VirnetX хочет ещё денег

|
FavoriteLoading В закладки

У нас появилась хорошая возможность прояснить ситуацию вокруг судебного процесса VirnetX против Apple, завершившегося, мягко говоря, не в пользу последней. Если аппеляция — которую Apple ещё не подала, но наверняка подаст — не возымеет эффекта, то из Купертино на счета холдинга переведут ни много ни мало 368,2 миллиона долларов. 368 — это и впрямь не много (на фоне выручки Apple) и не мало (потому что важен прецедент).

Давайте знакомиться. VirnetX — что это за фирма, какие услуги она оказывает, что продаёт? Как бы плох ни был ресурс Gizmodo и как бы он ни относился к Apple после истории с украденным прототипом iPhone 4, вот что он пишет (в лице автора Брайана Баррета):

VirnetX — это не компания, которая, скажем так, делает какие-то вещи. Скорее это компания, которая коллекционирует патенты с той же целью, с какой безрадостные миллионеры коллекционируют заламинированные комиксы: для получения прибыли.

Когда два с половиной года назад VirnetX судилась с Microsoft (в итоге выиграв сотню миллионов), представитель Редмонда говорил о ней примерно то же самое:

VirnetX ни разу ничего никому не продала. Ни разу.

Холдинг был организован в 2005 году с вполне себе благой целью — предоставлять фирмам свои телекоммуникационные решения. Для этого его учредители сумели обзавестись рядом важных патентов — а когда потерпели неудачу, то решили заработать уже непосредственно на интеллектуальной собственности. Microsoft была их первой по счёту «крупной добычей», Apple — вторая. Причём, разумеется, оба иска были выиграны в суде Техаса, где патентные споры вообще крайне редко решаются в пользу ответчика.

Учитывая всё вышесказанное, мы официально объявляем VirnetX патентным троллем (эй, Lodsys, в твоём полку прибыло!). И как подобает настоящему троллю, холдинг сразу вслед за своей победой приписал к иску новые устройства от Apple: iPhone 5, iPod touch 5-го поколения, iPad 4-го поколения, iPad mini и «новые Macintosh». Ну-ну. [idb]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У нас появилась хорошая возможность прояснить ситуацию вокруг судебного процесса VirnetX против Apple, завершившегося, мягко говоря, не в пользу последней. Если аппеляция — которую Apple ещё не подала, но наверняка подаст — не возымеет эффекта, то из Купертино на счета холдинга переведут ни много ни мало 368,2 миллиона долларов. 368 — это и впрямь не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. dddsssd avatar
    dddsssd10 ноября 2012
    0

    Это лихой 21 век. Люди зарабатывают как могут)

  2. NightPeople avatar
    NightPeople10 ноября 2012
    0

    Иллюстрация просто отличная!

  3. Macintosh avatar
    Macintosh10 ноября 2012
    0

    Отлично, если бы у меня была возможность я бы тоже не задумываясь троллил бы крупные компании.. 370 миллионов на ровном месте все таки не шуточки))

  4. Squid avatar
    Squid10 ноября 2012
    0

    Самый большой патентный тролль – это самb яблочники! Это что нужно курить чтоб запатентовать прямоугольник с закругленными краями? Вообще с катушек слетели!

  5. iRupor avatar
    iRupor10 ноября 2012
    0

    Apple такой же съехавший с катушек коллекционер патентов, вот совсем недавно они запатентовали ВНИМАНИЕ !!! Патентное ведомство США закрепило за Apple права на долгожданный патент, в котором описывается устройство в виде прямоугольника с закругленными углами. По словам экспертов, это очень широкая формулировка, которая может касаться практически всех планшетов. Теоретически Apple теперь может судиться со всеми производителями таких устройств.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев10 ноября 2012
    0

    @iRupor, Apple действительно несколько дней назад запатентовала дизайн первого iPad в довольно расплывчатых рамках. Но предыдущий подобный патент — на устройство общего вида — пока не был использован против конкурентов. Конечно, никогда не поздно начать. :)

    bigscrap avatar
    bigscrap10 ноября 2012
    0

    @Леонид Клюев, можно подумать, что запатентовали они его просто так от нечего делать. Эппл, как любая компания “которая коллекционирует патенты с той же целью, с какой безрадостные миллионеры коллекционируют заламинированные комиксы” не будет патентовать то, чем не собирается при случае воспользоваться в суде.

    Xronos avatar
    Xronos10 ноября 2012
    0

    @Леонид Клюев,
    Вот именно ! Патенты – как камень за пазухой – в любой удобный момент извлекается на свет божий и летит в намеченную цель ! А может и пролежать до скончания веков ..
    А с другой стороны – патентный тролль или ещё как обзови – они разве делают что то противозаконное ? Нарушают в явном виде хоть один какой пункт из огромного свода законов своей страны, да и международных ? Если да – то в суд и к ногтю, если нет – ну извините, таковы законы – выбирайте новых законотворцев, изменяйте положения патентного права и т.д.! Нет изменений ? Так значит просто тупо – это выгодноА то чего воздух то сотрясать ? К их совести что ли взывать хотите ;))) или как ?

    Shannon avatar
    Shannon10 ноября 2012
    0

    @iRupor, поражает дебильность мыслящих. Эйпл такой же съехавший с катушек… Ну тогда что же не покупаете смартфоны или планшеты от VirnetX? у них же такие клевые гаджеты

    NoNyo avatar
    NoNyo10 ноября 2012
    0

    @Shannon, уговорил. Apple, по совместительству патентный тролль)

  6. iRupor avatar
    iRupor10 ноября 2012
    0

    :))) не прочел верхний коммент

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь