Samsung: Мы пока не повышали цены на чипы

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung: Мы пока не повышали цены на чипы


Здесь создаются чипы Ax. Кликабельно

Сотрудничество между Apple и Samsung на почве мобильной электроники уходит корнями в середину прошлого десятилетия. В 2005-м корейцы начали поставлять флеш-память для линейки iPod, а в 2006-м сумели переиграть давнего поставщика Apple, компанию PortalPlayer, и предложить мощный ARM-чип для iPod nano. С тех пор эти отношения год от года крепли, и даже в 2011-м, когда патентные конфликты уже разгорались на многих фронтах, кризиса между двумя игроками не наблюдалось. Первые признаки раскола проявились лишь сейчас — и то, видимо, не по судебным причинам, а по финансовым… или же по каким-то другим?

На днях всё сообщество Apple цитировало газету Chosun Ilbo, где было сказано о 20-процентном повышении закупочной стоимости чипов Ax. И ведь почти все чипы из этой линейки до сих пор производятся — за исключением A5X. Несколькими часами ранее некий официальный представитель Samsung как будто бы опроверг эту информацию — но опроверг хитро, и у нас нет точной цитаты.

Неназванный представитель отметил, что цены определяются в начале года, и что их не так-то просто переназначить.

— The Street по материалам The Hankyoreh

Складывается ощущение (и оно складывается не только у нас), что повышение цен всё равно намечается — просто оно обретёт силу с наступлением 2013-го, а не прямо сейчас.

На рынке прозвучало ещё одно интересное предположение насчёт мотивов Samsung: дескать, ценовую политику можно использовать как рычаг давления на Apple в суде. От открытых отношений — к закулисным играм, ведь при суровых временах действенными оказываются суровые методы. [macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Здесь создаются чипы Ax. Кликабельно Сотрудничество между Apple и Samsung на почве мобильной электроники уходит корнями в середину прошлого десятилетия. В 2005-м корейцы начали поставлять флеш-память для линейки iPod, а в 2006-м сумели переиграть давнего поставщика Apple, компанию PortalPlayer, и предложить мощный ARM-чип для iPod nano. С тех пор эти отношения год от года крепли,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. nkvitaliy avatar
    nkvitaliy15 ноября 2012
    0

    Вот и нашли на чем компенсировать судебные тяжды

    vetok avatar
    vetok15 ноября 2012
    0

    @nkvitaliy, трижды

  2. l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k315 ноября 2012
    0

    Задело, видимо, руководство Samsung где-то в каком-то суде американские методы американских адвокатов.. На принципы уже пошли. Не хорошо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь