Продажи AppleCare в Италии прекращены. Почти

|
FavoriteLoading В закладки

Европейское законодательство не допускает разночтений. В течение года Apple пыталась найти в нём лазейку, чтобы обеспечить светлое и прибыльное будущее пакету расширенной гарантии AppleCare. К сожалению для неё и, наверное, к счастью для пользователей, лазейки не обнаружилось.

Продажи AppleCare — будь то пакет для iPhone, iPad или Mac — генерируются за счёт контраста со стандартным сервисом, который обеспечен любому покупателю устройства. Проблема в том, что по итальянским законам стандартный сервис сам по себе должен включать часть услуг из расширенного пакета. Срок гарантии изначально составляет 2 года на любой подобный продукт, а не год, как значилось на сайте Apple. Компанию оштрафовали, аппеляцию — отклонили, а затем и вовсе перешли ко вполне обоснованным угрозам. Apple не интересно предоставлять итальянцам урезанный AppleCare, пусть даже в его стоимость включены бесплатные консультации по телефону и другие привилегии. Департамент компании по дистрибуции в письме партнёрам сообщает, что 9 ноября продажи пакета были официально прекращены всюду, кроме онлайн-магазина Apple. Залежи на складах можно вернуть — ни реселлеры, ни сервисные центры с этого ничего не потеряют.

Одновременно страница AppleCare в итальянском разделе сильно «похудела» информационно. На ней больше ничего нет про сроки, нет цветастых графиков и т.п. Действительно, если такой пакет и станут покупать, то лишь изредка. А для единичных заказов хватит и онлайн-магазина. [9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Европейское законодательство не допускает разночтений. В течение года Apple пыталась найти в нём лазейку, чтобы обеспечить светлое и прибыльное будущее пакету расширенной гарантии AppleCare. К сожалению для неё и, наверное, к счастью для пользователей, лазейки не обнаружилось. Продажи AppleCare — будь то пакет для iPhone, iPad или Mac — генерируются за счёт контраста со стандартным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. youtube-com-ruapple avatar
    youtube-com-ruapple12 ноября 2012
    0

    Я меняю Айфоны и айпады каждый год, им бы сделать какую-нибудь программу с привязкой не к от дельному устройству, а к apple id, например.

    Korsar avatar
    Korsar12 ноября 2012
    0

    @youtube-com-ruapple, +1

    Ull avatar
    Ull13 ноября 2012
    0

    @youtube-com-ruapple, хаха, а как же прибыль? Выходит не только Самсунг “алчный партнер”

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH12 ноября 2012
    0

    Мне кажется или там заботятся о своих гражданах, а тут имитируют заботу?

    Red_Angel avatar
    Red_Angel13 ноября 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, имитируют? Да я что-то и имитацию-то не особо замечаю)))

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH13 ноября 2012
    0

    @Red_Angel, Не ну есть же закон о потребителях или как он сейчас там… А ещё ограничивают (повышением налогов на ввоз) продажу некоторых устройств например без жизненно важного для нас ГЛОНАССа или некачественных автомобилей, производители которых их периодически отзывают из-за найденных ошибок при разработке – это ж не совершенные ведра с болтами которые никогда не отзывались. Заботятся, гады…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь