Обзор пленки Bodyguardz Screenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint для iPod touch 5-го поколения

|
FavoriteLoading В закладки

Безусловно, экран мобильного устройства является той частью, на которую мы обращаем внимание чаще всего. И человеку свойственно хотеть самое лучшее, что он может получить при работе с ним. Частично, для экрана это могут предоставить защитные пленки, будь то защита от царапин, отпечатков пальцев или уменьшение бликов. А то и все сразу, как, например, в Spigen Ultra Optics, которую компания, “вызывающая улыбку”, уже не выпускает. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о новой серии защитных пленок от BodyguardsScreenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint для последнего поколения плееров Apple iPod touch.

Революционный PET-материал

Производитель заверяет, что новейшие пленки изготовлены из термопластика (или из полиэтилентерефталата, если так удобней), который уменьшает толщину и увеличивает прочность пленки, а также защищает от бликов и отпечатков пальцев. Пленка действительно очень тонкая, на глаз в два раза тоньше китайского Noname. Скринпротектор продается в красивой упаковке из плотного белого картона с качественной полиграфией за 15 американских долларов.

В упаковке находятся:

• Сами пленки (их здесь две, одна запасная);
• Инструкция по наклейке;
• Безворсoвaя тряпочка и пластиковая карточка для разглаживания пузырей;
• Kупон на скидку 20% при следующих покупках.

Все вырезы (а их немного – всего два – для камеры и кнопки Home) подходят идеально. Они, а так же контур пленки сделаны с отступом ~ 0.5 мм. Пленка наклеивается сухим способом: на задней стороне есть небольшой силиконовый слой, держащий её на экране.

Плюсы…

Одна из функций матовых защитных пленок – уменьшать заметность отпечатков пальцев. Действительно, на этой пленке их остается просто ничтожное количество по сравнению с девственно чистым экраном.

Как ни странно, антибликовые пленки покупают для защиты от бликов. От них пленка защищает так же, как и любой аналог такого типа – их очень мало в солнечную погоду, а дома при выключенном экране передняя панель и дисплей кажутся единым целым – никаких бликов, только чернота, только хардкор. Конeчно, стоит сказать спасибо In-Cell технологии, но не видеть свое отражение и яркие источники света в экране – непередаваемо. Точнее, блики никуда не исчезают: они просто “рассеиваются” по поверхности пленки. Собственно, именно поэтому выбор пал на матовую пленку: я терпеть не могу блики.

Так же, Screenguardz HD уменьшает трение между пальцем и экраном и создаются приятные ощущения, как будто водишь пальцем по чему-то шершавому. Что я не люблю в китайских аналогах – так это то, что палец скользит с очень большим шумом. Если у Вас под рукой есть деревянный стол, проведите по нему пальцем – это будет половина шума, издаваемого китайской пленкой.

Хочется отметить большой плюс: пленка невероятно тонкая – практически на одном уровне с кнопкой Home

… и минусы

Наверное, единственным минусом матовых пленок является так называемая зернистость изображения: экран кажется усеянным миллионами маленьких точек разных оттенков. Это будет очень заметно на дисплее Retina. Я был немного удивлен, когда после установки HD скринпротектора обнаружил это зерно. К чему тогда в такой пленке приставка HD? Непонятно. Но, честно говоря, я уже привык к этому, ведь контрастность, яркость и цветопередача экрана осталась на потрясающем уровне. Поначалу было очень досадно от “зерна” на экране: всё превосходство технологии Retina отодвигалось на второй план этими ужасными “зернышками”. Но, попользовавшись матовой пленкой примерно с неделю, они стали раздражать меня намного меньше. Других недостатков у этой пленки попросту нет.

Подводим итоги

Новый продукт от Bodyguardz получился хорошим: качественная тонкая пленка, красивая упаковка, а так же скидочная карта, что весьма приятно. Единственное, что не совсем устроило, так это цена $15. За такую цену можно было бы положить три пленки или добавить в комплект спиртовые салфетки и скотч для удаления пыли: набор от Spigen SGP включает все это за те же $15.

Вердикт – 4 из 5. Минус один за “зернистость” и комплект поставки.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Безусловно, экран мобильного устройства является той частью, на которую мы обращаем внимание чаще всего. И человеку свойственно хотеть самое лучшее, что он может получить при работе с ним. Частично, для экрана это могут предоставить защитные пленки, будь то защита от царапин, отпечатков пальцев или уменьшение бликов. А то и все сразу, как, например, в Spigen...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. neomorfix avatar
    neomorfix18 ноября 2012
    0

    Исправьте: “Кончено, стоит сказать спасибо in-cell дисплею…”

    molochniy avatar
    molochniy18 ноября 2012
    0

    @neomorfix, да там много чего исправлять надо)

  2. Macintosh avatar
    Macintosh18 ноября 2012
    0

    Мне сначала показалось что на картинке огромное помещение, а эта черная коробка, огромный макет…..

  3. i.band avatar
    i.band18 ноября 2012
    0

    Я как-то приклеил Anti-glare пленку на экран iPhone — отодрал через пару часов — зернистость невыносимая. Если почти все меняют айфон каждый год — зачем пленки? Мой iPhone 4 использовался без пленок, чехлов и тп в течение года — ни одной царапины. Выглядит как новый. При этом носил его в кармане джинсов.
    Сейчас iPhone 5. Также не вижу смысл в пленке. Ведь на ней нет олеофобного покрытия, она «шумит» и она не такая гладкая. Плюс на i5 изображение как будто лежит на поверхности экрана — а с пленкой этот эффект вы потеряете.

    Просто пользуйтесь аккуратно, не носите в одном кармане с ключами/мелочью и протирайте экран микрофиброй.

    Macintosh avatar
    Macintosh18 ноября 2012
    0

    @i.band, Не ну полностью поддерживаю! НУ ПОООЛНОСТЬЮ. Зачем покупать красивый айфон чтобы потом приклеить пленку и напялить несуразный чехол. Если бы айфоны такими и выпускались никто бы их не покупал))

    Никита Кольцов avatar
    Никита Кольцов18 ноября 2012
    0

    @Macintosh, я написал, что пленка у меня только для защиты от бликов. Иногда все же это зерно бесит

    i.band avatar
    i.band18 ноября 2012
    0

    @Никита Кольцов, имхо блики не так страшны да и мешают только при достаточном освещении в основном на улице (хотя лично я вообще не страдаю от бликов на айфоне).

    А вот зернистая картинка, переливающаяся всеми цветами радуги портит впечатление каждый раз, когда смотришь на экран.

    di3x avatar
    di3x19 ноября 2012
    0

    @i.band, полностью поддерживаю!

  4. artifact avatar
    artifact18 ноября 2012
    0

    Автор пьян? Устал нажимать Ctrl + Enter

    Dexfir avatar
    Dexfir18 ноября 2012
    0

    @artifact, вы пьяны? Зачем Вы себя заставляете это делать?)))

    artifact avatar
    artifact19 ноября 2012
    0

    @Dexfir, люблю грамматику :3

    Dexfir avatar
    Dexfir19 ноября 2012
    0

    @artifact, аналогично. Но! Это не повод себя насиловать и жаловаться на других, мол, они виноваты в этом. )))

  5. iМаньяк avatar
    iМаньяк18 ноября 2012
    0

    Новый автор? Поздравляю!

    Никита Кольцов avatar
    Никита Кольцов18 ноября 2012
    0

    @iМаньяк, spasibo :)

  6. shurr avatar
    shurr18 ноября 2012
    0

    а для динамика отверстия нет? сквозь пленку будет слышно собеседника?

    Никита Кольцов avatar
    Никита Кольцов18 ноября 2012
    0

    @shurr, eto iPod touch. on ne zvonit :)

  7. MagicApple avatar
    MagicApple19 ноября 2012
    0

    Поскольку я не знаю, что такое пленка и бампер, хотел вот уточнить, а насколько ботаны далеко зашли? А бывает пленка подешевле, чтобы защитить дорогую, которая защищает экран? ведь дорогая пленка тоже нуждается в защите от потертостей. И вопрос номер два – существует ли покрытие для защиты Бампера? все таки он царапается о ключи в кармане, а стоит недешево… Подскажите, можно ли защитить от потертостей Бампер??…

    dierex avatar
    dierex19 ноября 2012
    0

    @MagicApple,
    Не вытаскивай его из коробки.

    di3x avatar
    di3x19 ноября 2012
    0

    @MagicApple, ахаха 5 баллов! :)

  8. sancho avatar
    sancho20 ноября 2012
    0

    Покупать телефон за штуку баксов и клеить китайское говно за 3 рубля на экран, которые инженеры проектировали годами – это кощунство просто

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь