Apple удваивает размер топливного элемента в дата-центре

|
FavoriteLoading В закладки
Apple удваивает размер топливного элемента в дата-центре

Новый дата-центр, строящийся в штате Северная Каролина, уже успел и удивить, и поразить своим размахом и масштабностью. Сегодня он вновь попал в новостные ресурсы. В этот раз Apple решила пересмотреть объемы топливных элементов в сторону их увеличения.

Пятьдесят ёмкостей мощностью 10МВт будут сданы в эксплуатацию уже в начале января. Об этом стало известно из документов, поданных Apple в Комиссию по вопросам коммунального обслуживания штата Северная Каролина. Там же сказано, что они будут работать на «направленном биогазе» – чистом метане, добытом из мусора.

Первоначально мощность энергообъекта в Северной Каролине планировалась на уровне 4,8МВт, и уже тогда он считался крупнейшим в США. Что уж говорить о новых данных [mac].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый дата-центр, строящийся в штате Северная Каролина, уже успел и удивить, и поразить своим размахом и масштабностью. Сегодня он вновь попал в новостные ресурсы. В этот раз Apple решила пересмотреть объемы топливных элементов в сторону их увеличения. Пятьдесят ёмкостей мощностью 10МВт будут сданы в эксплуатацию уже в начале января. Об этом стало известно из документов,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Avatar4pro avatar
    Avatar4pro6 декабря 2012
    0

    это ок, но что это дает простым пользователям?

    DimaZet avatar
    DimaZet6 декабря 2012
    0

    @Avatar4pro, а что дают простым пользователям новости об акциях, объемах продаж, патентах?

    f4llens avatar
    f4llens9 декабря 2012
    0

    @Avatar4pro, ввод в эксплуатацию новых ЦОДов повысит стабильность и отказоустойчивость iCloud, а также это задел на будущее, когда мобильные устройства станут меньше, тоньше, чтобы нести на себе менее мощный процессор и, соответственно, аккумулятор, потому как с течением времени все больше и больше вычислений производиться в облаке.

    f4llens avatar
    f4llens9 декабря 2012
    0

    @f4llens, “будут производиться”, конечно.

  2. Benedict avatar
    Benedict6 декабря 2012
    0

    А где же новость про рекордное падение акций Эппл вчера? Я хоть и люблю продукцию компании, всегда за объективность в изложении фактов..

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова6 декабря 2012
    0

    @Benedict, Мы вчера писали о том, что акционеры сливают акции большими пакетами. Это приводит к естественному снижению котировок. Как обещают аналитики, с началом года всё должно выровняться.

  3. valilenk avatar
    valilenk6 декабря 2012
    0

    Apple молодцы, что пробуют экологичные технологии выработки электроэнергии, но пока это только маркетинг.

    К примеру, они заняли огроменные поля солнечными батареями рядом с дата-центром, что испортит почву на них. И вырабатывают там то ли 5, то ли 10Мвт. Это может произвести впечатление, если не ориентироваться в порядках чисел, привычных для энерго-темы.

    Для сравнения на аэс в сша вырабатывается более 80000 Мвт. Почувствуйте разницу, как говорится.

    То есть пока что это, имхо, очень дорогая маркетинговая кампания для эпла.

    virtmir avatar
    virtmir6 декабря 2012
    0

    @valilenk, К примеру одна АЭС может погубить сотни тысяч гектар земли……ну это так, к примеру

    valilenk avatar
    valilenk6 декабря 2012
    0

    @virtmir, может, но не губит. Главное выключить устаревшие по безопасности станции 60х годов, такие как Чернобыльская и Фукусимская. Они еще остаются разбросаны по миру и вроде стоят на отключение в ближайшие 5-10 лет.
    С новыми все в порядке.

    Benedict avatar
    Benedict6 декабря 2012
    0

    @valilenk, в целом согласен, что не исключает возможности чрезвычайной ситуации на любой, даже самой совершенной АЭС. Всегда есть место ошибкам при проектировании и стихийным бедствиям.. только вот при аварии на АЭС ущерб для экологии может быть весьма значительным. При этом в штатном режиме производство энергии получается более чем экологичное.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy6 декабря 2012
    0

    @Benedict, а еще не исключает возможности падение метиорита на Землю.

    Ohm avatar
    Ohm6 декабря 2012
    0

    Господа, если б вы знали мировую ситуацию с АЭС… Да, научились делать более устойчивые реакторы. НО! Системы контроля даже на самых современных АЭС во всём мире слишком далеки от идеала. По сути, предсказание нештатных ситуаций нормально не внедрено нигде. Хорошее решение есть (разработано в России, протестировано на реальной АЭС), но заблокировано, потому что “может повредить финансовым и политическим интересам” отдельных личностей.

    valilenk avatar
    valilenk6 декабря 2012
    0

    @Ohm, бред. мне посчастливилось много часов прообщаться со специалистами по безопасности АЭС. Мирового заговора никакого нет.
    На безопасность все очень сильно закладываются, это 50% стоимости станции. Вопрос только в том, что строить новые станции и выводить из эксплуатации дорого, потому что окупаться начинают очень нескоро, слишком долгосрочный проект.

    alefut avatar
    alefut7 декабря 2012
    0

    @Ohm, я умираю когда слышу про решения, которые разработанны в России и являются спасением миру, но их никто не применяет!!! Когда? Где? Да очнитесь вы уже наконец! 20 лет Россия занималась выживанием. Какие исследования? Кто? Где? Врать самим себе не надоело?

    Ohm avatar
    Ohm7 декабря 2012
    0

    @alefut, Решение создано и проверено на действующих реакторах ещё в 60-х годах, с разработчиками я знаком лично. Простое и красивое. Официально признанное. Людей выперли из страны и перекрыли кислород.

    На данный момент во всех реакторах используются быстродеградирующие датчики, состояние которых в каждый момент времени объективно определить невозможно. Показания “плывут” непредсказуемо. Поэтому поправочные коэф-ты “приблизительно” считаются громоздким итерационным алгоритмом. Грубо говоря, почти от балды. Раз в год минимум датчики меняются все по кругу. На каждом реакторе их… много. Это многомиллиардный бизнес глобального уровня, перед которым меркнет любая безопасность.

    rulsky avatar
    rulsky6 декабря 2012
    0

    @virtmir, а напомнили мне red alert когда можно было супероружием русских (ядерной ракетой) шандарахнуть по другим русским с ядерным реактором – было весело:)))

    MagicApple avatar
    MagicApple6 декабря 2012
    0

    @valilenk, И как солнечные батареи портят почву? вы такой бред написали, хоть стой хоть падай

    valilenk avatar
    valilenk6 декабря 2012
    0

    @MagicApple, высыхает она под ними) Странно, что что-то здесь удивило. А еще большой вопрос экологичность самого производства солнечных батарей.
    Давай раз уж удивляет, добью) Ветряки дают низкочастотный шум, из-за которого под ними не селятся животные. Тоже удивил?)

    Я за зеленые технологии, использование энергии волн, новое поколение ветряков, переработка мусора. Все круто и скорей бы уже. Но и рукоплескать пока что нечему, потому что то, что уже есть сейчас – пока не очень зеленое, очень дорогое и не особо масштабируемое до реальных нужд. Надеюсь, что это изменится.

    А лично меня больше всего парит вырубка лесов.

    MagicApple avatar
    MagicApple6 декабря 2012
    0

    @valilenk, Почва сохнет? ХАХАХАХааа за Сахару тогда нужно небесные силы обречь на вечные муки!))

  4. gor2 avatar
    gor26 декабря 2012
    0

    Интересно, что за серверы у них там стоят? Наверняка PC.

  5. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS6 декабря 2012
    0

    К концу света готовятся , не иначе…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь