Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple снова ищет инженеров для разработки карт

|
FavoriteLoading В закладки
Apple снова ищет инженеров для разработки карт

Наверное, многие помнят, что запуск Apple Maps закончился если и не провалом, то уж точно множеством недовольных возгласов от пользователей. Тогда новый сервис купертиновцев обвиняли в несостоятельности и недочетах. Но на ошибках учатся. Поэтому Apple решила снова взяться за дело. На сайте компании появились 10 вакансий для инженеров, которые заинтересованы в разработке iOS-карт. Означает ли это, что скоро мы увидим множественные улучшения?

9 вакансий нацелены на разработку разных составляющих сервиса, в то время как одна из них предназначена для человека, который будет заниматься навигацией. Купертиновцы собираются улучшить множество функций. Например, интеграцию с новыми сервисами, включая Siri. Также будут оптимизировано отображение карт в реальном времени и рендеринг 3D-объектов. Трудиться новые сотрудники будут в штаб-квартире Apple, что в Купертино.

Большинство предложений о работе начинаются следующими изречениями:

Команда iOS Maps ищет активного и трудолюбивого инженера, который бы присоединился к нашему отделу. Карты используются миллионами наших клиентов и являются лучшим приложением на любой мобильной платформе. Наша команда также ответственна за MapKit, фреймворк, который отображает карты в бесчисленном множестве приложений, находящихся App Store.

Смелое заявление, ничего не скажешь, ведь за предыдущую версию карт Тиму Куку пришлось приносить публичные извинения. Тогда же был уволен Скотт Форсталл, который был ответственен за разработку сервиса. Как бы то ни было, после запуска первой версии многие специалисты признали, что продукт пока сыроват, но несет в себе некоторые новаторские технологии. Посмотрим, удастся ли купертиновцам в этот раз довести сервис до ума. Возможно, первые улучшения мы увидим уже к выходу iOS 6.1.1. [powerpage]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наверное, многие помнят, что запуск Apple Maps закончился если и не провалом, то уж точно множеством недовольных возгласов от пользователей. Тогда новый сервис купертиновцев обвиняли в несостоятельности и недочетах. Но на ошибках учатся. Поэтому Apple решила снова взяться за дело. На сайте компании появились 10 вакансий для инженеров, которые заинтересованы в разработке iOS-карт. Означает ли...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. monarchp avatar
    monarchp7 февраля 2013
    0

    К iOS 8.1.1 думаю допилят…

  2. arlekino78 avatar
    arlekino787 февраля 2013
    0

    Гуглмэпс верните, идиоты! и искать никого не надо будет! и весь мир облегченно вздохнет

    Berk avatar
    Berk7 февраля 2013
    0

    @arlekino78, гуглмэпс ставится бесплатно из эппстора. Какие-то проблемы?

    arlekino78 avatar
    arlekino787 февраля 2013
    0

    @Berk, а на айпад?

    Berk avatar
    Berk7 февраля 2013
    0

    @arlekino78, а зачем?

    Berk avatar
    Berk7 февраля 2013
    0

    @arlekino78, есть отличные яндекс.карты (это по снг) и ряд приложений с бесплатными картами еще. Но и через браузер с айпада смотреть гуглмэпс никто не запрещал (если так прет именно от гугла). Я просто серьезно не понимаю, какой смысл использовать айпад в качестве навигатора. Это же неудобно. Смысл навигатора, елси он карманный.

    tamtam avatar
    tamtam7 февраля 2013
    0

    @Berk, машина, за бугром. И на сколько я помню, Гугла карты погружает, а через инет Кеша не будет.

    Berk avatar
    Berk7 февраля 2013
    0

    @tamtam, с кэшем у встроенного приложения гугл мэпс была всегда беда. Вроде бы и прогружает, но при этом не всегда использует как надо и часто грузит заново. Не зря еще для джейлбрейкнутых были советы как заливать готовый кеш отдельно взятого, к примеру, города, а потом ставить в айфайлсе права на файл кэша, не дающие системе его затирать. Встроенное приложение гугл мэпс никогда меня не радовало, да и айпад я старался брать без поддержки сотовой связи (зачем она мне в дороге, если есть на айфоне (а там же есть и карты и все остальное, включая, кстати, нормальный томтом)). В эппсторе, кстати, я видел некмало приложений для работы с картами разных стран, по-моему, даже открытый проект некий есть (сейчас называть не буду, чтобы не соврать). Не только русский яндекс и американский гугл предлагают такие возможности. А недавно я еще и вкусный citymaps2go качнул, который был бесплатным по акции. Вот там и с картами всего мира и с их кэшем проблем нет.

    arlekino78 avatar
    arlekino787 февраля 2013
    0

    @Berk, да я тоже пользуюсь ситимапстугоу – хорошая прога, пол Кипра с ее помощью объехал, а то что сделало эппл это пардон, какашка:) от добра добра не ищут!

  3. deekay avatar
    deekay7 февраля 2013
    0

    как связана прошивка и улучшения в картах, они ведь в онлайне и так

    Berk avatar
    Berk7 февраля 2013
    0

    @deekay, это он, видимо, так тонко пошутил, что еще два года доделывать карты будут.

  4. Denton13 avatar
    Denton137 февраля 2013
    0

    у гугла говеные карты! Мое захолустье, называемое Апатитами там даже не отмечено. Зато отмечено на яндекс-картах, при том со всеми улицами, но увы, при попытке поиска он выкидывает на какой-нибудь задрыпинск, где улица с таким же названием, а заставить его искать только в определенном городе невозможно. А вот апплокарты нормально ищут по моей местности. Так что сначала попробуйте ими попользоваться, а потом кричите какое они говно. Может пока все не особо гладко с фотками со спутника, зато схематически все правильно стоит, а тем, кому нужен GPS это самое главное

  5. Beconmen avatar
    Beconmen7 февраля 2013
    0

    Мне карты епловские нравятся)
    Допилить бы им еще дома в СПб и уйду на imaps с яндекса)

  6. vozz avatar
    vozz7 февраля 2013
    0

    iPad 2 откатил на 4.3.3 там гугловские карты! Вообще тема ! Просмотр улиц ,подробные карты и.т.п.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь