App Store+HD Солдатики. Tower Defence

|
FavoriteLoading В закладки
Солдатики. Tower Defence
Солдатики

Жанр: Tower Defense
Разработчик/Издатель: Melesta
Версия: 1.4
iPhone Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]
iPhone $0,99 [iTunes link]
iPad: $0,99 [iTunes link]

Несмотря на относительно небольшой возраст индустрии, разработчики мобильных игр редко отходят от классических режимов, сценариев и героев. Особенно это чувствуется в жанре оборонительных стратегий.

Нам регулярно предлагают защищать границы государства от полчищ злобных гоблинов, орков, демонов и прочих темных магов или отправляют в будущее воевать с мутантами, демонами и войсками диктаторов. Но иногда, среди множества похожих друг на друга игр, попадаются и совсем необычные проекты.

Солдатики

Они не обязательно обладают полностью новой игровой механикой. В большинстве случаев разработчикам достаточно придумать интересные уровни или перенести действие в нестандартный мир, и игра понравится пользователям. Сегодня я расскажу о Tower Defense, который не только отправит в вас в непривычную (для этого жанра) эпоху, но и даст возможность повести в бой необычную армию.

Солдатики

Игра «Солдатики» перенесет вас в самое начало 20 века и предложит принять участие в боях Первой мировой войны. Но на поле боя вы не найдете ни настоящих солдат, ни танков, ни орудий. Разработчики решили заменить их всех игрушечными моделями. Однако не спешите делать выводы. То, что все бойцы на карте уменьшились в размерах, никак не сказалось на масштабности сражений.

Как и в большинстве Tower Defense стратегий вам нужно будет не дать вражеским юнитам добраться до главного здания (в данном случае командного бункера). Для выполнения этой простой, на первый взгляд, задачи необходимо грамотно расставить солдатиков по карте.

Солдатики

Правда, количество игрушечных «башен» не так велико. Всего в вашем распоряжении будет четыре вида войск: пулеметный расчет, огнемет, зенитное и артиллерийское орудие. Но этого количества более чем достаточно для того, чтобы сдержать превосходящие силы врага. Кстати, враги не будут просто так маршировать к командному бункеру. Пехота вместе с танками время от времени будет атаковать ваших солдат, так что вам придется следить за их здоровьем.

Солдатики

Не забыли разработчики и про популярную сейчас систему опыта и улучшений. За каждый успешно пройденный уровень, вам будут начисляться специальные звездочки. С их помощью вы сможете развить те или иные навыки бойцов. Например, увеличить скорострельность пулеметов или зарядить зенитные орудия новыми видами снарядов. Правда, чтобы полностью развить хотя бы одну «башню» нужно очень сильно постараться или вложить некоторое количество реальных денег.

Солдатики

Но кроме обычных улучшений в «Солдатиках» есть внутриигровой магазин с небольшим ассортиментом дополнительных товаров. Там за звездочки можно приобрести специальные бонусы. Они помогут воскресить павших в бою юнитов, поднять им уровень или уничтожить врагов вокруг бункера. Правда, из-за высоких цен, часто использовать эти бонусы в бою не получится.

Как я уже говорил выше, в «Солдатиках» вас ждут необычные игрушечные сражения. Именно благодаря этому ходу игра кроме увлекательного, а временами и очень сложного, игрового процесса обладает неповторимой атмосферой.

Солдатики

Подводя итог, могу сказать, что «Солдатики» мне очень понравились. В этой игре есть своя неповторимая атмосфера, в меру сложные бои и красивая графика. Но при этом разработчикам еще есть к чему стремиться. Сейчас в «Солдатиках» практически нет музыкального сопровождения, да и периодически напоминающий о себе внутриигровой магазин понравится далеко не всем.

iPhone Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]
iPhone $0,99 [iTunes link]
iPad: $0,99 [iTunes link]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На русском языке
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Artem Mikhailovich avatar
    Artem Mikhailovich30 ноября 2012
    0

    Игра в принципе на 4+ =) Скоротать время в дороге самое то)

  2. iBomzh avatar
    iBomzh30 ноября 2012
    0

    Пацантре, подскажите. Тунец находит айфон по вай-фаю, но когда начинаю синхронизировать, начинает «поиск айфона» и всё, финиш. Чё делать?

    nochkin avatar
    nochkin1 декабря 2012
    0

    @iBomzh, Ответ очевиден — надо установить “Солдатики”.

  3. direless avatar
    direless30 ноября 2012
    0

    Буквально со дня на день для любителей тауэр дефенсов на iOS выходит БОМБА. Привет вам от андроидов ;) Defence Zone 2 HD. Автор наш соотечественник, изумительное исполнение как графики, так и баланса-математики. Меня (на уровне hard) так не торкало со времен Kingdom Rush и Jelly Defence. Говорю как ценитель жанра.

    Protheus avatar
    Protheus30 ноября 2012
    0

    @direless, Да, кстати. А то только и разговоров, как с iOs пошло всё на свете. :)

    burivuh avatar
    burivuh30 ноября 2012
    0

    @direless, ага, и ios 5.1.1. Не поддерживает…

    direless avatar
    direless30 ноября 2012
    0

    @burivuh,
    Автор слегка пободался с цензорами, сейчас вроде все улажено, как я понял буквально в конце недели. Движок Unity, должнО работать везде. Собственно, страница автора (на самом деле там довольно большая команда работает над проектом

    http://defensezone.net/dz2/index.html

    Grekoff avatar
    Grekoff30 ноября 2012
    0

    @direless, сейчас залез, посмотрел вроде есть такая уже https://itunes.apple.com/ru/app/defense-zone-2-hd/id564748913?mt=8

    она?

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg4 декабря 2012
    0

    @direless, Артем Котов, перелогиньтесь =))

  4. vuden avatar
    vuden30 ноября 2012
    0

    Увидел название, думал – cannon fodder на ios вышла… Эхх, вот бы в нее поиграть!

    k_sashka avatar
    k_sashka1 декабря 2012
    0

    @vuden, tiny troopers? не?

    vuden avatar
    vuden1 декабря 2012
    0

    @k_sashka, похожа, красива и бесплатна, но все же не она… Хотелось бы полноценный порт той самой, с черноюморным антуражем.

  5. Usmik avatar
    Usmik30 ноября 2012
    0

    игра уныла и печальна, помню купил за доллар и чтобы пройти дальше, нужно было донатить регулярно, интереса никакого, лишь бы денег срубить.

  6. bds2000 avatar
    bds20001 декабря 2012
    0

    Подскажите а какие игры еще есть в данном стиле и подобии ?
    Кроме fieldrunners

    star_iK1 декабря 2012
    0

    @bds2000, Kingdom rush 2 – вот за нее ни копейки, в отличии от файлдерунера, ни жалко потраченной)) если вам нравится жанр тауэр дефенс – качайте) кстати, она есть на компе – полноценная браузерная версия – можете её бесплатно распробовать предварительно…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош1 декабря 2012
    0

    @bds2000, http://www.iphones.ru/iNotes/269414

    Usmik avatar
    Usmik1 декабря 2012
    0

    @bds2000, sentinel, tower defense и другие, их очень много

    safari2 avatar
    safari24 декабря 2012
    0

    @bds2000, iBomber defence

  7. star_iK1 декабря 2012
    0

    Солдатики, кстати, не фонтан… Вот не хватает чегото этой игрулине, хоть ты тресни, не хватает…

  8. iSidak avatar
    iSidak1 декабря 2012
    0

    Игра офигенная, давно рублюсь! Одно расстраивает, это постоянный развод на бабло, поэтому проходить придется долго и мучительно.

  9. di3x avatar
    di3x1 декабря 2012
    0

    как ни старался – обойтись без внутриигровых покупок не получается

  10. monarchp avatar
    monarchp1 декабря 2012
    0

    здесь просто жосткий донат, без него не пройти, это и бесит… в первых версиях этого не было, потом разрабы оборзели…

  11. Sabita avatar
    Sabita1 декабря 2012
    0

    игра хорошая, но вот жадность разрабов противна, удалил!

  12. Donny avatar
    Donny2 декабря 2012
    0

    Не покупайте эту игру, если не хотите попасть “на бабло”. Такого развода на деньги я еще не в одной игре не видел!!!

  13. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов2 декабря 2012
    0

    Так на донат меня ещё не доила ни одна игра, исключая разнообразные «фермы». И ладно бы что-нибудь уместное было — не вопрос, где тут картой провести. Но ведь целенаправленно душит весь прогресс. Что ж, на каждого особо жадного разработчика всегда найдётся свой iTools.

  14. safari2 avatar
    safari24 декабря 2012
    0

    прошел все без донатов.
    трюк такой: в самый последний момент перед тем, как разбомбят последний юнит, ставишь на паузу и продаешь, все свое хозяйство. на вырученные деньги закупаешь самые дорогие пушки 500 и сохраняешь для след. игры.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь