iPhone — каждый второй проданный смартфон в США

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone — каждый второй проданный смартфон в США

Пока миллионы пользователей активно прогнозируют падение когда-то самой дорогой компании мира, iPhone тихонько занял пальму первенства в США среди себе подобных. В последние годы доля рынка смартфонов на Android росла с огромными темпами, но выход «пятерки» сильно ударил по этому тренду, временно повернув его вспять.

Аналитики из Kantar Worldpanel ComTech проанализировали информацию о продажах смартфонов в США за последние 12 недель и пришли к выводу, что доля iPhone среди них составила 53 процента — то бишь, по сути, каждый второй проданный смартфон в этой стране был сделан силами Apple. Столь резкий рост наблюдается впервые: в прошлом году этот показатель составил 37 процентов. Доля Android ныне составляет 42% — существенное падение в сравнении с 53% в прошлом году в том же периоде.

Ненавистникам ОС от Google не стоит спешить открывать шампанское: в Европе смартфоны на Android не только остаются лидерами зачёта популярности, но и смело увеличивают отрыв от iPhone — 61% от всех проданных смартфонов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А Samsung является наиболее популярным производителем среди покупателей — 44,3% проданных в Европе смартфонов против 25,3% iPhone. Тем не менее, период зимних праздников традиционно подталкивает продажи устройств Apple на высочайший уровень. И поэтому аналитики уверены: до середины января расклад сил может немного измениться. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока миллионы пользователей активно прогнозируют падение когда-то самой дорогой компании мира, iPhone тихонько занял пальму первенства в США среди себе подобных. В последние годы доля рынка смартфонов на Android росла с огромными темпами, но выход «пятерки» сильно ударил по этому тренду, временно повернув его вспять. Аналитики из Kantar Worldpanel ComTech проанализировали информацию о продажах смартфонов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. discont avatar
    discont25 декабря 2012
    0

    Были бы цены в европе как в США, то и показатели прадаж были бы другие.

    FKname avatar
    FKname25 декабря 2012
    0

    @discont, если вы бы жили в сша или канаде, то поняли что эти цены ничего хорошего не сулят. Народ все больше это осознает и стремится уйти от контрактного рабства. В канаде вот все ждут чуда от дочки билайна – винд мобайл.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 декабря 2012
    0

    Бесполезно это объяснять россиянам. Ну невдомёк нам, что на налоги, аренду, страховку и другие неведомые вещи в любимой «правильной стране» может уходить 3/4 зарплаты :)

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов, смотря за что вы платите.
    Если молодой специалист без жены без детей в однушке, то от трех тысяч в месяц легко отстается.
    Если семья и ипотека, то как правило, бОльшая зарплата полностью расходится на счета (страховки – здоровье, дом, машина, жизнь), коммунальные услуги выплаты по ипотеке, еду и одежду. Меньшая – накопления и поездки на курорт.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 декабря 2012
    0

    @CAHE4KA, то есть, если один из супругов не работает, то они выходят в ноль или живут в долг.

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов, А вам не кажется что вы сильно лукавите?!
    Если человек и платит 3/4 зарплаты, то за то что в России имеет меньше половины населения (тот же дом “с нуля” неподъёмная цель для молодой семьи без “наследства” от родителей). Так что сравнение не корректно. И не нужно брать примеры людей которые “добились” – это единицы по сравнению с основной массой населения. У нас просто нет среднего класса, как такового.
    А они (те же америкосы) платят и живут – а у нас платят (не меньше) и только мечтают жить лучше … когда нибудь,в будущем … может быть.

    NoNyo avatar
    NoNyo25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов, “бесполезно это объяснять россиянам”. Бесполезно. Любые доводы сведутся к разговорам в пользу бедных)

    discont avatar
    discont25 декабря 2012
    0

    @FKname, причем тут контракт? Сравните цену в германии и в сша на одну и ту же модель. Вы из моего комментария свой выдумали)

    FKname avatar
    FKname25 декабря 2012
    0

    @discont, так вы про полную стоимость, до которой тут совсем всем насрать :) 700$ типа. Хотя в умах людей не укладывается такая сумма за телефон. ))

    discont avatar
    discont25 декабря 2012
    0

    @FKname, 700 не укладывается, а 33 тысячи рублей кладываеься? Это как?)))

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @discont, да FKname просто тролль. Ни одного довода от него. Только слова от лица ВСЕХ “… в умах людей …” Да и элементарной математики не знает.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 декабря 2012
    0

    @FKname, а чего его ждать? Компании уже два года, и так все понятно. Безлимитные услуги только внутри 5 конгломератов, далеко расти покрытие не будет. Я с ними был больше года, сейчас пару телефонов перевел на Мобилисити. Та же фигня, только вид сбоку. Чем они меня подкупили – 20 Гигабайт трафика в месяц на приличной скорости за 20 баксов. В не час пик скорость закачки около 10 Мбит/с, а так – около 5-6.
    У Wind и Mobilicity есть один плюс (или минус, кому как). Они работают на частоте AWS Band 4, которую не поддерживает ни одно устройство от Apple, то же, что и американский T-Mobile. Поэтому айФоны в их сети могут только звонить или качать со скоростью 2G.

    FKname avatar
    FKname27 декабря 2012
    0

    @CAHE4KA, Компании уже 3 года. И пока ничего не ясно, так как если количество конгломератов растет – растут и полезности. Так как их уже более, чем 5ть. А это очень великое достижение, как отсутсвие необходимости платить за роуминг. Мне очень нравится приезжать в другие города и звонить, использовать интернет, как угодно.

    Я с ними уже год и за это время все очень улучшилось, сигналы везде, скорость отличная) теже 10 или 5-6. Мобилисити – с текущей агресивной политикой может осталось не долго на рынке. А вот Винд с баблом билайна еще поживет.

    vozz avatar
    vozz25 декабря 2012
    0

    @discont,
    Был бы джейлбрейк был бы и высокий спрос ! А так iOS девайсы становиться скучными! Ни живую елку не поставить на рабочий,ни скачать торрент и тд

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 декабря 2012
    0

    Плевать все на джейлбрейк хотели, кроме 5% пользователей, которым давно пора переходить на Android :)

    vozz avatar
    vozz25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов,
    Откуда такая статистика? С потолка взята ?

    plast avatar
    plast25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов, Правильно, iphone давно стал просто модным устройством – у нас он у каждой девочки, которая даже не знает, что скрывается во вкладке настройки. школьницам на новый год и др покупают. Все так. Но вот этот контингент и будет в ближайшие годы основной аудиторией(уже так), со всеми вытекающими последствиями.

    Андрей avatar
    Андрей25 декабря 2012
    0

    @plast, Не понимаю, что тут плохого? Ты же на микроволновке экран не перепаиваешь из-за того, что тебе размер и цвет часиков не нравится.

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @Андрей, О_о iPhone’ы перепаивают?!

    Андрей avatar
    Андрей25 декабря 2012
    0

    @Никита Горяинов, Да!

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 декабря 2012
    0

    @discont, в США цены такие потому, что контракт на 3 года подразумевает, что вы ежемесячно платите 80-100 долларов. Так что телефон за 0-200 долларов – это та еще кабала.

    discont avatar
    discont25 декабря 2012
    0

    @CAHE4KA, ну гдее, гдеее я протконтракт написал???

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA25 декабря 2012
    0

    @discont, а, вы имеете ввиду, что в европе теже числа, только в евро, а не в долларах? Okay, gotcha.

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @CAHE4KA, своё “имеете в виду” имейте как можно глубже в себе.

    Тут многие (по комментариям) как то однобоко думают. Если контракт – это кабала, то кто мешает взять sim-free??? Или может быть вы начнёте уверять, что незалоченный iPhone в америке стоит дороже, чем в России? Может и средний уровень доходов в России выше, чем в америке и европе???

  2. Ptiza000 avatar
    Ptiza00025 декабря 2012
    0

    Были бы цены как в тайланде… Хотя и так в связном айфоны как пирожки горячие продаются.

  3. Whiteman avatar
    Whiteman25 декабря 2012
    0

    Подарите мне на НГ 5-ый айфон, я готов им пользоваться и без джейлбрейка …

    California avatar
    California25 декабря 2012
    0

    @Whiteman, Меняю черный Iphone 5 32Gb на черный Range Rover Sport

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @California, я бы поменялся, только у меня не спорт а обычный :-( да и цвет серый :-(
    Эхххх … не видать мне iPhone 5 на Новый год :-((((

  4. mintech avatar
    mintech25 декабря 2012
    0

    Я свой iPhone 32gb не давно за 29 тыс. купил. Очень доволен :)

  5. SSDDRR avatar
    SSDDRR25 декабря 2012
    0

    “iPhone тихонько занял пальму первенства в США среди себе подобных.”

    Строго говоря, он и не терял пальму первенства среди себе подобных. “Айфон” как модель смартфона — самая полупярная модель в мире. Даже по итогам третьего календарного квартала, когда по общим продажам смартфонов “Самсунг” оказался заметно впереди.

    Здесь же идет речь о том, что “Айфоны” стали продаваться большим тиражем, чем все остальные “смартфоны”, вместе взятые.

    Причем, это именно “смартфоны” в кавычках, поскольку они стоят уже чуть ли не от ста долларов (без договора), но многие вообще не используется именно в режиме “смарфона”. В режиме “фичафона” только.

    Среди же настоящих смартфонов доля “Эппла” в США не опускалась 60% даже в третьем квартале этого года. Это видно по статистике продаж смартфонов” тремя крупнейшими сотовыми операторами США. У “Эй-Ти-энд-Ти” доля “Эппла” под 80%, у остальных меньше, но в целом порядка 60%.

    vozz avatar
    vozz25 декабря 2012
    0

    @SSDDRR,
    Жаль в России iPhone 5 не занял топовое место по опросу на мейлехайтеч (((

    http://hi-tech.mail.ru/gadget/2012/

    Андрей avatar
    Андрей25 декабря 2012
    0

    @vozz, Разумеется, ты бы еще 3Д-ньюс в пример привел. Задроты и малообеспеченные школьники никогда не допустят победы айфона.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR25 декабря 2012
    0

    @Андрей, Тут дело даже не в том, кто кого куда допустит, а в том, что этот опрос не имеет вообще никакого отношения к действительности. Ведь там даже “Люмия” впереди “Айфона”.

    mr.Lane25 декабря 2012
    0

    @Андрей, Конечно не допустят! Я согласен! Особенно когда все будут закидывать себе на телефоны прикольный ролик или музыку, а ты будешь говорить: “Погади поцантрэ, сейчаст Тунец солью”

    FarDek avatar
    FarDek25 декабря 2012
    0

    @Андрей, малообеспеченные как раз первыми набрались iPhone’ами :-) кредиты, недоедания и т.д. :-))))

    Андрей avatar
    Андрей25 декабря 2012
    0

    @FarDek, Не знаю таких. Откуда статистика?

  6. mr.Lane25 декабря 2012
    0

    Эти данные за последние 12 недель, это 2 месяца. Это ничто.

    Afx40 avatar
    Afx4025 декабря 2012
    0

    @mr.Lane, а на какой планете у нас шесть недель в месяце?

    mr.Lane25 декабря 2012
    0

    @Afx40, промахнулся;)

  7. frostny avatar
    frostny26 декабря 2012
    0

    Не много опишу реальные цены на связь для контрактов и нет. Начну с того, что я живу в США(New York) и пользуюсь контратнрым айфоном. На моём аккаунте 3 контрактных телефона(iPhone 5, iPhone 5, iPhone 4s). Мой тарифный план выглядит так:
    ИНТЕРНЕТ: 3Gb Data Plan на каждый телефон – этого хватате с головой, при учёте что я круглыми сутками слушаю музыку из контакта и говорю много по скайпу с видео.
    МИНУТЫ: 550 минут для звонков на стационарные телефоны(на все мобильные бесплатно), все непотраченные минуты накапливаются и у меня уже накоплено где-то 1500 минут которые некуда истратить.
    СМС: Безлимитные для всех трёх. В другие страны – 25 центов каждая.

    Весь этот тариф для всех 3-х стоит мне в месяц $220. То есть $220/3 = $73.3 На каждого человека. В рублях это 2251Rub на человека. Не буду браться и утверждать что в России связь дороже или дешевле так как незнаю сколько стоит в России такие тарифы. Но мне почему то кажется что если в России и дешевле будет стоить то не намного.
    Вот пруф: https://plus.google.com/photos/112020868534436419490/albums/5826016376161431857?authkey=CLf_ppHXxIRc
    Извиняюсь за свой русский).

    FKname avatar
    FKname27 декабря 2012
    0

    @frostny, В России вы можете получить тоже самое за пол цены и еще больше будет :)) И будет в итоге стоить намного дешевле. 220 баксов в месяц за 3 телефона – это невозможная вещь)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь