CES 2013 Celluon Magic Cube и другие лазерные штуки для iOS-устройств

|
FavoriteLoading В закладки
Celluon Magic Cube и другие лазерные штуки для iOS-устройств

Компания Celluon решила изобрести велосипед в области клавиатур для портативных гаджетов, и у нее весьма неплохо получилось. Вместо создания специальной крышки-подставки со встроенной клавиатурой, как сделала Logitech или же чехла-книжки, такой есть у Zagg и многих других компаний, упомянутый разработчик выпустил небольшую коробочку Magic Cube, которая проецирует виртуальную клавиатуру на любую плоскую поверхность. Получился весьма удачный аксессуар с точным распознаванием нажатий, но этим Celluon не ограничилась.

На CES 2013 компания демонстрировала как свой коммерческий продукт, тот самый Magic Cube, так и пару прототипов, которые все еще находятся в разработке. Журналист 9To5 Mac подтвердил, что маленькая коробочка действительно стоит своих $120 (по крайней мере за столько аксессуар предлагается на Amazon, официальная цена — $200). В сотне быстро набранных слов он обнаружил всего одну опечатку. С любым iOS-устройством и не только гаджет соединяется через Bluetooth и работает как любая другая Bluetooth-клавиатура, предлагая поддержку горячих клавиш из OS X и хоть виртуальные, но все-таки довольно большие и удобные кнопки.

В Magic Cube используется небольшой лазерный проектор для, скажем так, обозначения клавиатуры на плоской поверхности, а инфракрасный датчик считывает движение пальцев пользователя. Кстати, он может определять не только нажатия, но и любые движения внутри активной зоны. То есть, аксессуар функционален и в качестве своего рода замены мыши или тачпада. Помимо iOS гаджет поддерживает OS X, Windows XP/Vista/7 и Android 2.2 и новее. К ПК он еще может подключаться через USB, плюс содержит аккумулятор емкостью 700 мАч, которого хватит на 2,5 часа автономной работы.

Кроме того, Celluon показала на выставке более компактную модель Magic Cube с аналогичной функциональностью и чехол для iPhone 4/4S со встроенным проектором и аккумулятором — Prodigy. Последний получился весьма громоздким, зато может подзарядить телефон от батареи емкостью 2000 мАч и выступает в качестве подставки. Естественно, проецировать клавиатуру аксессуар способен тоже. Все устройства Celluon определяют до 350 нажатий в минуту. Дата релиза и стоимость новинок пока не известна. [9To5 Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Celluon решила изобрести велосипед в области клавиатур для портативных гаджетов, и у нее весьма неплохо получилось. Вместо создания специальной крышки-подставки со встроенной клавиатурой, как сделала Logitech или же чехла-книжки, такой есть у Zagg и многих других компаний, упомянутый разработчик выпустил небольшую коробочку Magic Cube, которая проецирует виртуальную клавиатуру на любую плоскую поверхность. Получился весьма...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. vs40 avatar
    vs4015 января 2013
    0

    2.5 часа работы? Только лишний зарядник с собой таскать.
    Если нужна клава, то хотя бы складную bluetooth можно взять.
    И дешевле работать будет заметно дольше.

  2. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME15 января 2013
    0

    секс! хочу! использовать буду только для хвастовства перед друзьями )))

    Boss avatar
    Boss15 января 2013
    0

    @MAXiDROME,
    шерше ля фам!!

  3. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam15 января 2013
    0

    Хрень полная. Идея не нова. Раньше (лет 6 назад) была “I-Tech Virtual Laser Keyboard”, развития не получила ввиду ущербности.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 января 2013
    0

    @Darth Saddam, старичок не очень хорошо распознавал нажатия, а в сабжевой штуки с этим проблем нет

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam15 января 2013
    0

    @Роман Юрьев, исходя из общей физики и опыта общения с предыдущей штукой – будет возникать проблема с “перекрытием” клавиш, а так же невозможность “положить” пальцы на клавиатуру (та-же проблема при использовании сенсорных мышей, нельзя уверенно повторно нажать не отрывая пальца от мыши).

    uKho avatar
    uKho16 января 2013
    0

    @Роман Юрьев,
    вам не кажется, что это ерунда?
    потапать пару раз, возможно, будет здорово, но вот использовать как рабочий инструмент – не слишком ли это будет напряжно?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 января 2013
    0

    @uKho, Кажется, но ерунда прикольная. Я вообще предпочитаю старые добрые аппаратные клавы для iPad, если уж на то пошло.

    q3alex avatar
    q3alex15 января 2013
    0

    @Darth Saddam, основная проблема описанная в обзоре I-Tech полное отсутствие тактильных ощущений при наборе, к которой невозможно привыкнуть и которая в данном устройстве по определению не может быть решена. Так-что все аргументы в лучшем распознавании, более приятном свете или еще чтонибудь сути не меняет: устройство абсолютно бесполезно. Вдвойне бесполезно с устройствами apple у которых лучший тач ввод из существующих.

    mzk2ppl avatar
    mzk2ppl18 января 2013
    0

    @Darth Saddam, плюсану! использовал i-tech некоторое время, аболютно бестолковая штуковина!

  4. Overforce avatar
    Overforce15 января 2013
    0

    Весь ролик фокус был на устройстве, рассмотреть толком чёткость проектируемой картинки у меня не получилось. :-(

  5. aosgsm avatar
    aosgsm16 января 2013
    0

    А русский язык есть?

  6. ghool avatar
    ghool16 января 2013
    0

    пальцы о стол отбить можно. Во где снова пригодятся коврики для мышки!

  7. iam83 avatar
    iam8316 января 2013
    0

    Игрушка на пару часов.

  8. bds2000 avatar
    bds200016 января 2013
    0

    Про русский инересно !
    Есть ?

  9. bds2000 avatar
    bds200016 января 2013
    0

    *интересно

  10. Venom avatar
    Venom11 февраля 2013
    0

    Вот этот комментарий написан на сабже; могу сказать, что на логитековской кнопочной у меня скорость набора в разы выше, к этой трудно привыкнуть.

    не хватает межкнопочных пробелов. часто очень слепым методом мажу мимо кнопок. проецируется только английская раскладка. руки надо держать над столом – прям как во время обучения слепому методу печати.

    в обшем – игрушка, серьезно не попечатать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь