Ларри Пейдж: конкуренция Google с Apple и Amazon вредит потребителям

|
FavoriteLoading В закладки
Ларри Пейдж: конкуренция Google с Apple и Amazon вредит потребителям

Не так давно один из руководителей Google, Эрик Шмидт, в своем интервью затрагивал тему непростых отношений его компании с Apple. Начинание коллеги поддержал исполнительный директор и сооснователь поискового гиганта Ларри Пейдж. По мнению Пейджа, текущее состояние отношений Google с конкурентами в первую очередь вредит конечным пользователям.

Во вторник интервью одного из главных людей в Google было опубликовано в Fortune. Ключевой темой, которая была затронута в ходе беседы, является непрекращающаяся борьба Google, Apple и Amazon. По мнению Ларри Пейджа, это позорно, что три ведущих компании в отрасли являются конкурентами и исповедуют кардинально отличающиеся друг от друга бизнес-модели. Так, если Apple зарабатывает на продаже устройств, то Google, в свою очередь, живет за счет рекламы и бесплатных сервисов, а Amazon делает ставку на продажу товаров с низкой стоимостью, но в больших объемах.

Пейдж считает, что все три компании делают замечательную работу и поэтому смогли достигнуть тех позиций, которые занимают. Но в то же время нужно постепенно стремится к тому, чтобы искоренить “островной” подход, когда каждая компания пытается получать прибыль от деятельности в интернете по-своему. Решить данную проблему могло бы более тесное сотрудничество. Оно бы позволило снять дополнительную нагрузку с пользователей.

Мы стараемся сделать наши продукты как можно доступнее для всех. Иногда нам это позволяют сделать (конкуренты), а иногда нет.

Вспомнил исполнительный директор Google и о Стиве Джобсе, отметив, что между ними чаще всего были довольно дружеские отношения. А вся ненависть Стива к операционной системе Android была скорее игрой на публику, которую он использовал, чтобы подстегнуть собственных подчиненных.

Интервью не затронуло появившиеся недавно слухи, что Пейдж ведет переговоры с CEO Apple Тимом Куком о сложившейся ситуации с патентами. Впрочем, и без этого Ларри Пейдж продемонстрировал свою позицию. Как и Эрик Шмидт в своем интервью, упомянутом выше, еще один руководитель Google намекает, что компания не против пойти на сближение с Apple и готова предложить сотрудничество. Остается дождаться момента, когда кто-то первый протянет конкуренту руку. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно один из руководителей Google, Эрик Шмидт, в своем интервью затрагивал тему непростых отношений его компании с Apple. Начинание коллеги поддержал исполнительный директор и сооснователь поискового гиганта Ларри Пейдж. По мнению Пейджа, текущее состояние отношений Google с конкурентами в первую очередь вредит конечным пользователям. Во вторник интервью одного из главных людей в Google...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. BrawaD avatar
    BrawaD13 декабря 2012
    0

    Открыли америку блин.

  2. alexey avatar
    alexey13 декабря 2012
    0

    Согласен, надоело, что каждая компания тянет одеяло в свою сторону. И уже всё чаще приходится выбирать либо/либо. С другой стороны, в руководстве этих компаний тоже не дураки сидят и наверняка знают, что делать. Нам остаётся лишь голосовать рублём :)

  3. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma13 декабря 2012
    0

    Очнитесь! Конкуренция ВСЕГДА ТОЛЬКО ВЫГОДНА клиентам (потребителям).

    iDaMax avatar
    iDaMax13 декабря 2012
    0

    @RazielAkuma, тота я смотрю карты Apple от конкуренции с гугл все лучше и лучше:), а еще вспомнить про пропавший youtube

    Thapa avatar
    Thapa13 декабря 2012
    0

    @RazielAkuma, Абсолютно согласен. Что за бред несёт этот Лари? Конкуренция – это всегда хорошо. А в том, что каждая компания выбрала свой путь – нет никакой конкуренции. Apple не станет делать дешёвые девайсы, потому что не хочет. Google зарабатывает на сервисах и рекламе, потому что им так нравится.
    Нашёлся умник, который рассказывает как кому поступать, и как зарабатывать. В конце концов, если он исполнительный директор в google, то пусть там исповедует свою политику.

  4. artml avatar
    artml13 декабря 2012
    0

    Хех, то есть когда Гугл слепил Андроид по образу и подобию Айоси — это не было позорно. Когда Гугл стал делать свои устройства — это не было позорно.

    Обожаю двуличность.

  5. iyasnie_dni avatar
    iyasnie_dni13 декабря 2012
    0

    мудак этот Пейдж)
    ненависть Джобса продиктована тем что во времена создания айфона и айОс в состав директоров входил товарищ из Гугл (джобс взял гугл под свое крыло). Гугл был в курсе разработок Эппл, и они просто сперли идею и сделали Андроид. И потом помнится завяили что “с планшетами они оподзали”, а с телефонами конечно нет – были в курсе инноваций. Вот отсюда и его ненависть, и она не на публику, на мой взгляд.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 декабря 2012
    0

    @iyasnie_dni, Эрик Шмидт входил в совет директоров Apple. Не думаю, что прямо так и “сперли”.

    Romanidi avatar
    Romanidi13 декабря 2012
    0

    @Юрий Милош, Конечно сперли! А как по твоему они сделали копию iPhone OS уже через 9 месяцев?)))

    SSDDRR avatar
    SSDDRR15 декабря 2012
    0

    @Юрий Милош, Вообще-то да, скорее “сперли”. “Эппл” ведь связался с “Гуглом” на счет мобильного своего устройства и ПО для него еще в 2006-м году.

    vivan avatar
    vivan13 декабря 2012
    0

    @iyasnie_dni, однозначно сперли идею, идею делать ось для телефонов. Вообще обнаглели, эппл должны были запатентовать это!

  6. plast avatar
    plast13 декабря 2012
    0

    ага, щас они договорятся, все поделят и будут тока корпуса менять на аппаратах. Или будем, как в былые времена получать по плану чуть более мощные приборы с более прожорливыми приложениями. Проходили уже с PC, intel и майкрософт. Ой спасибо, что о нас озаботились.

  7. MegaKilla avatar
    MegaKilla13 декабря 2012
    0

    “I don’t know if this is unique at this time in this industry, but there are companies that are clearly competing with each other [Google, Apple (AAPL) and Amazon], with completely different business models.
    I actually view that as a shame when you think about it that way.”
    На мой взгляд, не совсем верно переведено про то, что Пейдж считает позорным.

  8. iqorek avatar
    iqorek13 декабря 2012
    0

    > это позорно, что три ведущих компании в отрасли являются конкурентами
    точно, зачем конкурировать, если можно сколотить картель и править миром.

    Romanidi avatar
    Romanidi13 декабря 2012
    0

    @iqorek, думаешь все не так?)))

  9. ingabuga avatar
    ingabuga13 декабря 2012
    0

    пока они конкурируют в итоге выигрывают пользователи. Как только все объединятся в монополию, вот тут попляшете и будете кричать: “При Стиве такого не было”

  10. voice avatar
    voice14 декабря 2012
    0

    Ну что ж . Ларри умнейший человек и гугл теперь хочет подружиться с яблоком . Почему ? Ведь ведро такое популярное и сильное . Ведро победило и будет побеждать . В гугл кажется поняли пару простых вещей. 1 эпл реально начинает жать их партнеров по производству патентами и всякими неизвестными договорами (как например с htc ). 2 эпл реально может начать давить саму гугл своими патентами и это вы конечно можете не верить, но у гугл в скором времени может начаться тот самый период (как у майкрасофт когда на нее напали почти все и Билл ушел ) . 3 эпл пока слабый игрок на рынке интернет сервисов , но поверьте огромный денежный ресурс позволит ей исправить ситуацию за пару лет и тогда гугл который царствует на этом рынке может пострадать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь