:
    Nexus 4;
    Nexus 7 wi-fi/3g;
    Nexus 10;
    Nexus Q;
    Индуктивная зарядка и проч. аксессуары(чехлы, бампера);
    Chromebook (новое поколение грядет);
    Google Glass;
    Smart Gloves;
    Умный автомобиль

    burivuh avatar
    burivuh16 февраля 2013
    0

    @redrover336, Nexus Q не будет. на 4pda новость была

    FKname avatar
    FKname17 февраля 2013
    0

    @sylima, по хорошему они могут продавать все телефоны сидящие под андроидом))

  4. Berk avatar
    Berk16 февраля 2013
    0

    Стив Джобс был прав, когда говорил “мы не лезли в область работы Гугла, зачем они полезли в нашу область?” и обещал устроить им термоядерную войну за позаимствованные Гуглом идеи для андроида. Гугл (как и Самсунг – их близкие братья по разуму) действительно много обезъяничают с Эппла, ведь перенять чужую успешную модель намного проще, чем создать что-то свое, стать первопроходцем. Ни к Гуглу ни к Самсунгу у меня уважения нет, причем очень давно. Выплывают они на агрессивной посредственности, дешевизне ширпотреба,заимствовании идей и, что еще лицемерней – явным или неявным поливании грязью того, у кого эти идеи пионерят.

    tamtam avatar
    tamtam16 февраля 2013
    0

    @Berk, правы, но Вы в своей работе используйте только свои идеи. Чтобы быть первым надо постоянно идти вперед, чтобы вас всегда догоняли.

    Xronos avatar
    Xronos16 февраля 2013
    0

    @Berk,
    А что значит ” ..зачем они полезли в нашу область” ?! А с какого перепугу какая либо “область” – их ? Монополизма захотелось , или как ? Конкуренты засмущали ? Ниже точно сказали – что надо постоянно идти вперёд , а этот пассаж в высказываниях Джобса – мягко говоря, мне очень непонятен ..

    Berk avatar
    Berk16 февраля 2013
    0

    @Xronos: “а этот пассаж в высказываниях Джобса – мягко говоря, мне очень непонятен ..”

    А мне как раз понятен ;) Тут следует учитывать, какой натурой был Джобс – прежде всего, он был ревностным фанатом своей компании и просто творческим человеком. Он мог заплакать, если у него что-то не получалось или проклясть конкурентов за подражание. Поступал ли он умно или глупо или еще как – кому судить? Он был таким каким был и в том самом проявлялась его уникальность. И может это одна из причин уникальности самой Apple, которая, пожалуй, единственная на рынке персональных компьютерах осталась “при своей ос и при своей политике” (я к тому, что где все эти атари, коммодоры, апприкоты и прочие, которые имели собственную ос, но не устояли перед доминирующим вндоуз). Именно поэтому я понимаю реакцию Джобса и даже разделяю ее. Это реакция не столько бизнесмена, сколько ревностного художника. И художника, готового продолжать идти вперед.

    Xronos avatar
    Xronos17 февраля 2013
    0

    @Berk,
    При всём при том ;)) – я и про уникальность и гениальность и прочее – у Apple нет и не было монополии ни на ОС , ни на производство, допустим тач-телефонов и т.д. .. И так заявлять – это как отголоски наших 90-х – типа , “они зашли на нашу территорию” .. и мол надо их “замочить” ..

    redrover33616 февраля 2013
    0

    @Berk, и где Стив Джобс, а где Samsung?

  5. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu16 февраля 2013
    0

    Не выйдет ничего у Гугла с собсьвенной розницей. Ни у кого не получалось. Кроме Эппл.

    escapem avatar
    escapem16 февраля 2013
    0

    @CanFujitsu, Здравствуй диванный аналитик!

  6. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence16 февраля 2013
    0

    Наряду с Google Glass компания сможет продемонстрировать общественности и другие проекты, такие как машины без водителей.

    Прикольно. Зашел в торговый центр молока прикупить а в соседнем магазине заодно и автомобиль прикупил.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь