Apple потеряла несколько позиций в рейтинге самых надежных компаний

|
FavoriteLoading В закладки
Apple потеряла несколько позиций в рейтинге самых надежных компаний

Понемонский институт каждый год составляет рейтинг надежности компаний. Основываясь на собственных методиках, специалисты института оценивают, насколько тщательно компании оберегают личные данные пользователей. Впервые за три последних года Apple нет среди первых двадцати самых надежных компаний.

Ранее Apple удавалось регулярно попадать даже в десятку лучших. Однако в этом году, опустившись на шесть позиций, компания оказалась аккурат за пределами двадцатки – на 21-м месте. Три года назад Apple занимала восьмое место, год спустя – двенадцатое, а в 2011-м уже четырнадцатое. Что же могло повлиять на подобный результат? Все гораздо проще, чем кажется. Понемонский институт ежегодно проводит опрос, в котором респондентам предлагается ответить на простой вопрос, какой компании они больше всего доверяют, когда дело касается их личной информации. Оказывается, самыми надежными компаниями являются American Express, HP, Amazon и IBM. А на пятом месте даже оказалась почтовая служба США.

Долгое время защита личной информации пользователей была предметом гордости компании из Купертино. Apple беспощадно расправлялась с любым приложением в App Store, которое только проявляло признаки возможного сбора пользовательских данных. А в июне компания представила инструмент для разработчиков, позволяющий получить некоторые данные о предпочтениях владельцев устройств Apple, не раскрывая при этом никаких персональных данных. Все мы наверняка сталкивались с новой функцией приватности в iOS, когда приложение не может получить доступ к контактам или, например, фотографиям без ведома пользователя.

В то же время по мнению Федеральной комиссии по торговле США, магазины приложений Apple и Google не имеют достаточных средств для защиты данных в приложениях, которые могут использовать дети. Напоследок отмечу, что Понемонский институт опросил около 100 тысяч человек. Им требовалось выбрать одну компанию из обширного списка, куда входят представители 25 отраслей. Всего подходящими для дальнейшей обработки и отраженными в описанном исследовании оказались 6704 анкеты. Apple у этих респондентов не оказалась в числе надежнейших. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Понемонский институт каждый год составляет рейтинг надежности компаний. Основываясь на собственных методиках, специалисты института оценивают, насколько тщательно компании оберегают личные данные пользователей. Впервые за три последних года Apple нет среди первых двадцати самых надежных компаний. Ранее Apple удавалось регулярно попадать даже в десятку лучших. Однако в этом году, опустившись на шесть позиций, компания оказалась аккурат...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. di3x avatar
    di3x30 января 2013
    0

    А можно я тоже какой-нибудь рейтинг придумаю )))

  2. grease_monkey avatar
    grease_monkey30 января 2013
    0

    So bad…)

  3. BOBUK avatar
    BOBUK30 января 2013
    0

    Помню году так в 2010, приехали студенты по work and travel, пришли в АТТ открыть счет и получить мобильный телефон. Отказали( нет кредитной истории) и примерно через пару недель пошли письма от кредитных кампаний с предложениями на всякую хрень. Как АТТ вошла в 20ку? непонятно

  4. Architec avatar
    Architec30 января 2013
    0

    “Основываясь на собственных методиках” и “проводит опрос, в котором респондентам предлагается ответить на простой вопрос, какой компании они больше всего доверяют, когда дело касается их личной информации” ооочень забавно выглядит вместе. Долго они эту методику разрабатывали?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош30 января 2013
    0

    @Architec, если из 100 тысяч приняли в итоге только 6704, то да, некая методика существует.

    Londi avatar
    Londi30 января 2013
    0

    @Architec, ‘ это специальная программа разработаная в недрах цру для внесения в специальную секретную базу специальных секретных данных обзвона по желтым газетам,после внесения в специальную программу звонит зам директора института и предлагает определенное место за определенную сумму в списке надежных,.

  5. Thapa avatar
    Thapa30 января 2013
    0

    Абалдеть! HP на втором месте? Купил ноут в штатах, дождался его прибытия почтой, он оказался бракованным (при перегреве отходил контакт материнки с видеокартой и просто пропадало изображение, пока он не остынет), в местном центре гарантийного обслуживания кое как заменил его на новый (кое как потому что HP ENVY не завезли ещё на тот момент в россиию, а моя комплектация вообще чуть ли не была не в планах), но и тот имел такой же дефект и его пришлось сдать (как позже выяснилось это брак всех моделей той партии), сказали что они обновили линейку и заставили снова ждать нового бука. Деньги возвращать не стали, ибо куплен не в России, и вернуть я мог бы только там. Дождался новой модели, а он оказался уже не такой компактный, не полностью алюминиевый как первая модель, с люфтящими деталями и явно более хреновым дисплеем. Еле продал его за 2/3 цены.

    P.S. Прочитал сначала “покемонский институт”. Думаю правильно прочитал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь