iPad 5 — в октябре вместе с Retina iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
iPad 5 — в октябре вместе с Retina iPad mini

Слухи о мартовской презентации новых iPad распугали потенциальных покупателей как обычной, так и mini-версии планшетников Apple. Теперь пришло время гораздо более трезвых суждений: источник с более-менее солидной репутацией поделился особенностями корпуса нового поколения айпэдов. Изменится не только их форма , но и размер — в абсолютно всех измерениях.

Информацию распространил главный редактор iLounge — одного из старейших порталов про Apple. Джереми Хорвиц рассказал, что новый полноразмерный iPad будет иметь форму корпуса почти один-в-один схожую с iPad mini. Материалы также будут аналогичными. На этом, правда, совпадения заканчиваются. Впервые для большого iPad, Apple собирается отказаться от рамок дисплея настолько, насколько это вообще возможно. Полосы останутся только в верхней и нижней части, где располагаются фронтальная видеокамера и кнопка Home.

Этот шаг позволит значительно уменьшить ширину и длину устройства. На этом ребята из Купертино не собираются останавливаться: новый планшет будет заметно легче и тоньше, чем iPad 4. Достигнуть этого Apple сможет в том числе использовав IGZO-дисплеи от Sharp. Размер чипа процессора придётся уменьшить, и поэтому в следующем поколении iPad мы не получим большую разницу в производительности с предыдущими моделями. Эти выводы Джереми сделал после осмотра физической модели корпуса прототипа iPad 5. Выход устройства планируется в октябре — спустя год после неожиданного анонса iPad четвёртого поколения.

Крайне популярный iPad mini тоже ждёт обновление в октябре. В него действительно установят Retina-дисплей. Корпус внешне останется таким же — что только радует. Других подробностей по mini нет. Но можно с уверенностью додумать, что Apple заменит процессор «хотя бы» на A6 и увеличит оперативную память до 1 гигабайта. Где занять очередь? [ap & 9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слухи о мартовской презентации новых iPad распугали потенциальных покупателей как обычной, так и mini-версии планшетников Apple. Теперь пришло время гораздо более трезвых суждений: источник с более-менее солидной репутацией поделился особенностями корпуса нового поколения айпэдов. Изменится не только их форма , но и размер — в абсолютно всех измерениях. Информацию распространил главный редактор iLounge — одного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. artemiy771 avatar
    artemiy77126 января 2013
    0

    уже хочу iPad 5 :)))

    T avatar
    T26 января 2013
    0

    @artemiy771, хочу мини с нормальной начинкой и ретина-дисплеем

  2. nVadim26 января 2013
    0

    Уже реально становится интересно. Стоит подождать.
    И не стоит спешить переходить в команду Андроида.

    i.band avatar
    i.band26 января 2013
    0

    @nVadim, что становится интереснее? Оба изменения вполне очевидны и предсказуемы.

    burivuh avatar
    burivuh26 января 2013
    0

    @nVadim, относитьльно андроидоплалшета действительно стот подумать, а по поводу телефона все ясно: как сломается 4s – будет свществующий на тот момент Nexus

  3. Константин Лисенков avatar
    0

    А меня бесит то что не ставят лучшее железо на данный момент, есть 8 ядерный проц< так почему не поставить, есть проц 2 ггц, а ставят почему-то в топовых устройствах 1.7, так вот и ждешь годами

    Константин Лисенков avatar
    0

    @Константин Лисенков, да даже если сейчас сильно распространен 1,7 а сони в новый Z ставит всего 1,5 прямо бесит

    Константин Лисенков avatar
    0

    @Константин Лисенков, Вот и тут, 1 гб оперативки в шикарном устройстве 2013 года, ппц, да уже в телефонах 2 гига, эпл уже пора 3 ставить чтобы все ахнули

    intet avatar
    intet26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков,
    А нафига на ios 2 гига оперативки? Это же не андроид с его непонятно куда утекающей памятью, так что никаких проблем нет. 512 может еще и мало, но уже один гиг для принципиально однозадачной системы вполне сойдет.

    Да и общая производительность у Ipad/ iphone всегда на уровне топов от конкурентов, особенно сильно превосходя их в графическом плане.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @intet, ну чтобы тяжелые приложения не запускались заново в многозадачности

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, если поставить много — не будет оправдания в будущем, почему новая ось начала немного подлагивать, либо вообще не поддерживать устройство.

    Hellraizer avatar
    Hellraizer26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, Вы хотите чтоб айпады разряжались за пару часов от четырёх/шести/восьмиядерных процессоров и 2х + гигов оперативки ? будете ходить с вечно врубленным шнуром для подзарядки зато мощьность будет нечеловеческая.
    Вас устроит такой расклад ?

    Hellraizer avatar
    Hellraizer26 января 2013
    0

    @Hellraizer, мощность* Х_Х

    Dexfir avatar
    Dexfir26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, а зачем вам другой процессор? у вас что, сейчас что-то тормозит на последнем айфоне/айпаде? Какой-то софт “не идет”?) Подождите тогда уж времени, когда наступит век облачных вычислений, чего уж там? :)

    Константин Лисенков avatar
    0

    @Dexfir, хотелось бы чтобы надольше хватило, а то на моем айфоне уже жутко лагают некоторые приложения, особенно гта и пдф ридер, а постоянно менять телефон мне не по карману

    Dexfir avatar
    Dexfir26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, каждые три-пять лет компьютерная техника устаревает, в том числе и гаджеты. Все равно не угнаться. Всегда все будет затачиваться под последнее поколение, какой бы мощный на данный момент не был гаджет, он все равно устареет через три года. А пдф ридер и сейчас не тормозит минимум на iphone 4s/ipad2, а они уже не новы. Я говорю – ждите момента, когда облачные вычисления будут, тогда и по карману будет. :))

    G-VIPER avatar
    G-VIPER26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, зачем зазря батарею нагружать. По моему 2-х ядерный проц для телефона уже много.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @G-VIPER, да и 4х ядерного 1.7 сейчас вполне достаточно

    Power & Control avatar
    Power & Control26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, на андроиде. Потому что ему много надо. iOS не требует столько мощи. А если вставить мощь, она вся не паскроется. Получается в пустую поставили, а устройство стало стоить дороже из за 8-ми ядерного процессора, а по сути выполняет сейчашние программы так де как и 2-х ядерный. Ну и на фига спрашивается? Его же никто не купит из за стоимости.

    Power & Control avatar
    Power & Control26 января 2013
    0

    @Power & Control, не раскроется*

    Power & Control avatar
    Power & Control26 января 2013
    0

    @Power & Control, точнее даже не никто, а продажи будут маленькими и не окупится ничего.

    ivanzoid avatar
    ivanzoid26 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, и будет он от батарейки жить 1 час, или будет толщиной с гамбургер и весить килограмм, оно вам надо?

    Drju2012 avatar
    Drju201227 января 2013
    0

    @Константин Лисенков, а смысл в 8 ядрах, если операционные системы (пока еще не приложения) только-только научились полноценно 2 ядра загружать? Именно загружать, а не поддерживать для алочки? Для Асфальта и инфинити блэйд достаточно и одного.

  4. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS26 января 2013
    0

    Да уж, надеюсь, что это далеко не всё, что готовит Apple в iPad 5. Но фишка с зауженной рамкой как у iPad mini попахивает уткой, неудобно будет держать iPad, если заузить рамки. Либо это шаг к реализации интерактивных рамок, экрана, куда может выводиться информация и которые не распознают нажатия.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 января 2013
    0

    Про рамки — ничего подобного. В mini их почти нет, да еще и сам девайс меньше. Никто не жалуется. А края экрана уже давно не распознают ложные нажатия. Попробуйте. Положите большой палец на край дисплея и попробуйте поработать, к примеру, в Safari.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS26 января 2013
    0

    @Никита Горяинов, я пользуюсь iPad 4, но я знаю, что края дисплея iPad mini не реагируют на нажатия. Я это и имел в виду, края экрана, не реагирующие на ложные (и не только) нажатия – это первый шаг к реализации интерактивной рамки дисплея. Хорошо, сейчас это просто нечувствительные зоны на экране и они отображают контент вместе с остальной площадью дисплея, но в перспективе в этих нечувствительных зонах, возможно, будет выводиться дополнительная информация. Когда-то на iPhones была статья о таком патенте Apple.

    Dexfir avatar
    Dexfir26 января 2013
    0

    @Bassiley VjikS, эти зоны не “не чувствительны”!))) Они просто определяют касание. А патент заключался в том, чтобы выводить информацию именно в местах, где вообще тач-матрицы нет.)

  5. Promo22 avatar
    Promo2226 января 2013
    0

    Asphalt 7: Heat: 3LLMX9WW94N4

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS26 января 2013
    0

    @Promo22, да даром не надо. =D

  6. q3alex avatar
    q3alex26 января 2013
    0

    у кого мини, субьективно нужна там ретина?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 января 2013
    0

    Субъективно — нет, объективно — да.

    Bfink avatar
    Bfink26 января 2013
    0

    @Никита Горяинов, проблема ретины в низкой скорости процессоров. Картинка на iPad3 открывается в 5-7 раз медленнее, чем на iPad2. Если используется несколько слоев, то это десятки секунд.
    Мини, если в него поставить начинку iPad3 будет очень тормозной. Apple искусно замаскировала это, все равно пришлось выпустить iPad4 с более мощным процессором. В мини же основное ограничение батарея, и он не потянет более мощный процессор. А на глаз отличить экран iPad4 от iPad mini не просто

    Dexfir avatar
    Dexfir26 января 2013
    0

    @q3alex, экран в сравнении с неретино-айпадом не идет в сравнение, – намного лучше. Был бы плохой как в 3g или ipad 2, я бы ни за что не попросил бы его подарить. Мне кажется, когда в новом айпаде мини появится ретина, это скажется хорошо на батарейке (меньше намного жить будет), а сейчас он живет так долго, как ни одно устройство – 2 дня на одном заряде при активном использовании. Айпад обычный подыхает к вечеру при таком же использовании.

    shade avatar
    shade26 января 2013
    0

    @q3alex, нет
    и так все прекрасно видно

    peper- avatar
    peper-26 января 2013
    0

    @q3alex, имхо, маленькому паду ретина не нужна. Конечно, экран 4-го пада великолепен и пользоваться им очень приятно. Но положив рядом с ним маленький айпад, я не вижу между ними такой разницы, как между вторым и четвертым. А вот то, что ретина больше жрет батареи и процессорных ресурсов – явно будет в минус ipad mini. Если у них есть возможность увеличить производительность на ватт, то пусть лучше время автономности наращивают.

  7. Dargalon avatar
    Dargalon26 января 2013
    0

    Когда же уже выйдет Real Racing 3, февраль уже близок

    пора нагружать эти девайсы

  8. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence26 января 2013
    0

    Кому верят. То одним – то другим.
    Все же ясно, что на wwdc 2013 покажут iPad Mini 2 и. Ios 7, а в сентябре iPad 5 и iPhone 6. Никакие 5S.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER26 января 2013
    0

    @AJ Intelligence, ну да,ну да-до 4с тоже говорили айфон 5, никакого 4с. В итоге, 5 вышел только еще через год.

    AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence26 января 2013
    0

    @G-VIPER, и что с этого. Это было тогда. Время идет – меняются и стили бизнеса и маркетинга.

  9. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan26 января 2013
    0

    Ну может теперь каждый месяц начнем их выпускать?

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]26 января 2013
    0

    @Cpt.DinckelMan, почему бы нет? Технологии развиваются с ускорением, и это прекрасно.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo427 января 2013
    0

    @Cpt.DinckelMan, А ничего что iPad 3 вышел весной 2012, и фактически тот же самый iPad 3 немного обновили назвав iPad 4 осенью 2012. Осенью 2013 будет iPad 5 – модель будет (3,4) 1,5 года на рынке, мало что ли?

  10. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy26 января 2013
    0

    ну это та правда о которой я говорил ранее

  11. pavelradchenko avatar
    pavelradchenko26 января 2013
    0

    Вот mini с Retina-дисплеем взял бы

  12. wizeman avatar
    wizeman26 января 2013
    0

    Совсем узкие вертикальные рамки мне не нравятся. Появление зон по краям против “случайных нажатий” как раз подтверждает, что проблемы есть, раз такие костыли начали лепить.

  13. vozz avatar
    vozz26 января 2013
    0

    Самый удачный IPad это iPad 2,остальные в той или иной степени фейл !!

    iPad 1 – толстый,тяжелый,железо слабое!
    iPad 3 – толстый,тяжелый,железо слабое под разрешение дисплея! В общем неудачник получился.
    iPad 4 – толстый,тяжелый,без Джейла (((((LTE частоты не для Раши.

  14. ZloySega avatar
    ZloySega26 января 2013
    0

    попользовался почти месяц нексусом 7 и понял что не моё. заказал мини сегодня (делюсь радостью). будет теперь у меня 2 планшета :)

    пусть даже если в марте выйдет новое устройство – яблочная техника всегда в цене и всегда можно продать

    vozz avatar
    vozz26 января 2013
    0

    @ZloySega,
    Продать то можно, но за пол цены (((

    enso avatar
    enso26 января 2013
    0

    @vozz, смотря где купил, смотря кому продать :)

  15. Zvukie avatar
    Zvukie26 января 2013
    0

    Большой айпад совершенно не жду – смысла не вижу для себя. А вот Mini c нормальным экраном буду однозначно брать!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь