Apple TV3,2 получит новый процессор

|
FavoriteLoading В закладки
Apple TV3,2 получит новый процессор

Изучение энтузиастами новой версии iOS для Apple TV, позволило получить некоторые любопытные данные о «железных» изменениях внутри телевизионной приставки. Покупателей новой Apple TV ждут изменившаяся антенна и более мощный процессор.

Новая Apple TV с изменившимися размерами получила идентификатор 3,2. Основательно покопавшись в iOS 6.1, специалистам из AnandTech удалось выудить парочку любопытных моментов. Если в текущем поколении Apple TV использовался процессор A5, то новая приставка получит A5X. Изменению подвергнется также чип, отвечающий за Bluetooth и Wi-Fi. В Apple TV будет установлен тот же вариант, что применяется в iPhone 5.

Теперь немного о возможных причинах выпуска новой Apple TV именно с таким процессором. Для этого нужно вспомнить, как Apple уже использовала свою телевизионную приставку для обкатки нового процессора, который впоследствии лег в основу iPad 2. Теперь ситуация повторяется с той лишь разницей, что A5X уже применялся в iPad 3, где впервые для планшетов компании дебютировал Retina-дисплей. Принимая во внимание слухи о том, что iPad mini выйдет осенью и скорее всего получит дисплей высокого разрешения, можно предположить, что A5X будет установлен и в нем. Также интересно, каковы дальнейшие планы Apple на свою телевизионную приставку с обновленным железом. [Macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Изучение энтузиастами новой версии iOS для Apple TV, позволило получить некоторые любопытные данные о «железных» изменениях внутри телевизионной приставки. Покупателей новой Apple TV ждут изменившаяся антенна и более мощный процессор. Новая Apple TV с изменившимися размерами получила идентификатор 3,2. Основательно покопавшись в iOS 6.1, специалистам из AnandTech удалось выудить парочку любопытных моментов. Если в текущем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Gooru avatar
    Gooru30 января 2013
    0

    А мне кажется что появление нового процессора можно завязать с выходом App Store для Apple TV. Вероятность этого больше чем появление ТВ с 4К разрешением от Apple в этом году.

    Architec avatar
    Architec30 января 2013
    0

    @Gooru, Мне только немного смущает отсуствие нормрального управления на apple Tv. У меня его никогда не было, но там же только один пульт. Как на нем можно управлять приложениями и, не дай бог, играми?

    Gooru avatar
    Gooru30 января 2013
    0

    @Architec, А это Apple уже решила, теперь по БТ можно даже Apple Wireless Keyboard подключить, а вообще что мешает iPhone/iPad/iPod подключить. Да и Apple вполне по силам вместе с новой приставкой ещё и новый пульт представить.

    lalalika avatar
    lalalika30 января 2013
    0

    @Gooru, по BT с новой прошивкой (6.1 для мобильных устройств = 5.2 для AppleTV) теперь любая клава работает (у меня Genius соединилась без проблем). Вот только набирать ей что? В поиске в YouTube если только… При этом регион YouTube даже для российского Apple ID выбирается американский (со своими особенностями), и нет возможности ввода кириллицы (ну, КВН=KVN, а вот найти что-то из русского youtube уже сложнее без кириллицы)

    zell avatar
    zell30 января 2013
    0

    @Architec, разумеется, речь идёт не об играх. Приложения имеются ввиду вроде YouTube, Twitch.tv и подобных.

    Управлять удобнее с айфона – там и жесты, и клавиатура, и возможностей побольше.

  2. zikasak avatar
    zikasak30 января 2013
    0

    Apple TV будет установлен вариант чипа, применяемый в iPhone 5.
    Так А5Х или А6?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош30 января 2013
    0

    @zikasak, речь про чип, отвечающий за Bluetooth и Wi-Fi. Зачем вырывать предложение из контекста?

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam30 января 2013
    0

    Глупая статья если честно. Не написано, какой ревизии A5x. Если такое же недоразумение (на 45нм), как в 3м иПаде – то выбор не понятен вообще. Он горячий, медленный, энергоемкий, дорогой. Но если первые три пункта полностью подходят для тв-приставки, то вот последнее как не очень подходит для сверхбюджетного устройства.
    Но вот “мини”-ипад с A5x – это уже слишком, даже если это будет 2,3,n-я ревизияя A5x (32нм) – то он всёравно будет слишком медленным и энергонеэффектиным, а новый мини окажется таким же хламом, как и 3 иПад

    i.band avatar
    i.band30 января 2013
    0

    @Darth Saddam, это вполне в духе Apple ставить железо впритык. Сколько примеров с оперативной памятью было, когда первый iPad получил всего 256Мб. А Mini получает 512Мб.
    Кто-то говорит, что это неважно для «однозадачной» системы, но он неправ, в iOS приложение останавливается при сворачивании, но не выгружается из оперативной памяти, если позволяет место (вытесняющая многозадачность), таким образом, возвращаясь в приложение вам кажется, что это полноценная многозадачность. С 256Мб на первом айпаде после анонса многозадачности в iOS 4.2 (вроде?) не возникало никакого ощущения многозадачности — при смене приложений всё загружалось медленно с флеш-памяти. Даже пара вкладок порой не умещались в оперативной памяти и страницы перезагружались постоянно.

    iPad 4 c 1Гб оперативки меня устраивает, но я его использую для книг/инета/фильмов — все приложения «легкие». Если запустить пару игр вроде Fieldrunners и NOVA — переключаясь между ними уже будет происходить загрузка с нуля каждый раз.
    А вот iPhone 5 достаточно 1Gb RAM. ИМХО айфон в силу меньшего разрешения работает ощутимо быстрее, чем iPad 4.

    mumia avatar
    mumia30 января 2013
    0

    @Darth Saddam, 3ий айпэд хлам?)) Вы им пользовались вообще?)
    И вы думаю в курсе, что самый современный тех процесс который доступен Эппл это 32нм. )) Получается, все что на 32 и 45нм дорогое, тормозное и тд и тп)))
    Сразу видно вы разбираетесь в таких делах

  4. dimixx avatar
    dimixx30 января 2013
    0

    Да это же жесть, если ipad mini retina получит этот процессор! Опять повторится история, как в iPad 3, когда при работе с серьёзными 3d-играми и приложениями приходилось выбирать либо эффекты и малое разрешение, либо картинка во всё разрешение дисплея, но с минимумом красивостей! Это очередно фэйл!

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio30 января 2013
    0

    Мало разбираюсь в телевизорах, но знаю что в каждом из них есть основной процессор, отвечающий если не за весь ТВ, то хотя бы за изображение на панели. Чую, Эпл обкалывает все возможности, все возможные процессоры для нахождения лучшего решения для полноценного телевизора.

  6. antah avatar
    antah30 января 2013
    0

    Для меня, как для активного пользователя Apple TV2 – ожидаемый продукт. Я очень жду, что появится apps для эпплТВ. Но, конечно, пока очень грустно от того, что не существует jailbreak’а к текущей версии apple tv. Без джейлбрейка функционал эпплТВ минимальный.

  7. ruhalek avatar
    ruhalek30 января 2013
    0

    У меня такие подозрения, хотя и очень сомнительные, что эппл воткнет в новую приставку апп стор с приложениями конкретно под нее, иначе на кой делать поддержку клавиатуры, и новый процессор сувать. Некоторые приложения от айфона на подобии soap4all или пару игрушек, я бы и сейчас с радостью. Но как жаль, что этого нельзя сделать.

    staz avatar
    staz30 января 2013
    0

    @ruhalek, Естественно все хотят AppStore на apple tv. Об этом еще со времен 2-ой приставки судачат и каждый раз обещают, вот-вот уже скоро.
    Но сами подумайте, если появляется AppStore, то следом появиться приложения со всяких ivi, vk и прочее, которые позволят смотреть и слушать контент бесплатно.
    И тогда вся эта дорога с Itunes Store на все страны, глобальные вложенные деньги и силы на его развитие, правильно!!!, пойдут прахом. Apple не станет себя сама душить. Так что только помечтать и остается об AppStore

    awoland avatar
    awoland30 января 2013
    0

    @staz, А кто ivi, vk и прочие приложения пустит в AppStore, если Apple что-то в них не понравиться?
    Ценз у них весьма жесткий, как известно…

    deiv84 avatar
    deiv841 февраля 2013
    0

    @staz, а кто вам мешает запускать “всякие ivi, vk и прочее” на том же айфоне и выводить картинку и звук через Airplay? Эта возможность есть уже сейчас (для ivi.ru и vk – точно, проверял сам), при чем с максимальным удобством, ведь вы управляете контентом привычным способом: через тач-интерфэйс телефона.
    Однако качество этого бесплатного контента (особенно, видео) не идет ни в какое сравнение с платными фильмами из iTunes Store с картинкой FullHD и звуком DD5.1.
    Так что о конкуренции внешних приложений с встроенным магазином можно говорить с известной долей скепсиса, а вот о вероятности появления AppStore на Apple TV – наоборот.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь