Боб Мэнсфилд обналичил акции AAPL

|
FavoriteLoading В закладки
Боб Мэнсфилд обналичил акции AAPL

История со старым новым вице-президентом Бобом полна странных моментов. Он вернулся, никуда не успев уйти. Немного поработал советником руководителя, а потом резко вернулся в основной состав на новое место. Человек, проработавший в этой индустрии не один десяток лет, не стал бы делать ничего подобного в столь короткие отрезки времени. Поводы для этого должны быть очень существенными. Например, большие суммы денег.

Совсем недавно Боб Менсфилд продал 35 тысяч акций Apple по цене 582,21 доллара за штуку. Сумма выручки с операции составила чуть больше двадцати миллионов долларов — 20377507,50 доллара, если точнее. Деньги, мягко говоря, немаленькие — но Боб их заслужил. Эти акции появились в его распоряжении с начала 2005 года, а все 35 тысяч штук ему выдали окончательно в 2009 году. В начале уходящего 2012-го, Боб продал некоторую часть этих бумаг по 452 доллара, а теперь всё-таки расстался с ними окончательно.

За своё благосостояние в перспективе Бобу волноваться не придётся. Даже после продажи он владеет ещё 29548 акциями AAPL. И если этого ему покажется мало, то уже с июня 2013 года по март 2016-го он начнёт по частям получать пакет из 150 тысяч акций компании. По цене на момент предыдущей продажи, стоимость цельного пакета в долларах составит 87 миллионов ($87331500). С такими-то опциями можно смело урезать зарплату а-ля Стив Джобс. [9to5]

undefined
iPhones.ru
История со старым новым вице-президентом Бобом полна странных моментов. Он вернулся, никуда не успев уйти. Немного поработал советником руководителя, а потом резко вернулся в основной состав на новое место. Человек, проработавший в этой индустрии не один десяток лет, не стал бы делать ничего подобного в столь короткие отрезки времени. Поводы для этого должны быть очень...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. alefut avatar
    alefut1 декабря 2012
    0

    Честно говоря, не рад я за него. У меня даже не чёрная зависть, а тупое непонимание. Люди работают всю жизнь. И не только Боб. Он получает зарплату. Он не владелец бизнеса. У него что, золтые каки, что ему должны столько платить? При этом подавляющее большинство работников в той же фирме живёт от зарплаты к зарплате. Не нищенствует, а именно работает и достойно зарабатывает. Я не коммунист-ленинец, но возмущаюсь этим мафиозным сговором с нашего молчаливого согласия. Но этот ими же узаконенный грабёж просто достал. Я лично знаком с такими же “специалистами”. Нет у них супер гениальности. Есть умение организовать работоспособный коллектив и вовремя реагировать на современные тенденции. Их ошибки стоят миллиарды. И этим оправдываются супер зарплаты. Они вообще не за зарплату работают, а за “понты”. Смотреть на всех сверху-их наркотик. Зная их лично-возмущён построенной системой для избранных, где всё стадо кормит нескольких вожаков, которые сами же решают кто, кому и сколько.

    baijik avatar
    baijik1 декабря 2012
    0

    @alefut, И всё таки это зависть. Они получают такие деньги за свои знания и способности. Будь ты на их месте ты бы не думал так. Завидуй молча. А то что в у вас директора так получают это уже другой вопрос. В любом случае он заслужил. Он их честно зарабатывает.

    Turbomike avatar
    Turbomike1 декабря 2012
    0

    @alefut, с твоего молчаливого согласия? Не смеши людей. Тебя никто не будет спрашивать.
    У них свои правила и эти правила установила не Apple. Во всех западных корпорациях топ-менеджеры имеют шанс получать бонусы в виде акций. Это называется Convertible Security (american option), у европейцев это менее удобно выглядит, но все-равно смысл такой же.
    Хочешь зарабатывать – работай.
    Достало, когда нытики ноют из-за того, что другие работают и зарабатывают.

    PAHETKA avatar
    PAHETKA1 декабря 2012
    0

    @Turbomike, цыц, козявка.

    alefut avatar
    alefut1 декабря 2012
    0

    @Turbomike, а я работаю. 20 лет на Интель. И нормально так зарабатываю. Многих из верхнего эшалона лично знаю. Иллюзий не стройте. Они не боги. Система построена так, что бы обеспечить суперкомфортную жизнь сотне, другой своих. А остальные… Верят, что так и надо.

    dr.janis avatar
    dr.janis1 декабря 2012
    0

    @alefut, Но вы-то точно знаете, сколько он должен получать, ага. Про “мафиозный сговор”, “ваше согласие” и “грабеж” – это уже вообще взрыв мозга))

    alefut avatar
    alefut1 декабря 2012
    0

    @dr.janis, я не думаю что 1000 кратняя разница в зарплатах хоть чем-то оправдана. Как насчёт директора вашего банка? Он не владеет банком. Но вы ему платите за каждую строчку в счёте и имеете возможность определить сколько? Да! Я думаю, что максимальные доходы необходимо ограничевать. А не то в один прекрасный день без штанов останитесь, а им на это просто плевать.

    dr.janis avatar
    dr.janis1 декабря 2012
    0

    @alefut, Вы чего, уважаемый? Это личное дело Кука и Оппенгеймера, сколько будет получать каждый из их работников (в границах законодательства США, конечно). Вы то тут причем? И мои штаны? Они останутся при мне (если конечно не закуплюсь айфонами по самое никуда), и зарплаты верхушки яблочной компании никак на это не повлияют.
    Это в России умные и талантливые люди никому не нужны. А в нормальных странах хорошая зарплата и соответствующие премии абсолютно нормальны.
    Отстаньте от хорошего человека. Он заслужил.

    alefut avatar
    alefut1 декабря 2012
    0

    @dr.janis, в нормальной стране супер высокие зарплаты вызывают общественный негативный резонанс. О частных фирмах обсуждение заканчивается на уровне “они заработали”. Проблемма в том, что то же хотят и госчиновники высокого ранга. Нет ограничений-нет проблемм. А что делать в ситуации, когда государство выступает заказчиком. Например электричество. Нормально так-платить больше за энергию , обеспечивая миллионную зарплату директоров? Размазали по миллиону людей и все пучком. А история с заводами в Китае по сборке для Эппл ничего не говорит?

    Elvis271 avatar
    Elvis2711 декабря 2012
    0

    @alefut, очередной левый бред

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez1 декабря 2012
    0

    @alefut, вы в корне не правы в фразе “Он не владелец бизнеса”. Apple – это акционерное общество, а Мэнсфилд – акционер этого общества. Так что иными словами он совладелец бизнеса. И если он захотел продать свою часть кому-то, то это его право. И более того, эти акции ему никто не подарил, и выдали как премию в конце года, ему лишь во время работы в Apple было предоставлено право по опционной программе приобретать акции Apple по льготной цене. Да, со скидкой, но всё же покупать за свои кровные, чего он мог и не делать. Он купил, теперь продаёт. Поводов для непоняток и уж тем более зависти быть не должно.

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez1 декабря 2012
    0

    опечатался.. *и НЕ выдали как премию..

    alefut avatar
    alefut1 декабря 2012
    0

    @Speedy Gonzalez, вот уж дутки!!! Я то же получаю акции. Он не покупал свои. Это способ поднять заинтересованность работника. Чем выше статус в фирме, тем больше акций. Их разделяют на 5 лет. И первые продать можно только через 5 лет. Да и ради бога. Вопрос в количестве. 500 лимонов в акциях… Да подавись…

    Elvis271 avatar
    Elvis2712 декабря 2012
    0

    @alefut, у кого-то попаболь, что кто-то успешнее него) Зависть плохая штука, завязывай

  2. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky1 декабря 2012
    0

    Распродает свои акции? Не значит ли это что он уже не верит в светлое будущее AAPL?

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite1 декабря 2012
    0

    @Steven Sinofsky, во первых у него еще столько-же осталось, во вторых, он просто хочет наличность. В третьих, ему еще дадут кучу акций, вне зависимости от того, продаст он акции или нет

    gio avatar
    gio1 декабря 2012
    0

    @Steven Sinofsky, в их светлое будущее верят только лохи,которым спекули вечно на хаях акции впаривают ))

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez1 декабря 2012
    0

    @Steven Sinofsky, нет, не значит. Стремительного роста акций не будет, дивиденды Apple не выплачивает. Тогда какой смысл держать замороженными несколько десятков миллионов долларов? Проще сейчас продать и потом просто курить бамбук. Просто пока он был в правлении продать акции было не так уж и легко – могли возникнуть негативные тенденции на фондовом рынке, а вот сейчас – без проблем.

  3. Stainless avatar
    Stainless1 декабря 2012
    0

    У Боба все хорошо. Это хорошо…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь