App Store Qweeq. Фоточки, видео, звук и текст в формате iMessage-чата

|
FavoriteLoading В закладки
Qweeq. Фоточки, видео, звук и текст в формате iMessage-чата
Жанр: Социальные сети, Фото/Видео
Разработчик/Издатель: MYTV Managing Ltd
Версия: 1.1
iPhone: Free [iTunes link]

Друзья, знакомьтесь — Qweeq, ни много ни мало, а всемирная информационная сеть, как себя позиционирует сервис. Что ж, в будущем он вполне возможно таким и станет, а сейчас это очередная социальная сеть, ориентированная на общение и обмен медиаконтентом, будь то фото видео, звуковые записи (!) и традиционно текст. Но не спешите делать скучное лицо и закрывать страничку. У Qweeq есть свои интересные особенности, плюс разработчик сейчас проводит задорный конкурс с розыгрышем десятка iPhone 5. Обо всем этом неспешно и поговорим ниже.

С момента появления Instagram в Сети образовалось много ориентированных на обмен медиаконтентом мобильных сервисов, пытающихся переплюнуть оригинал. Пока не удается, так как в любом деле важно быть первым, именно реализаторы оригинальной идеи обычно собирают все сливки. Но попытка не пытка, плюс у конкурентов есть возможность изначально заложить в свои проекты немножечко больше обычного и предложить какие-то уникальные особенности, которых нет у первопроходцев. Вдруг выстрелит? Например, в прошлом я рассматривал Mobli — социальный фотосервис, позволяющий увидеть те или иные события, вроде концертов, громких мероприятий и т. п. с помощью тысяч глаз присутствующих на них людей. По факту почти тот же Instagram, но со своей собственной идеей.

Сегодняшний герой обзора, Qweeq, больше ориентирован на социальное общение и взаимодействие, чем просто на публикацию интересных снимков. Кроме того, лишь фото он не ограничен. Хотите — публикуете видео, хотите — аудиозаписи, текст или же просто скажите миру и друзьям где вы находитесь, выложив в Сеть геометку. Готовы испытать новинку, да лень заморачиваться с регистрацией? Не проблема — для входа в Qweeq есть много способов, причем помимо традиционных Facebook и Twitter также можно использовать учетную запись «В Контакте» и даже Mail.ru. Я выбрал Facebook:

Кстати, подключиться к данной Сети через веб-интерфейс, используя учетную запись Facebook мне не удалось, все остановилось на моменте входа. Предполагаю, что все дело в молодости сервиса. При работе с мобильным клиентом проблем со входом не возникло.


Моя попытка подключиться к Qweeq через веб-интерфейс зависла на моменте входа

Естественно, любая социальная сеть хочет привлечь как можно больше пользователей и для этого обычно предоставляются простые инструменты. Qweeq — не исключение. Хотите, приглашайте друзей из социальных сетей, или же можно банально сделать массовую рассылку через e-mail или SMS.

Наличие друзей в этом сервисе является важной частью, так как позволяет общаться с ними в своего рода режиме чата iMessage, только помимо текста и изображений можно разбавлять беседу видео, аудиозаписями или публиковать свое месторасположение — это удобно.

Ну и, конечно же, легко поделиться своим творчеством со всем миром, для чего есть соответствующий выбор во время публикации (доступно только вам, только друзьям или же всем желающим):

Особенно задорные снимки будут яростно залайканы пользователями Qweeq и попадут в местный раздел «Хитов»:


О как парней плющит! Вернее, переднего сплющило, а заднего — заколбасило :)

Стоит рассмотреть местные инструменты для генерирования контента поближе. Магия начинается с нажатия на большую красную кнопку в центре нижней панели инструментов.


Слева направо: выбор фото/видео из галереи, создание фото или запись видео внутри приложения, запись голоса/звука, текстовое сообщение

После выбора фото/видео или же создания снимка в приложении можно над ним хорошенько поизголяться с помощью местных фильтров и спец-эффектов коих немало. Любители Instagram и аналогов разочарованы не будут. Давайте попробуем что-то сварганить. Итак, делаю снимок, масштабирую его…

…и начинаю применять всевозможные фильтры и эффекты, начиная от банальных ломо-плёночных и заканчивая карандашным наброском, Tilt Shift (выборочное размытие) и рамкой:

В итоге у меня за полминуты из банального снимка экрана ноутбука с открытым на нем сайтом Qweeq получилась такая вот непонятная красота:


Разрешение оригинального снимка было 640х640 точек, вероятно фотки жмутся для экономии траффика

Самое интересное, что для видео применяются все те же эффекты, причем для обеих камер и в реальном времени. Можно наколбасить себе безумных аватарок, что я и сделал:

Создать текстовую заметку или звуковую не менее легко, ну а после не забудьте назвать файл, добавить тег, определиться с его доступностью и при желании продублировать публикацию в Facebook и других сетях.

Все творчество пользователя доступно в его личном профиле, хотя кнопочка для перехода к нему довольно неявна — находится в правом верхнем углу и представляет собой иконку некоего удостоверения.

Поддержка статусов есть тоже — мелочь, а приятно. Прописывается статус в разделе опций:

Помимо статуса в опциях присутствуют еще несколько настроек. В общем и целом ничего экстраординарного там можно не искать:

Напоследок стоит отметить наличие фильтра контента, который присутствует как в разделе «Хиты», так и в личном профиле. Работает так, как и должен — фильтрует контент по выбору, будь то текст, видео, фото или аудио, плюс комбинации. Хотя есть нюанс — кнопки мелкие и в них тяжело попасть:

Что в итоге. Qweeq — это еще одна попытка создать своего рода комбайн с широкими возможностями по обмену медиаконтентом. Понравились инструменты по работе с фото и видео, очень понравилась идея чата с возможностью передавать помимо фото и текста еще видео и звук, полезна и возможность входа с использованием аккаунта популярных социальных сетей, включая российские.

Но есть и моменты, вызывающие вопросы. Дизайн можно было бы несколько подретушировать, пока он простоват, что ли, схематичен, не знаю как выразиться, но восторга не вызывает, а мелкие кнопки фильтра реально напрягают — в них тяжело попасть (или у меня пальцы сильно толстые). Оформление веб-интерфейса вызывает тоску, но это дело наживное. Хорошо, что веб-интерфейс есть и внутри него доступен весь контент. Также присутствуют и пока совершенно пустующие разделы «Новости» и «Активность».

Вероятно, народу в сети еще мало, но со временем подтянутся, причем разработчик активно работает в данном направлении. Одна из акций — это организация розыгрыша десятка iPhone 5. Все что требуется — зарегистрироваться, начать создавать контент и продвигать его в Топ. Десяток лучших работ завоюет создателям по модному гаджету. Метод продвижения простой — приглашайте друзей и пусть они голосуют за ваши фоточки или видосики. Подробнее об акции написано на официальном сайте.

Кроме того, стоит отметить, что клиент Qweeq доступен не только для iOS, но и для Android [ссылка]. Разработчик не стал себя ограничивать лишь одной платформой, что можно приветствовать.

Мне лично идея Qweeq понравилась, хотя приложение это я скорее буду использовать для создания задорных аватарок, уж очень понравились местные инструменты. А для социального общения мне лично пока достаточно традиционных Твиттера и Facebook. От Instagram никогда не фанател.

Плюсы:

  • живой чат между друзьями с фото, видео, звуком и текстом;
  • классный набор инструментов для обработки фото и видео;
  • простота публикации и настройки приватности;
  • мультиплатформенность.

Минусы:

  • веб-интерфейс оставляет желать лучшего;
  • мелкие кнопки активации фильтров в мобильном клиенте.

Что бы я добавил:

  • улучшил веб-интерфейс;
  • доработал интерфейс мобильного клиента.

iPhone: Free [iTunes link]

Юзабилити: 4, Интерфейс: 3, Оформление: 3, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
undefined
iPhones.ru
Instagram местами отдыхает
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. PAHAN avatar
    PAHAN14 декабря 2012
    0

    Хипстеры насторожились

  2. Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov14 декабря 2012
    0

    все отлично, только вот создается впечатление, что скриншоты немного «пережаты».

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 декабря 2012
    0

    @Andrew Sundukov, Сервис явно пытается максимально экономить трафик. Возможно в будущем сделают экономию не столь “строгой”

  3. cocobelieveme avatar
    cocobelieveme14 декабря 2012
    0

    Слово “Asshole” на скриншотах смотрится как-то очень не очень для одного из самых популярных русскоязычных Apple ресурсов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 декабря 2012
    0

    @cocobelieveme, Помните “Эйса Вентуру” первого? Герой Джима Керри там любил напевать песню “Asshole mio”, кривляя оригинал и оббыгрывая схожесть звучания “O Sole” с “Asshole” :)), как-то она врезалась мне в память и собственное ее я и напевал в тестовом звуковом файле. Назвал его так без задних мыслей. Не воспринимайте серьезно, это шутка :).

    Shpilka2190 avatar
    Shpilka219015 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, Уважаемый Роман, извините не по теме, прочитала вашу статью про наушники Beyerdynamic DT 770 PRO, была поражена её развернутостью и исчерпываемостью.
    Хотелось бы спросить у вас совета по поводу звукокарты и наушников к компу!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 декабря 2012
    0

    @Shpilka2190, Насчет звуковой карты к компу, мое мнение не меняется уже много лет — любая отдельная карта будет лучше встроенного решения. Сам я уже не помню сколько лет пользуюсь Creative X-Fi Xtreme Music — доволен, встроенные решения просто и рядом не валялись. Соответственно, берите любую более менее приличную звуковую карту (по ценам вроде как от $100 начинаются или около того, в этом плане тоже ничего не меняется уже много лет) и будет счастье. Могу разве что рекомендовать обратить внимание на продукты от Creative — это ветеран и своего рода стандарт на рынке.

    По наушникам — зависит от бюджета и от ваших требований. Если для игр, то можно попробовать что-то из игровых гарнитур — заодно и микрофон будет. Неплохо звучат брендовые вещи от Razer и Steel Series, по цене в районе $100 и дороже. Если же хотите что-то музыкальное, то тут вообще выбор огромен и многое зависит от вашего бюджета.

    Shpilka2190 avatar
    Shpilka219015 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, Мерси..для меня качества звука приоритетно..
    я не фанатка групп..я фанатка звука..слушаю дарк амбиент, атмосерный блэк и электронику..за совет с картой спасибо, воспользуюсь.. с наушниками пока не определилась или Beyerdynamic DT 770 Pro , или SENNHEISER HD580, но их уже наверное нет, так что наверное HD-650.
    какие бы вы посоветовали, дома у меня усилок Сони.
    И ещё если вам не трудно посоветуйте небольшие наушники для улицы, но не эти затычки, а закрытые мониторные, для моего плеера Sony NWZ-S774BT 8GB ..заранее благодарна.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 декабря 2012
    0

    @Shpilka2190, HD-650 слышал лично — очень понравились. Для ваших музыкальных предпочтений будут даже получше баеров, ИМХО (но придется смириться с толстючим проводом, торчащим из обоих чашек). Небольшие закрытые наушники для улицы посоветовать не могу, так как сам банально пользуюсь затычками (UE Tripple.fi 10 Vi, правда, пришло время провод менять, так что пока и не слушаю музыку на улице особо). Соответственно компактных закрытых моделей слышал мало. Могу сказать лишь одно — не берите такие наушники от Monster, из всяких там by Dr. Dre. Разрекламированная гудящщая и хрипящая хрень, не стоящая своих денег. Их я слышал :)). Слышал еще какую-то модельку Bose, вот она понравилась, но не помню названия.

    Shpilka2190 avatar
    Shpilka219015 декабря 2012
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо..всё поняла!))

  4. deekay avatar
    deekay14 декабря 2012
    0

    не знаю почему в статье указывается функция передачи аудио как уникальная, в том же whatsapp она есть давным-давно. и в миллионе других мессенджеров

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 декабря 2012
    0

    @deekay, Qweeq ведь не чисто мессенджер, а социальная сеть — это немножко другое, отличное от WatsApp и других чисто мессенджеров.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь