iOS и Android заняли 92% рынка смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
iOS и Android заняли 92% рынка смартфонов

Революция в мобильных операционных системах, которую начала iOS и подхватил Android, завершилась вполне предсказуемо. Две принципиально новые, созданные специально для сенсорных экранов, операционные системы за несколько лет практически полностью поделили рынок между собой. Под их управлением на данный момент в мире работает 92% всех существующих смартфонов.

По данным Strategy Analytics, ударный заключительный квартал календарного 2012 года позволил iOS и Android еще больше усилить свое присутствие на рынке мобильных ОС. Из предыдущих материалов вы уже знаете, что поставки смартфонов в прошедшем году составили рекордные 700 млн. Вот и Android подрос с 238,9 млн. устройств на конец 2011 года до впечатляющих 479 млн. к настоящему моменту. iOS за аналогичный период перепрыгнула с 93 млн. до 135,8 млн. смартфонов. В процентах же доля Android увеличилась с 48,7% до 68,4%, а iOS с 19% до 19,4%. А вот все прочие мобильные операционные системы потеряли за год 20% рынка и вместо 32,3% имеют только 12,2%.

Есть одна деталь в отчете Strategy Analytics, на которую следует обратить внимание. Данные продаж для iPhone взяты непосредственно из отчетности Apple. Тогда как Android-устройства получили свои 479 млн. не чисто проданными, а всего лишь поставленными на склады смартфонами. В любом случае за 2012 год рынок «умных телефонов» вырос на 42,7% и нет предпосылок для снижения темпов его дальнейшего роста. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Революция в мобильных операционных системах, которую начала iOS и подхватил Android, завершилась вполне предсказуемо. Две принципиально новые, созданные специально для сенсорных экранов, операционные системы за несколько лет практически полностью поделили рынок между собой. Под их управлением на данный момент в мире работает 92% всех существующих смартфонов. По данным Strategy Analytics, ударный заключительный квартал календарного 2012...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. iCuCbKu avatar
    iCuCbKu29 января 2013
    0

    1/5 рынка на iOS. Respect.

  2. SNBogdanov avatar
    SNBogdanov29 января 2013
    0

    Неудержались и всё-таки подкололи Android.
    Всего-лишь поставленными на склады. Даже если 50% поставленных устройств осталось на складах, то получится 239млн устройств, что всё равно в 2 раза превышает количество iOS устройств.

    vrvrvrvrvrvrv avatar
    vrvrvrvrvrvrv29 января 2013
    0

    @SNBogdanov, Да, но и разновидностей устройств на андроиде намного больше чем устройств на иос. А этот фактор необходимо учитывать.

  3. Usmik avatar
    Usmik29 января 2013
    0

    Да, прощай Windows на смартах, но Win 7 – навсегда!

    G-VIPER avatar
    G-VIPER29 января 2013
    0

    @Usmik, ну андроид поначалу тоже не очень продавался. А сейчас нельзя не признать на многих рынках iOS обогнал.

  4. Александр Макеев avatar
    0

    Что-то я не понял. В заголовке написано, что iOS и Android заняли 92% рынка, а в статье, что 19,4% (iOS) и 68,4% (Android), что в сумме даёт 87,8% и на долю остальных приходится 12,2%. Так откуда взялось число 92?

    zikasak avatar
    zikasak29 января 2013
    0

    @Александр Макеев, 4 квартал 2012 года посмотри

    Александр Макеев avatar
    0

    @zikasak, спасибо.
    Ступил я что-то :(

    CanFujitsu avatar
    CanFujitsu29 января 2013
    0

    @Александр Макеев, Смотрим 4 квартал 12.

  5. prudencio avatar
    prudencio29 января 2013
    0

    Интересно, что доля айОС, более или менее стабильна (около 20%), а неДроид растет за счет “других”, которые еще год назад занимали четверть рынка, а сейчас 8%.

  6. Xronos avatar
    Xronos29 января 2013
    0

    Чего и следовало ожидать .. остальные ОСи тихо загибаются ..
    Тут до кучи увидел, что оказывается смартфоны BlackBerry – вызывают аллергию о_О !
    Ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) на ежегодной научной конференции опубликовали результаты исследования, показывающие, что смартфоны могут вызвать аллергию. Правда, речь идет только о моделях от одной компании. В ACAAI забраковали смартфоны BlackBerry от канадской компании RIM. Все дело в том, что в этих устройствах используются металлы, содержащие никель и кобальт, которые, как известно, могут вызвать у некоторых людей аллергические реакции.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь