App Store + HD Мяч и Магия. Никаких героев, только арканоид

|
FavoriteLoading В закладки
Мяч и Магия. Никаких героев, только арканоид
Жанр: Арканоид
Разработчик/Издатель: HeroCraft Ltd.
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: Free [iTunes link]
iPhone + iPad: $1,99 [iTunes link]

Игра Arkanoid, от которой сам жанр впоследствии получил название, вышла в далеком 1986 году. За последующие годы, каких только арканоидов не выходило. Сложно, наверное, было бы найти человека, который не играл во что-то подобное. Magic Orbz, или Мяч и магия в русской версии, изначально была игрой для Play Station Network, но в итоге перебралась на мобильные устройства. Это классический арканоид с некоторыми особенностями, отличающими игру от других в этом жанре. Об этих особенностях и поговорим.

Думаю, что с основами игровой механики арканоида знакомить никого не нужно. В Мяч и магия у нас есть традиционная платформа, мячик и поле, на котором нужно разбить все объекты этим самым мячиком. Как и в любом арканоиде, во время игры периодически вылетают различные бонусы, которых здесь просто уйма. Всем знакомые увеличение или уменьшение мячика и платформы, ускорение и торможение скорости игры, монеты, которые нужно собирать. Монеты – единственный вид денег в игре и за них можно приобретать жизни, которые периодически расходуются, если игрок упускает мячик за нижнюю границу экрана. Если количество жизней подошло к нулю, то вам будет предложено приобрести одну дополнительную за 10 монет, если денег нет, то будьте добры начать уровень с самого начала. Прохождение уровней приносит в копилку игрока очки и необходимые монеты, количество которых зависит от скорости и качества прохождения уровня.

Кроме стандартных бонусов, есть и оригинальные. Периодически из разрушенных участков вываливается оружие (лазер, пушка, пулемет), которым можно упростить себе задачу по прохождению уровня. Есть более мощные помощники – природные катаклизмы, например, метеоритный дождь или землетрясение, тоже неплохо работающие за вас. Вместо классических кирпичиков в Magic Orbz разрушать придется различные острова, населенные пиратами и джунгли с их обитателями.

В данный момент в игре 4 раздела по 10 уровней, авторы обещают регулярные обновления. Дополнительные уровни можно открыть, рассказав об игре на Facebook или Twitter. Управление классическое: можно двигать платформу (в игре она называется кареткой) кнопками слева и справа, можно передвигать пальцем. На маленьком экране iPhone, где палец прикрывает часть экрана, удобнее пользоваться кнопками. Для того чтобы запустить мячик, нужно дотронуться до каретки. Вот и все управление в игре. На мой взгляд, хорошо, что авторы не прикрутили управление посредством акселерометра.

Графика является одним из главных достоинств Мяча и магии. Уровни красиво нарисованы, объекты на них анимированы – это уже не арканоид с игровых автоматов прошлого века. Единственное, что хотелось бы отметить, чересчур яркая графика порой мешает вовремя найти глазами мячик на большой скорости. Все действия в игре озвучены, периодически сменяется ненавязчивая музыка.

Подведем итог. Мяч и магия – хороший, добротный арканоид. Игра не привносит ничего нового в жанр, да и для классики это не нужно. Если вы соскучились по простоте того самого арканоида из двадцатого века, то, возможно, вам стоит обратить внимание на эту игру. Есть бесплатная версия, по которой можно оценить будущую покупку, благо уровни не повторяются и проходить одно и то же вам не придется. Возможна Мяч и магия излишне яркая, а видимое разнообразие декораций довольно скоро приедается, но в любом случае это качественный представитель своего жанра.

iPhone + iPad: $1,99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+
undefined
iPhones.ru
Мяч есть, магии нет
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. burivuh avatar
    burivuh1 декабря 2012
    0

    Арканоид… А лучше бы герои

  2. pidormidor avatar
    pidormidor2 декабря 2012
    0

    Я купил в американском стопе не за 66 руб, а за 33 руб

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь