«Mania» разрывает iTunes. Fall Out Boy вернулись

|
FavoriteLoading В закладки
«Mania» разрывает iTunes. Fall Out Boy вернулись

На прошлой неделе 19 января американская панк-группа Fall Out Boy выпустила свой седьмой студийный альбом «Mania».

Мы послушали десять новых треков, рассказываем, что вкусного приготовили для своих поклонников и простых слушателей Fall Out Boy.

Жанр: Поп-рок
Дата выхода: 19 января 2018
Купить альбом в iTunes: 149 руб.
Послушать в Apple Music: бесплатно.

Безымянная команда рокеров

Творческий путь группа начала в 2001 году, и первое время четверка поп-панк-рокеров не могла определится с названием коллектива. По легенде, итоговый вариант подсказал прямо на концерте один из поклонников группы. По другим слухам, название – прямая отсылка к известной игре Fallout.

Первый полноценный альбом «Take This to Your Grave» в 2003 году получил положительные отзывы критиков, после чего группа заключила контракт с мэйджор-лейблом Island Records.

Успехи, известность и музыка к знаменитым играм

Второй студийный альбом «From Under the Cork Tree» отметился в Billboard 200, а впоследствии трижды получил платиновый статус. В 2005 году сингл с этого диска «Sugar, We’re Goin Down» удостоился награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

Другую композицию с альбома «7 minutes in heaven» геймеры могли услышать в саундтреке к безбашенным гонкам «Flatout 2». Легенда! Также одна из песен коллектива стала саундтреком к NHL 06.

После сотен концертов по всему миру, выходов альбома «Infinity on High», который спродюссировал Jay-Z, и экспериментального немного попсового диска «Folie à Deux» группа ушла в творческий отпуск.

Спустя нескольких сольных проектов, музыканты вновь собрались вместе в 2013 году, чтобы записать свой пятый альбом «Save Rock and Roll», а спустя два года взрывной «American Beauty/American Psycho», который положительно оценило большинство критиков.

«Mania» – новый эксперимент от Fall Out Boy

Изначально альбом «Mania» должен был выйти в сентябре 2017 года, но неожиданно в августе вокалист группы Патрик Стамп сообщил, что релиз будет перенесен на январь 2018-го из-за необходимости его доработки. Ожидание было ненапрасным.

Малознакомым с творчеством коллектива слушателям стартовая композиция «Young and Menace» может показаться перегруженной: разнообразие вокала, смешение жанров и резкий переход из вязкой тягучей темы в жесткий агрессивный ритм. На самом деле, это нормальная практика коллектива – записывать многогранные взрывные композиции с крепкими гитарными риффами.

Доза пронзительной яркой энергетики!

Первый сингл с альбома «Сhampion», который был выпущен в середине лета, – это настоящее музыкальное воплощение всего творчества группы. Пронзительное и мотивирующее на движение. Идеальная композиция для спортзала или утренней пробежки.

Гармоничный трек «Church» получил интересный видеоклип, который за первые пару суток на видеохостинге Youtube набрал более 2 млн просмотров.

Завершающая альбом мелодия «Bishops Knife Trick» – откровенный шаг в сторону попсы. Но стоит ли ругать за это Fall Out Boy, если лиричный трек вышел приятным и запоминающим?

В целом, новый альбом – это экспериментальная работа коллектива, с узнаваемой стилисткой (сочетающей в себе хардкор и поп-панк), которая уживается с очевидным исследованием других жанров. Группа не боится пробовать что-то новое, показывая свою адаптацию под современный музыкальный мир.

Интересный достойный новый музыкальный опыт группы, с которым стоит познакомится.

Альбом Fall Out Boy – «Mania» уже можно купить за 149 руб в iTunes, либо послушать по подписке в Apple Music.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоит послушать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. StrongTequila avatar
    StrongTequila27 января в 19:02
    3

    шум какой то

  2. CIA_agent avatar
    CIA_agent27 января в 21:40
    0

    Опопсели в конец, фу.

    egoistabond avatar
    egoistabond27 января в 21:56
    2

    @CIA_agent, девочкам нравится. это как с 30 second to mars и прочими muse.
    музыка не для бородатых роцкеров.

    Taka Goto avatar
    Taka Goto28 января в 13:33
    0

    @egoistabond, fob никогда не были для бородатых роцкеров, это пан-рок, а вот muse, хоть и опопсели тоже, но опопсели со вкусом и с неплохой музыкальной состовляющей..

  3. slaywill avatar
    slaywill28 января в 20:11
    0

    Мои уши теперь болят.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь